Благодаря особой конструкции афганского казана – блюда в нем готовятся достаточно быстро

Благодаря особой конструкции афганского казана блюда в нем готовятся очень быстро. Визуально он напоминает обычный казан, но специальная крышка увеличивает давление, что влияет на весь процесс приготовления. А как вкусен плов, приготовленный в афганском казане! Взгляните на эти 10 рецептов!

1. Плов с говядиной в афганском казане

Он невероятно сытный, ароматный и простой в приготовлении.

что вам понадобится: 800 г говядины, 2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 40 мл растительного масла, 1 ч л. Тмин, 1 зубчик чеснока, соль и 1 стакан воды.

Приготовление: Нагрейте масло в афганском казане. Обжарьте говяжий фарш до золотистого цвета и отложите в сторону. Обжарьте нарезанные овощи несколько минут, затем добавьте говядину, тмин, любимые специи и стакан воды.

Варите бульон на среднем огне 20 минут. Добавьте промытый рис и в центр воткните зубчик чеснока. При необходимости добавьте немного воды, чтобы покрыть рис. Закройте казан и готовьте плов еще 20–30 минут.

2. Плов с бараниной в афганском казане

Классический вариант плова получается особенно вкусным, поскольку готовится из баранины.

что вам понадобится: 500 г баранины, 300 г риса, 2-3 моркови, 2 луковицы, 1 чеснок, 2 ст. Специи для плова, 1 ч л тмина, 1 столовая ложка барбариса и растительное масло.

Приготовление: Предварительно замочить рис в теплой воде примерно на час. Крупно нарезаем мясо и овощи. В афганском казане разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавляем мясо баранины и жарим дальше. Добавьте туда тмин, все специи, морковь, залейте водой так, чтобы она все покрывала, и больше не размешивайте заготовку.

Проварить на слабом огне 5 минут, затем добавить барбарис и промытый и обсушенный рис. Положите сверху зубчик чеснока и добавьте немного воды, чтобы покрыть рис. Закройте афганский казан и готовьте плов 20-25 минут.

20 лучших рецептов плова, приготовленного в казане

3. Плов со свининой в афганском казане

Чтобы придать плову красивый золотистый цвет, добавьте ложку куркумы.

что вам понадобится: 1 кг свинины, 1 кг моркови, 1 луковица, 1 чеснок, 1 кг риса, специи для плова, растительное масло.

Приготовление: Нарезанное кусочками среднего размера мясо слегка обжарить на раскаленном масле, добавить лук и жарить еще несколько минут. Добавьте натертую морковь, перемешайте и добавьте все приправы. Налейте столько воды, чтобы покрыть овощи, добавьте 1 зубчик чеснока и закройте казан. Варите зирбак на слабом огне 10 минут.

Удалить пар и добавить промытый рис. При необходимости добавьте немного воды, снова закройте афганский казан и готовьте плов еще 10-15 минут. Ослабьте давление и дайте блюду немного постоять.

4. Плов с уткой в афганском казане

Для этого рецепта идеально подойдут утиные бедра или ножки.

что вам понадобится: 1 кг утки, 100 мл растительного масла, 3 луковицы, 2 чеснока, 1 перец чили, 1 кг риса, 4 моркови, 1 ст. Тмин, приправа для плова.

Приготовление: Удалить с утки лишний жир и обжарить в казане до хрустящей корочки. Убираем шкварки, добавляем масло и обжариваем в этой смеси нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте морковные палочки и жарьте еще 10 минут.

добавьте тмин и специи, добавьте чеснок и перец чили, залейте водой так, чтобы она покрывала все примерно на 1 см, и тушите на слабом огне около 30 минут. Засыпьте промытый рис, залейте его небольшим количеством воды и закройте крышку афганского казана. Варить плов 15-20 минут.

15 простых рецептов плова с курицей на сковороде

5. Плов с курицей в афганском казане

Легкий, мягкий и практически питательный рецепт плова. Можно использовать филе или другие части курицы.

что вам понадобится: 1 кг курицы, 500 г риса, 1 луковица, 3 моркови, 1 чеснок, специи для плова, растительное масло.

Приготовление: Рис промыть, овощи нарезать соломкой, а курицу нарезать некрупными кусочками. В казане разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте специи.

Обратите внимание: 3D забор: быстро, надежно, красиво.

