Тыква – отличная основа не только для гарниров, основных блюд или десертов

Тыква – отличная основа не только для гарниров, вторых блюд и десертов. Например, выбирайте особо сладкие и ароматные сорта, которые отлично подходят для приготовления напитков. Обожаю тыквенный компот! Поделюсь 10 своими лучшими рецептами!

1. Компот из тыквы с лимоном

Оригинальный освежающий напиток с великолепным ароматом.

что вам понадобится: 1 кг тыквы, 100 мл лимонного сока, 100 г сахара, 2 литра воды, 5–10 бутонов гвоздики.

Приготовление: Вскипятить воду с гвоздикой, добавить сахар и варить до его растворения. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на слабом огне 7–10 минут. Добавьте лимонный сок, доведите компот до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

2. Компот из тыквы с апельсином

Сладкая тыква хорошо сочетается с различными цитрусовыми.

что вам понадобится: 2 литра воды, 500 г тыквы, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара и 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Вскипятите воду и добавьте сахар, кубики тыквы и неочищенные дольки апельсина. Добавьте лимонную кислоту и варите компот на слабом огне 7–10 минут. Даем остыть под крышкой.

15 тыквенных запеканок, которые сможет приготовить каждый

3. Компот из тыквы с яблоками

Независимо от сорта, яблоки и тыква – абсолютно беспроигрышное сочетание.

что нужно: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 3 яблока, специи.

Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и добавить нарезанную кубиками тыкву и яблоко. Добавьте специи по вкусу, тушите компот около 10 минут и дайте остыть под крышкой.

4. Компот из тыквы на зиму

Простая и лаконичная подготовка. Ничего лишнего, просто тыква!

что вам понадобится: 400 г сахара, 1 кг тыквы, 1 ч л. Уксус и 1 литр воды.

Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар и воду. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут, затем добавьте уксус. Перелейте компот в стерилизованную банку.

15 сытных и вкусных сливочных тыквенных супов

5. Компот из тыквы с курагой

Я рекомендую хорошо промыть курагу, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

что нужно: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 100 г кураги.

Приготовление: Курагу залить водой, довести до кипения и добавить сахар.

Обратите внимание: Кирпичная кладка. Строительство дома с облегченными стенами.

Добавьте нарезанную тыкву и варите компот 7–10 минут, затем остудите под крышкой.

6. Компот из тыквы с цитрусами

Чем больше цитрусовых, тем насыщеннее будет этот компот.

что вам понадобится: 3-4 литра воды, 1 кг тыквы, 1 лимон, 2 апельсина, 2 мандарина, 1 стакан сахара.

Приготовление: Тыкву нарезать, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Влейте сок всех цитрусовых и варите компот еще 3-4 минуты. Даем остыть под крышкой.

20 салатов из тыквы, которые разнообразят ваш рацион

7. Компот из тыквы и облепихи

Главным преимуществом такого компота является высокое содержание витаминов.

что вам понадобится: 250 г тыквы, 150 г облепихи, 1,5 л воды, 100 г сахара.

Приготовление: Вскипятить воду с сахаром. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и облепиху. Доведя компот до кипения, варите 5-7 минут и дайте остыть под крышкой.

8. Компот из тыквы и алычи

У алычи нет необходимости удалять семена. Это только сделает компот богаче.

вам понадобится: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 200 г алычи.

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, добавить алычу и сахар, залить водой и довести до кипения. Томите компот на слабом огне около 10 минут, затем накройте крышкой и дайте остыть.

10 вкусных рецептов тыквенной икры на зиму

9. Компот из тыквы с виноградом

Лучше всего подойдет крупный, ароматный виноград.

вам понадобится: 2 литра воды, 120 г сахара, 400 г тыквы, 200-250 г винограда, специи.

Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и специи по вкусу, добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут. Добавьте виноград и тушите еще 5 минут. Дайте компоту остыть под крышкой.

10. Компот из тыквы и сухофруктов

Трудно найти более вкусный осенне-зимний компот!

вам понадобится: 1 тыква, 250 г сухофруктов, 60 г плодов шиповника, 1 палочка корицы, сахар.

Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками и слегка замочите сухофрукты в теплой воде. Вскипятите воду, чтобы получился компот, и добавьте сахар по вкусу. Добавьте шиповник и варите 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты и корицу и варите компот еще 5 минут. Дайте настояться под крышкой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Тыква – отличная основа не только для гарниров, основных блюд или десертов.