Предлагаем вашему вниманию сорта, которые в средней полосе России дадут большой урожай вкусных, сочных ягод

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода не только для меня, но и для всех, кто занимается садоводством. В настоящее время существует просто большое количество его вариантов, и ориентироваться в них сложно. Да и в разных регионах не все сорта можно сажать, не все сорта способны приживаться и давать хороший урожай в неподходящих для этого условиях. Обращаем ваше внимание на сорта, которые в условиях средней полосы России дадут большой урожай вкусных, сочных ягод.

Клубничная Богемия, которая будет хорошо себя чувствовать в полузащите. Первый урожай состоит из крупных ароматных ягод. По окончании плодоношения ягоды начинают мельчать, но остаются такими же ароматными. Кустарники хорошо переносят зимы, перемены климата, обладают повышенной устойчивостью к большинству болезней и вредителей. Неприхотлив к месту посадки. Из них получается вкусное варенье, а также они подходят для всех видов обработки. Идеально подходит для потребления в свежем виде.

Клубника Лорд, плодоносит с красно - бордовыми, вкусными ягодами, крупными, плотными, сладкими. Лорда даст хороший урожай даже в дождливое или засушливое лето, так как хорошо растет в любых условиях, кусты очень стойкие.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

На одном месте можно выращивать до десяти лет. Плодоношение растянуто. Отличный иммунитет к болезням и вредителям.

Зенга-Зенгана. Сорт, который также будет хорошо расти в любое лето, кустарники устойчивы к различным погодным условиям. Плоды некрупные, но очень ароматные, сладкие с легкой кислинкой. Редко подвергается нападению насекомых. Обладает иммунитетом к заболеваниям корневой системы.

Сударушка – растут полураскидистые кустарники. Не погибнет при возвратных морозах. Отличный иммунитет против вирусов и бактерий. Ягоды округлые, с блестящей кожицей, мякоть розовая, сочная, без хруста, имеет насыщенный аромат земляники. Мякоть вкусная, ягоды едят свежими, замороженными, варят в варенье, добавляют в сок.

384

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Предлагаем вашему вниманию сорта, которые в средней полосе России дадут большой урожай вкусных, сочных ягод.