Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу

Сочные золотистые куриные рулетики, завернутые в бекон, станут идеальной закуской для праздничного стола. Готовится не сложнее обычных отбивных, но однозначно получается интереснее. Кроме того, такие рулетики можно заворачивать практически с любой начинкой, жарить на сковороде или даже запекать в духовке. Вот 10 проверенных рецептов!

1. Запеченные куриные рулетики с сыром в беконе

Это самая классическая версия, состоящая всего из трех основных ингредиентов.

что вам понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 60 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать широкими полосками и отбить по вкусу. Посыпьте каждый кусочек тертым сыром, плотно сверните рулетом и оберните тонкой полоской бекона. Выложите рулеты в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

2. Горчичные куриные рулетики в беконе

Интересной особенностью этого рецепта является необычный маринад.

что вам понадобится: 400 г куриного филе, 80 г сыра Пармезан, 100 г бекона, 2 ч л горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 перепелиных яйца, специи.

Приготовление: Курицу нарезать прямоугольными отбивными, обжарить и приправить. Смешать оливковое масло, горчицу, перепелиные яйца и специи до однородной массы. Замаринуйте курицу в этой смеси на полчаса, посыпьте тертым пармезаном, оберните каждый рулет кусочком бекона и поместите в кастрюлю. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.

8 рецептов куриной грудки в беконе, которые можно приготовить в духовке

3. Куриные рулетики с брынзой и зеленью в беконе

Вместо феты вы также можете использовать свой любимый рассольный сыр.

что вам понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г сыра фета, 1/2 пучка овощей, 1 ч л. Горчица, 2 ч л соевого соуса, 3 ст л йогурта.

Приготовление: Курицу нарезать широкими полосками, обжарить и приправить. Раскрошите сыр и смешайте его с рубленой зеленью. Смешайте йогурт, соевый соус и горчицу. Полученным соусом намажьте курицу, добавьте ингредиенты, сверните рулетом и заверните в бекон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

4. Куриные рулетики с творожным сыром и болгарским перцем в беконе

Нежная и яркая начинка и сочная куриная грудка прекрасно сочетаются друг с другом.

что вам понадобится: 700 г куриного филе, 150 г творога, 1-2 зеленых перца, 200 г бекона, 30 г петрушки, специи.

Приготовление: Курицу нарезать прямоугольными отбивными, обжарить и приправить. Смажьте каждый кусочек творогом и посыпьте рубленой зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем. Сверните булочки, оберните каждую ломтиком бекона и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

20 рецептов роллов с ветчиной, которые понравятся вашим гостям

5. Куриные рулетики в беконе на сковороде

При желании их также можно обжарить на масле или других жировых смесях.

что вам понадобится: 150 г куриного филе, 50 г бекона, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Куриные грудки взбить и приправить. Сверху положите ломтик сыра, сверните рулетом и заверните в бекон.

Обратите внимание: Известковый раствор для кирпичной кладки.

Накройте крышкой и обжарьте булочки на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

6. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами в беконе

Еще одна классическая начинка для таких рулетов – вкусная и вкусная.

что вам понадобится: 300 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки. Йогурт, специи.

Приготовление: Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить и нарезать. Орехи просушите на сухой сковороде и мелко нарежьте. Смешайте эту начинку с йогуртом и при желании добавьте зелень и чеснок. Курицу нарежьте широкими полосками, обжарьте и приправьте. Выложите начинку, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

20 лучших рецептов рулетов из баклажанов

7. Куриные рулетики с плавленым сыром и чесноком в беконе

Готовится очень просто, а получается очень вкусным и ароматным.

что вам понадобится: 4 куриных филе, 200 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натереть плавленый сыр, измельчить чеснок и зелень, приправить и смешать с яйцами. Курицу нарежьте широкими полосками, отбейте и заверните в сырную начинку. Заверните рулетики в бекон и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.

8. Куриные рулетики с грибами в беконе

Что может быть лучше курицы с грибами и сыром?

что вам понадобится: 800 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 250 г бекона, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезаем, обжариваем с грибами и чесноком до мягкости и даем остыть. Нарежьте куриные грудки, обжарьте их и приправьте. Посыпаем отбивные тертым сыром, добавляем грибную начинку и по желанию добавляем зелень. Сверните булочки, заверните каждую в бекон, выложите в форму для запекания и смажьте яичным желтком. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Рулет с начинкой из куриной грудки: 10 оригинальных рецептов

9. Куриные рулетики со шпинатом в беконе

Вы можете использовать свежий или замороженный шпинат, все, что у вас есть под рукой.

что вам понадобится: 4 куриных филе, 250 г шпината, 1 лимон, 120 г сливочного сыра, 8-10 ломтиков бекона и специи.

Приготовление: Слегка обжарьте нарезанный шпинат, чтобы испарилась лишняя вода. Добавьте сливочный сыр, специи, ложку лимонного сока и цедру по вкусу. Обжарьте курицу, заверните внутрь начинку и заверните каждый рулет в бекон. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

10. Куриные рулетики с вялеными томатами в беконе

Для аромата в начинку можно добавить немного орегано или базилика.

что вам понадобится: 4 куриных филе, 8 ломтиков бекона, 100 г вяленых помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра Пармезан, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать книжкой, разложить, отбить и натереть специями. Нарезаем вяленые помидоры и чеснок, натираем сыр и заворачиваем куриные рулетики. Оберните рулетики ломтиками бекона и поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу.