Сэндвичи чаще всего делают с посыпкой, но они подходят и для приготовления более оригинальных закусок. Например, паштет из кильки просто идеален для канапе и брускетт, а также для начинки тарталеток или фаршированных яиц. Делимся 10 лучшими рецептами!
1. Паштет из шпрот с плавленым сыром
Самая легкая и вкусная паста с классическим набором ингредиентов.
Вам понадобится: 180 г шпрот, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 15 г укропа, специи.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и натереть их плавленым сыром. Мелко нарежьте укроп, измельчите посыпку в блендере и смешайте или взбейте все ингредиенты.
2. Паштет из шпрот с луком
Если лук слишком горький, замаринуйте его ненадолго в уксусе.
Вам потребуется: 2 яйца, 35 г лука, 3 столовые ложки майонеза, 100 г плавленого сырка, 200 г шпрот, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать произвольно вместе с остальными ингредиентами. Взбейте все в блендере до однородной массы.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
3. Паштет из шпрот с солеными огурцами
Пикантный и очень нежный паштет из воробья, который легко украсит даже праздничный стол.
Вам понадобится: 200 г кильки, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 50 мл майонеза.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать их огурцом. Измельчите все ингредиенты в блендере до однородного и пикантного паштета.
4. Паштет из шпрот с грибами
Подойдут любые грибы на ваш выбор, не только шампиньоны.
Вам понадобится: 2 банки шпрот, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Лук, морковь и грибы нарезать и обжарить до готовности. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень и заправьте паштет.
20 невероятных рецептов печеночного паштета
5. Паштет из шпрот со сливками и коньяком
Оригинальный рецепт посыпки для кулинаров, не боящихся экспериментов.
Вам понадобится: 2 банки шпрот, 50 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, сок половины лимона, специи, зелень.
Приготовление: Овощи мелко нарезаем, у шпрот срезаем хвостики и выжимаем сок лимона.
Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.6. Паштет из шпрот с морковью
Морковь и яйца лучше подготовить заранее, чтобы они успели остыть.
Вам понадобится: 180 г кильки, 2 яйца, 1 морковь, специи.
Приготовление: Яйца и морковь отварить отдельно до мягкости и натереть на мелкой терке. Посыпку измельчите в блендере, все перемешайте и заправьте паштет.
15 быстрых рецептов яичного паштета для бутербродов
7. Паштет из шпрот со сливочным маслом
Этот рецепт понравится любителям более мягких начинок.
Вам понадобится: 180 г шпрот, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Яйца отварить и нарезать произвольно, с плавленым сыром и мягким сливочным маслом. Все ингредиенты для паштета поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
8. Паштет из шпрот с плавленым сыром и маринованными огурцами
Особенно вкусен этот паштет будет с гренками и тостами.
Вам понадобится: 200 г шпрот, 3 маринованных огурца, 1 яйцо, 80 г плавленого сырка, 1 столовая ложка майонеза, специи.
Приготовление: Яйцо отварить и нарезать произвольно с огурцами и плавленым сыром. Сливаем со шпрот масло, отрезаем хвостики и пробиваем все блендером до однородной массы.
15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени
9. Паштет из шпрот с чесноком и твердым сыром
Очень ароматный паштет, мимо которого невозможно пройти.
Вам понадобится: 1 банка шпрот, 2 яйца, 150 г твердого сыра, специи, 4 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Измельчите посыпку в блендере. Яйца отварить и натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить измельченный чеснок, все перемешать с посыпкой и приправить паштет по вкусу. Добавьте майонез до подходящей консистенции и подавайте.
10. Паштет из шпрот с авокадо
Для вкуса можно добавить немного лимонного сока и рубленой зелени.
Вам понадобится: 1 банка шпрот, 1 авокадо, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 1 столовая ложка майонеза, специи.
Приготовление: Очистите авокадо, отварите яйцо и нарежьте все по желанию. Все ингредиенты для паштета измельчите в блендере до однородной массы.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Чаще всего со шпротами делают бутерброды, но еще они подходят и для приготовления более оригинальных закусок.