Конечно, можно сварить суп с целым куском мяса, но иногда хочется чего-то поинтереснее

Конечно, можно приготовить суп и из целого куска мяса, но иногда хочется чего-то более интересного. В таком случае предлагаем вам нашу подборку рецептов фрикаделек для супа из курицы, говядины, свинины и индейки, а также с добавками и без – на любой вкус!

1. Куриные фрикадельки для супа

А чтобы они не были слишком сухими, добавьте немного лука.

Вам понадобится: 350 г куриного филе, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очистите лук и чеснок. Пропустить все через мясорубку с куриным фаршем, приправить и перемешать. Оставьте фарш в холодильнике на полчаса и сформируйте фрикадельки.

2. Фрикадельки из говяжьего фарша

Для более светлого цвета добавьте в фарш немного паприки.

Вам понадобится: 350 г фарша, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Очистите лук и натрите его на мелкой терке. Смешайте его с фаршем, яйцами и специями. Поставьте фарш ненадолго в холодильник, а затем сформируйте фрикадельки.

15 хороших рецептов тефтелей в томатном соусе

3. Фрикадельки с манкой для супа

Эти котлеты точно не развалятся во время приготовления!

Вам понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Лук измельчить блендером или мясорубкой. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте фаршу постоять 10–15 минут. Сформируйте из него небольшие котлеты.

4. Фрикадельки с рисом для супа

Вкусно, как фрикадельки. Идеальное решение!

Вам понадобится: 350 г фарша, 1 столовая ложка риса, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Рис отварить до готовности, лук натереть на терке или измельчить в блендере, яйцо взбить. Смешайте все ингредиенты, взбейте фарш и сформируйте фрикадельки.

12 лучших рецептов фрикаделек и подливки

5.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Фрикадельки из индейки для супа

Диетические тефтели, которые обязательно оценят практичные хозяйки.

Вам понадобится: 1 луковица, 350 г фарша индейки, 2 веточки зелени, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Взбейте яйца и смешайте все ингредиенты. Приправьте фарш по вкусу, немного взбейте и сформируйте фрикадельки.

6. Фрикадельки из свинины

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная вырезка.

Вам понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 луковицы, специи.

Приготовление: Свинину измельчить с луком и чесноком. Добавьте в фарш яйцо, попробуйте, хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки.

20 рецептов мясных рулетов, которые оценит каждая хозяйка

7. Фрикадельки без яйца для супа

Чтобы фарш без яиц хорошо держал форму, его необходимо взбить.

Вам понадобится: 350 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук и чеснок измельчить подходящим способом, смешать с фаршем и специями. Взбейте фарш пару минут, пока он не станет вязким, поставьте его на полчаса в холодильник и сформируйте фрикадельки.

8. Фрикадельки с мукой для супа

Количество муки будет зависеть от консистенции фарша, поэтому добавляйте ее постепенно.

Вам понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Лук натереть на терке, яйца взбить, смешать все с фаршем и приправить. Постепенно добавляем муку, замешиваем фарш и формируем из него небольшие котлеты.

15 невероятных рецептов котлет в сливочном соусе

9. Фрикадельки с панировочными сухарями для супа

Измельченные панировочные сухари придают фаршу прекрасную текстуру для фрикаделек.

Вам понадобится: 450 г фарша, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 чайные ложки сушеных трав, специи.

Приготовление: Фарш смешать с сухарями, добавить взбитое яйцо, а затем все специи. Перемешайте смесь и сформируйте фрикадельки (руками или маленькой ложкой).

10. Фрикадельки с морковью для супа

Возьмите куриный фарш или фарш из индейки, и у вас получатся отличные диетические тефтели.

Вам понадобится: 500 г фарша, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Лук и морковь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Все смешать с фаршем и яйцом. Приправьте по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Конечно, можно сварить суп с целым куском мяса, но иногда хочется чего-то поинтереснее.