Куриные ножки тоже вполне могут быть ПП блюдом, если правильно их приготовить, не злоупотреблять маслом и избегать майонеза или других готовых соусов

Куриные ножки тоже могут стать ПП-блюдом, если их правильно готовить, не использовать слишком много масла, избегать майонеза и других готовых соусов. Вот 12 рецептов, которые идеальны на каждый день!

1. Куриные ножки с рисом в духовке

Для более яркого вкуса и цвета добавьте немного карри или куркумы.

что вам понадобится: 800 г куриных бедрышек, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Куриные бедра замариновать с чесноком и специями 20 минут. Морковь натрите на терке и недолго отварите на сухой сковороде с ложкой воды, затем добавьте промытый рис. Перемешайте и немного обжарьте, затем перелейте в жаропрочную форму. Добавьте воды, разложите куриные ножки и накройте все фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

2. Легкий овощной суп с куриными ножками

Перед подачей посыпьте суп рубленой свежей зеленью.

Что вам понадобится: 4 куриных бедра, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 литра воды, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Положите куриные бедра прямо в кастрюлю и слегка обжарьте с минимальным количеством масла. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, тушите еще несколько минут и добавьте остальные овощи. Тушить еще 3 минуты, затем залить все кипятком, довести до кипения и приправить. Дайте супу покипеть 10–15 минут, затем снимите с огня.

3. Куриные ножки с овощами в рукаве

При приготовлении ПП курицы в рукаве масло вообще не нужно.

что вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 зеленых перца, 2 помидора, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсти зеленой фасоли, специи и 50 мл соевого соуса.

Приготовление: Замариновать куриные бедра в соевом соусе и специях 30 минут. Нарезаем овощи некрупными кусочками, складываем в рукав и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Приготовление куриных бедрышек в мультиварке: 20 простых и быстрых рецептов

4. Куриные ножки со сметаной в духовке

При желании за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром.

что вам понадобится: 800 г куриных ножек, 200 г сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешать сметану, измельченный чеснок и специи. Замаринуйте куриные бедра в этом маринаде 1 час, затем выложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах еще час под фольгой.

5. Запеченные куриные ножки в томате

Вкусный домашний соус из простых ингредиентов.

что вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 400 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 1 перец чили, 1/2 пучка зелени, 1 ч л. Копченая паприка, специи.

Приготовление: Натираем специями куриные бедра, даем настояться около 20 минут, а затем выкладываем в жаропрочную посуду. Очистите помидоры и измельчите их в блендере. Добавьте все остальные ингредиенты и еще раз перемешайте. Готовым томатным соусом залейте куриные бедра, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Запекание куриных бедрышек с рисом в духовке: 15 отличных рецептов

6. ПП куриные ножки с цветной капустой

Цветную капусту даже варить не придется.

что вам понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 1 кочан цветной капусты, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки винный уксус, 1 ст. Каперсы, специи.

Приготовление: Натираем куриные ножки специями и выкладываем в форму для запекания. Вокруг разложите соцветия цветной капусты и запекайте все вместе в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Обратите внимание: Размеры армированных шлангов: основные размеры гибких армированных труб для воды, особенности шлангов диаметром 20-25 мм, 32-50 мм и других моделей.

Каперсы и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с винным уксусом и выливаем в блюдо.

7. Куриные ножки с тыквой в духовке

Яркие и красочные тарелки из ПП также пригодятся на праздничных столах.

что вам понадобится: 600 г куриных бедрышек, 600 г тыквы, 2 столовые ложки. Оливковое масло, 2 столовые ложки горчицы, специи, тимьян.

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, смешать с маслом и специями и оставить на полчаса. Куриные бедра также замаринуйте в горчице и специях в течение 30 минут. Поместите все в жаропрочную форму, посыпьте тимьяном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40–45 минут.

8. ПП куриные ножки с бататом

Сладкий картофель — хорошая альтернатива картофелю для людей, которые следят за своим питанием.

что вам понадобится: 500 г куриных бедрышек, 500 г сладкого картофеля, 1 фиолетовая луковица, 1 столовая ложка. Травы Прованса, 2 ст. Оливковое масло, специи.

Приготовление: Замариновать куриные бедра в оливковом масле и специях в течение 30 минут. Очистите и крупно нарежьте сладкий картофель и лук, смешайте с курицей, выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 40–50 минут.

12 отличных рецептов приготовления хрустящих куриных ножек в духовке

9. Запеченные куриные ножки с капустой

Очень интересная ПП альтернатива привычной тушенке с капустой.

что вам понадобится: 700 г куриных бедрышек, 500 г капусты, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч л паприка, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.

Приготовление: Приправьте куриные ножки специями. Тонко нарежьте овощи, сложите все ингредиенты в рукав, добавьте масло и специи. Все перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

10. Куриные ножки в соевом соусе с медом

Хорошо сочетается с ПП-диетой немного меда и оливкового масла.

вам понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ч л. Мед, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 20 мл оливкового масла, 1/2 лимона, 1 чайная ложка паприки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Чеснок измельчить, выжать сок из лимона и смешать все ингредиенты, кроме ножек. Замаринуйте куриные бедра в этом соусе 30 минут и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

20 лучших рецептов приготовления куриных бедрышек на сковороде

11. Куриные ножки с горчицей в духовке

Простейший горчичный маринад – и вот это блюдо уже играет новыми красками.

что вам понадобится: 700 г куриных бедрышек, 2 столовые ложки горчицы, 4 ст. Соевый соус, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Смешать соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу. Маринуйте куриные бедра 30 минут и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

12. Куриные ножки с гречкой в духовке

По такому же принципу вы можете использовать разные крупы по своему усмотрению.

что вам понадобится: 6 куриных бедрышек, 250 г гречки, 150 г лука, 200 г моркови, 100 г зеленого перца, 2 столовые ложки томатная паста, 1 ст. Сметана, 500мл кипятка, специи.

Приготовление: Куриные ножки замариновать в сметане, специях и чесноке 30 минут. Промойте гречневую лапшу. Овощи мелко нарежьте и отварите на сухой сковороде с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками воды 5-7 минут, затем добавьте гречку и перемешайте. Овощи выложите в жаропрочную форму, сверху выложите куриные бедра и залейте все кипятком, разведенным томатной пастой. Накройте фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50-60 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Куриные ножки тоже вполне могут быть ПП блюдом, если правильно их приготовить, не злоупотреблять маслом и избегать майонеза или других готовых соусов.