Тыква – отличная основа не только для гарниров, вторых блюд и десертов. Например, выбирайте особо сладкие и ароматные сорта, которые отлично подходят для приготовления напитков. Обожаю тыквенный компот! Поделюсь 10 своими лучшими рецептами!
1. Компот из тыквы с лимоном
Оригинальный освежающий напиток с великолепным ароматом.
что вам понадобится: 1 кг тыквы, 100 мл лимонного сока, 100 г сахара, 2 литра воды, 5–10 бутонов гвоздики.
Приготовление: Вскипятить воду с гвоздикой, добавить сахар и варить до его растворения. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите на слабом огне 7–10 минут. Добавьте лимонный сок, доведите компот до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
2. Компот из тыквы с апельсином
Сладкая тыква хорошо сочетается с различными цитрусовыми.
что вам понадобится: 2 литра воды, 500 г тыквы, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара и 2 щепотки лимонной кислоты.
Приготовление: Вскипятите воду и добавьте сахар, кубики тыквы и неочищенные дольки апельсина. Добавьте лимонную кислоту и варите компот на слабом огне 7–10 минут. Даем остыть под крышкой.
15 тыквенных запеканок, которые сможет приготовить каждый
3. Компот из тыквы с яблоками
Независимо от сорта, яблоки и тыква – абсолютно беспроигрышное сочетание.
что нужно: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 3 яблока, специи.
Приготовление: Вскипятить воду с сахаром и добавить нарезанную кубиками тыкву и яблоко. Добавьте специи по вкусу, тушите компот около 10 минут и дайте остыть под крышкой.
4. Компот из тыквы на зиму
Простая и лаконичная подготовка. Ничего лишнего, просто тыква!
что вам понадобится: 400 г сахара, 1 кг тыквы, 1 ч л. Уксус и 1 литр воды.
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар и воду. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут, затем добавьте уксус. Перелейте компот в стерилизованную банку.
15 сытных и вкусных сливочных тыквенных супов
5. Компот из тыквы с курагой
Я рекомендую хорошо промыть курагу, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
что нужно: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 100 г кураги.
Приготовление: Курагу залить водой, довести до кипения и добавить сахар.
Обратите внимание: Кирпичная кладка. Строительство дома с облегченными стенами.
Добавьте нарезанную тыкву и варите компот 7–10 минут, затем остудите под крышкой.6. Компот из тыквы с цитрусами
Чем больше цитрусовых, тем насыщеннее будет этот компот.
что вам понадобится: 3-4 литра воды, 1 кг тыквы, 1 лимон, 2 апельсина, 2 мандарина, 1 стакан сахара.
Приготовление: Тыкву нарезать, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Влейте сок всех цитрусовых и варите компот еще 3-4 минуты. Даем остыть под крышкой.
20 салатов из тыквы, которые разнообразят ваш рацион
7. Компот из тыквы и облепихи
Главным преимуществом такого компота является высокое содержание витаминов.
что вам понадобится: 250 г тыквы, 150 г облепихи, 1,5 л воды, 100 г сахара.
Приготовление: Вскипятить воду с сахаром. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и облепиху. Доведя компот до кипения, варите 5-7 минут и дайте остыть под крышкой.
8. Компот из тыквы и алычи
У алычи нет необходимости удалять семена. Это только сделает компот богаче.
вам понадобится: 1,5-2 литра воды, 100 г сахара, 300 г тыквы, 200 г алычи.
Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, добавить алычу и сахар, залить водой и довести до кипения. Томите компот на слабом огне около 10 минут, затем накройте крышкой и дайте остыть.
10 вкусных рецептов тыквенной икры на зиму
9. Компот из тыквы с виноградом
Лучше всего подойдет крупный, ароматный виноград.
вам понадобится: 2 литра воды, 120 г сахара, 400 г тыквы, 200-250 г винограда, специи.
Приготовление: Вскипятить воду, добавить сахар и специи по вкусу, добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут. Добавьте виноград и тушите еще 5 минут. Дайте компоту остыть под крышкой.
10. Компот из тыквы и сухофруктов
Трудно найти более вкусный осенне-зимний компот!
вам понадобится: 1 тыква, 250 г сухофруктов, 60 г плодов шиповника, 1 палочка корицы, сахар.
Приготовление: Тыкву нарежьте кубиками и слегка замочите сухофрукты в теплой воде. Вскипятите воду, чтобы получился компот, и добавьте сахар по вкусу. Добавьте шиповник и варите 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты и корицу и варите компот еще 5 минут. Дайте настояться под крышкой.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Тыква – отличная основа не только для гарниров, основных блюд или десертов.