Лучше всего осьминог подходит к разнообразным салатам, которые не заглушают его вкус

Осьминог не перебивает вкус и прекрасно сочетается с различными салатами. Мы собрали несколько вкусных рецептов и идей, так что обязательно ознакомьтесь с ними!

1. Салат с картофелем и осьминогом

Классический, но один из менее известных итальянских салатов с морепродуктами.

что вам понадобится: 900 г осьминога, 900 г картофеля, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 ст белого винного уксуса, 6 горошин черного перца, 3 ст. Оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки и специи.

Приготовление: Осьминога очистите, оттолкните, положите в кастрюлю и добавьте вместе с перцем крупно нарезанную морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. Добавьте воду, уксус, доведите до кипения и варите на среднем огне 40 минут.

Отдельно отварите картофель до мягкости и нарежьте кубиками. Прежде чем разрезать осьминога, дайте ему остыть. Смешать осьминог и картофель, добавить измельченный чеснок и петрушку. Приправьте салат по вкусу и добавьте оливковое масло.

2. Салат с осьминогами и помидорами

Время приготовления осьминога варьируется в зависимости от его размера. Небольшое – всего несколько минут – это все, что вам нужно.

что вам понадобится: 300 г осьминогов, 250 г помидоров, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 пучок овощей, 1 столовая ложка оливковое масло и винный уксус.

Приготовление: Отварить осьминога до готовности. Нарежьте лук и обжарьте в кипящей воде, добавьте уксус и перемешайте. Помидоры и зелень крупно нарезаем. Все перемешать и заправить салат оливковым маслом.

3. Салат с осьминогом и овощами

Сытный и вкусный салат!

вам понадобится: 1 большой осьминог, 100 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса, 2 фиолетовые луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1-2 помидора, специи.

Приготовление: Осьминога отварить до готовности и мелко нарезать. Отдельно отварите и нарежьте картофель. Нарезаем лук и помидоры, все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Небольшое количество бульона, в котором варились осьминоги, смешать с уксусом, добавить специи по вкусу, довести до кипения и добавить измельченный чеснок. Залейте полученным маринадом салат и дайте ему немного настояться.

20 заправок, которые сделают ваш салат незабываемым

4. Салат с осьминогом и луком

Чем нежнее основной продукт, тем меньше ингредиентов понадобится для этого салата.

что вам понадобится: 2 кг осьминога, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 лимона, 50 мл оливкового масла и специи.

приготовление: Отварить осьминога до готовности (около 2 часов на 2 кг). Очистите, остудите и нарежьте. Лук мелко нарезаем, добавляем сок лимона и оставляем на 15 минут. Добавьте в тако лук, измельченный чеснок, петрушку и специи. Полить салат оливковым маслом и поставить в холодильник на несколько часов.

5. Салат с овощами и осьминогом на гриле

Это легкий и красивый салат для пикников и отдыха на природе.

что вам понадобится: 1,5 кг осьминогов, 400 г помидоров черри, 1 луковица, 1 сельдерей, 1 морковь, 250 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 стакан белого сухого вина, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.

Приготовление: Осьминога очистить, добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок, залить водой и вином. Доведите до кипения и варите, пока осьминог не станет мягким, около 30 минут.

Когда остынет, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле с обеих сторон. Крупно нарежьте осьминога и положите поверх рукколы и разрезанных пополам помидоров черри. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Салат с осьминогами и стручковой фасолью

В этом рецепте используются консервированные морепродукты.

что вам понадобится: 150 г консервированных осьминогов, 150 г консервированных кальмаров, 100 г зеленой фасоли, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 стебля сельдерея, 3 столовые ложки. Оливковое масло, 1 пучок петрушки, 1/2 стакана оливок, хлопья чили и 1 лимон.

Приготовление: Тонко нарежьте сельдерей, нарежьте помидоры, петрушку нарежьте, маслины разрежьте пополам. Отварите зеленую фасоль до мягкости, дайте ей остыть, затем добавьте нарезанные осьминоги и кальмары.

Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.

Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, хлопья чили, немного лимонного сока и цедры. Подавайте эту заправку к салату.

