Чаще всего со шпротами делают бутерброды, но еще они подходят и для приготовления более оригинальных закусок

Сэндвичи чаще всего делают с посыпкой, но они подходят и для приготовления более оригинальных закусок. Например, паштет из кильки просто идеален для канапе и брускетт, а также для начинки тарталеток или фаршированных яиц. Делимся 10 лучшими рецептами!

1. Паштет из шпрот с плавленым сыром

Самая легкая и вкусная паста с классическим набором ингредиентов.

Вам понадобится: 180 г шпрот, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 15 г укропа, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть их плавленым сыром. Мелко нарежьте укроп, измельчите посыпку в блендере и смешайте или взбейте все ингредиенты.

2. Паштет из шпрот с луком

Если лук слишком горький, замаринуйте его ненадолго в уксусе.

Вам потребуется: 2 яйца, 35 г лука, 3 столовые ложки майонеза, 100 г плавленого сырка, 200 г шпрот, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать произвольно вместе с остальными ингредиентами. Взбейте все в блендере до однородной массы.

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

3. Паштет из шпрот с солеными огурцами

Пикантный и очень нежный паштет из воробья, который легко украсит даже праздничный стол.

Вам понадобится: 200 г кильки, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 50 мл майонеза.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать их огурцом. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного и пикантного паштета.

4. Паштет из шпрот с грибами

Подойдут любые грибы на ваш выбор, не только шампиньоны.

Вам понадобится: 2 банки шпрот, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать и обжарить до готовности. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень и заправьте паштет.

20 невероятных рецептов печеночного паштета

5. Паштет из шпрот со сливками и коньяком

Оригинальный рецепт посыпки для кулинаров, не боящихся экспериментов.

Вам понадобится: 2 банки шпрот, 50 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, сок половины лимона, специи, зелень.

Приготовление: Овощи мелко нарезаем, у шпрот срезаем хвостики и выжимаем сок лимона.

Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.

Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.

6. Паштет из шпрот с морковью

Морковь и яйца лучше подготовить заранее, чтобы они успели остыть.

Вам понадобится: 180 г кильки, 2 яйца, 1 морковь, специи.

Приготовление: Яйца и морковь отварить отдельно до мягкости и натереть на мелкой терке. Посыпку измельчите в блендере, все перемешайте и заправьте паштет.

15 быстрых рецептов яичного паштета для бутербродов

7. Паштет из шпрот со сливочным маслом

Этот рецепт понравится любителям более мягких начинок.

Вам понадобится: 180 г шпрот, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Яйца отварить и нарезать произвольно, с плавленым сыром и мягким сливочным маслом. Все ингредиенты для паштета поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.

8. Паштет из шпрот с плавленым сыром и маринованными огурцами

Особенно вкусен этот паштет будет с гренками и тостами.

Вам понадобится: 200 г шпрот, 3 маринованных огурца, 1 яйцо, 80 г плавленого сырка, 1 столовая ложка майонеза, специи.

Приготовление: Яйцо отварить и нарезать произвольно с огурцами и плавленым сыром. Сливаем со шпрот масло, отрезаем хвостики и пробиваем все блендером до однородной массы.

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

9. Паштет из шпрот с чесноком и твердым сыром

Очень ароматный паштет, мимо которого невозможно пройти.

Вам понадобится: 1 банка шпрот, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи, 4 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Измельчите посыпку в блендере. Яйца отварить и натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить измельченный чеснок, все перемешать с посыпкой и приправить паштет по вкусу. Добавьте майонез до подходящей консистенции и подавайте.

10. Паштет из шпрот с авокадо

Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и рубленой зелени.

Вам понадобится: 1 банка шпрот, 1 авокадо, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 1 столовая ложка майонеза, специи.

Приготовление: Очистите авокадо, отварите яйцо и нарежьте все по желанию. Все ингредиенты для паштета измельчите в блендере до однородной массы.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Чаще всего со шпротами делают бутерброды, но еще они подходят и для приготовления более оригинальных закусок.