Добавьте курицу и готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Добавьте морковь и 1 зубчик чеснока, добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи, и варите зирбак 20 минут на среднем огне без крышки. Добавьте рис, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 10 минут.

6. Плов с курагой в афганском казане

Казахские рецепты, перед которыми никто не сможет устоять.

что вам понадобится: 1 кг баранины, 3 моркови, 4 луковицы, 500 г риса басмати, 200 г кураги, 1 зубчик чеснока, специи для плова, растительное масло.

Приготовление: Овощи и мясо крупно нарезаем, рис и курагу моем. Обжарьте баранину в разогретом казане около 7 минут, добавьте специи и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте морковь и тушите дальше. Добавьте рис, курагу и чеснок. Налейте два стакана воды, закройте казан и варите плов 15 минут. Снимите казан с огня, выпустите пар и дайте плову настояться еще 20 минут.

20 отличных рецептов плова в мультиварке

7. Плов с изюмом и орехами в афганском казане

Настоящий афганский плов лучше всего готовить в афганском казане.

что вам понадобится: 1 кг свинины, 70 мл растительного масла, 900 г риса, 600 г моркови, 3 луковицы, 1 пакетик тмина, 1 зубчик чеснока, 500 мл воды, 50 г изюма, 100 г изюм, грецкие орехи, 3 ростка гвоздики, специи и соль.

Приготовление: Свинину нарезать некрупными кусочками, рис замочить в теплой воде на 20 минут, овощи нарезать тонкими ломтиками, орехи мелко порубить. Промойте изюм. В казане разогрейте масло, слегка обжарьте морковь, добавьте орехи и жарьте еще 3-5 минут. Добавьте лук, изюм и специи. Перемешайте еще несколько минут и выложите все на тарелку.

Обжарьте мясо с тмином в казане до золотистого цвета, а сверху выложите промытый рис. Сверху выложите овощи и проткните головку чеснока. Заливаем все водой, закрываем афганский казан и варим плов 30 минут.

8. Плов с нутом в афганском казане

В этом рецепте обязательно используется сушеный нут, а не консервированный.

что вам понадобится: 600 г баранины, 500 г риса, 500 г лука, 500 г моркови, 170 мл растительного масла, 100 г нута, 2 зубчика чеснока, 1 ч л тмин, специи.

Приготовление: Баранину и овощи нарежьте некрупными кусочками, нут и рис промойте. В казане разогрейте масло и обжарьте мясо несколько минут. Добавьте лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 10 минут.

Засыпаем нут, заливаем водой так, чтобы она покрывала заготовку, добавляем специи и тушим полчаса. Засыпьте рис, проткните головку чеснока и при необходимости добавьте немного воды. Закройте казан и готовьте плов 20 минут.

20 простых рецептов приготовления ухи в казане на огне

9. Плов с черносливом в афганском казане

У него очень приятный аромат, легкая кислинка и в то же время легкая сладость.

что вам понадобится: 500 г риса, 500 г говядины, 150 г чернослива, 3 луковицы, 3 моркови, 2 чеснока, 1 ч л тмина, 1 чайная ложка паприки, приправы для плова, растительное масло.

Приготовление: В афганском казане разогрейте масло и обжарьте нарезанную кусочками среднего размера говядину до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте промытый чернослив, специи и воду, чтобы покрыть зирбак.

Тушить на слабом огне 20 минут. Добавьте промытый рис, проткните головку чеснока и добавьте еще воды. Закройте казан и готовьте плов еще 20 минут. Ослабьте давление и оставьте на некоторое время.

10. Постный плов с тыквой в афганском казане

Сезонный рецепт плова, который идеален, когда хочется разнообразия.

что вам понадобится: 500 г риса, 300 г тыквы, 300 г моркови, 200 г лука, 2 ст. Изюм, 1 ч л барбариса, 1 ч л куркумы, приправа для плова, растительное масло.

Приготовление: Лук нарезаем перьями, тыкву кубиками, морковь кубиками. Промойте рис. В разогретом казане обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и немного воды и тушите овощи 10 минут. Добавьте специи и перемешайте.

сверху положите тыкву и рис. Сделайте его гладким, но не перемешивайте слишком сильно. Заливаем кипятком (так, чтобы все это было покрыто примерно на 1-2 см), закрываем казан и варим плов с тыквой 15 минут. Выключите пар и дайте плову немного настояться.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Благодаря особой конструкции афганского казана – блюда в нем готовятся достаточно быстро.