7. Салат с осьминогами и морепродуктами

Можно использовать замороженные морепродукты и смеси.

что вам понадобится: 60 г осьминогов, 60 г морских гребешков, 60 г очищенных креветок, 60 г кальмаров, 40 мл оливкового масла, по 10 мл соевого соуса, лимонного сока и бальзамического уксуса, 20 г оливок, 20 г помидоров, стеблей томатов. 1–2 стебля сельдерея, 20 г рукколы, 20 г зеленого лука и специи.

Приготовление: Все морепродукты отварить в кипящей воде с пряностями буквально 1 минуту до готовности. Нарежьте и приправьте сливочным маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и специями. Крупно нарежьте оливки, помидоры, сельдерей и зеленый лук. Все перемешайте и выложите салат поверх листа рукколы.

8. Салат с авокадо, моцареллой и осьминогами

Вы также можете использовать консервированный коктейль из морепродуктов в масле вместо замороженных морепродуктов.

вам понадобится: 100 г осьминога, 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 100 г кальмаров, 200 г авокадо, 250 г шариков моцареллы, 200 г физалиса, 160 г оливок, оливковое масло.

Приготовление: Морепродукты отварить и нарезать по своему вкусу. Очистите и нарежьте авокадо. Шарики моцареллы, физалис и оливки – разрезать на половинки или четвертинки. Вместо физалиса также можно использовать помидоры черри. Заправьте салат оливковым маслом.

20 зеленых салатов, которые разнообразят ваш рацион

9. Салат с осьминогами и горчичной заправкой

Восхитительный рецепт средиземноморского салата, который обязательно оставит равнодушным каждого.

что вам понадобится: 250 г салата ромэн, 400 г осьминогов, 200 г картофеля, 200 г помидоров, прованские травы, 6 ст оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки. Белый винный уксус.

Приготовление: Размороженный осьминог смешать с ложкой сливочного масла, специями и прованскими травами. Дать постоять 10 минут и жарить, помешивая, до готовности, около 3 минут. Картошку отварить и нарезать вместе с помидорами. Листья салата нашинкуйте по своему вкусу. Для заправки салата смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и винный уксус.

10. Салат с осьминогом и болгарским перцем

Если вы хотите, чтобы салат был острее, добавьте в заправку немного перца чили.

вам понадобится: 700 г осьминога, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 1/2 салата айсберг, 100 мл оливкового масла, 1/2 луковицы, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Отварить осьминога в соку в течение часа, затем выложить в форму и добавить половину измельченного чеснока и половину сливочного масла. Посолите и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

Крупно нарежьте перец и айсберг. Лук мелко нарезаем и смешиваем с маслом, чесноком и специями по вкусу. Нарежьте слегка остывший осьминог, смешайте все ингредиенты и сбрызните салат лимонным соком.

Диетический салат: 20 простых и вкусных рецептов

11. Салат с осьминогами и овощами-гриль

Этот салат стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.

что вам понадобится: 400 г осьминога, 2 картофелины, 6 помидоров черри, 1 кабачок, 100 г салатного микса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 5 ст. Оливковое масло, 5 столовых ложек соевого соуса, специи и зелень.

Приготовление: Осьминога крупно нарезать и замариновать 2 часа в смеси оливкового масла, соевого соуса, измельченного чеснока, специй, сока и цедры лимона. Картошку отварить и нарезать кубиками. Помидоры черри и кабачки крупно нарезаем и запекаем до хрустящей корочки. Таким же образом обжарьте осьминога. Выложите все в салатную смесь и наслаждайтесь.

12. Салат с осьминогами, яйцом и сыром

Это более интимный вариант, который идеально впишется на ваш праздничный стол.

что вам понадобится: 5 яиц, 300 г осьминога, 3 зубчика чеснока, 30 г укропа, 1 банка кукурузы, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Осьминога отварить до готовности и мелко нарезать. Чеснок и укроп измельчите, сыр и вареные яйца натрите на крупной терке. Добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Лучше всего осьминог подходит к разнообразным салатам, которые не заглушают его вкус.