Суфле из курицы – одно из самых нежных, легких, простых и интересных блюд, которые можно приготовить

Куриное суфле – одно из самых нежных, легких, простых и интересных блюд, которые только можно приготовить. Это хороший диетический вариант, поскольку вполне соответствует представлениям о правильном питании. А это суфле смело можно готовить даже маленьким детям. Рассказываем вам 12 проверенных рецептов!

1. Суфле из курицы с молоком

Это суфле готовится в духовке, причем из минимума ингредиентов.

Вам понадобится: 1 кг куриного филе, 4 яйца, 500 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Курицу отварить до готовности и измельчить ее в блендере. Отделите белки от желтков и взбейте белки до устойчивых пиков. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте молоко и дайте покипеть 2-3 минуты на слабом огне, помешивая.

Смешать куриный фарш, молоко и яичный желток. Добавьте специи и постепенно вмешайте яичные белки. Вылейте смесь в форму и поставьте суфле в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Суфле из курицы с рисом и сливками

Не обязательно использовать очень густые сливки – 10% будет достаточно.

Вам понадобится: 400 г куриного филе, 125 г риса, 1 яйцо, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Курицу с яичным желтком, мягким сливочным маслом и сливками измельчить в блендере. Посолите и добавьте готовый рис. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и лопаткой добавьте их в фарш. Выложите смесь в жаропрочную форму и поставьте на противень с водой. Запекайте куриное суфле 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Суфле из курицы с манкой и плавленым сыром в микроволновке

Традиционно суфле готовят в духовке или на пару, но это еще и такой практичный рецепт.

Вам потребуется: 300 г куриного филе, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 25 г манной крупы, специи.

Приготовление: Курицу взбить с яичными желтками, манкой и специями в блендере. Добавьте тертый или нарезанный плавленый сыр. Белки взбейте в крепкую пену и перемешайте лопаткой. Поместите все в форму и поставьте в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

15 простых рецептов приготовления мясного суфле

4. Суфле из курицы с морковью на пару

Куриное суфле, приготовленное на пару, становится невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 100 г моркови, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Куриное филе и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и специи и перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и готовьте суфле на пару 25-30 минут.

5. Суфле из курицы с хлебом

Хороший рецепт для маленьких детей, которые не любят мясо.

Вам понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Хлеб замочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с курицей, яичным желтком и специями. Яичные белки взбейте до устойчивых пиков и лопаткой добавьте их в фарш. Вылейте смесь в форму и поставьте суфле в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

6. Суфле из курицы с творогом и шпинатом

Для красивой корочки форму можно смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 200 г творога, 200 г шпината, 2 яйца, специи.

Приготовление: Куриное филе нарезать, добавить нарезанный шпинат, творог и яичные желтки. Перемешайте, попробуйте и добавьте лопаткой взбитые яичные белки.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Разложите смесь в формочки для кексов и запекайте куриное суфле 20–25 минут при температуре 180 градусов в духовке.

7. Суфле из курицы с цветной капустой на пару

Вместо йогурта можно использовать сметану средней жирности – какую любите.

Вам понадобится: 350 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 80 г моркови, 70 г йогурта, 1 яйцо, 1 яичный белок, специи.

Приготовление: Цветную капусту измельчите в блендере, морковь натрите на терке, а курицу пропустите через мясорубку или измельчите также в блендере. Все перемешать и добавить йогурт, специи и взбитое с белком яйцо. Поместите смесь в пароварку и готовьте на пару 40–45 минут.

8. Суфле из курицы с картошкой

Картофельный крахмал придает куриному суфле более густую текстуру.

Вам понадобится: 250 г куриного филе, 4 ломтика хлеба, 100 мл молока, 1 картошка, 2 яйца, специи.

Приготовление: Хлеб замочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с куриным филе. Натрите картофель на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте яичные желтки. Приправьте это. Белки взбейте до жестких пиков и лопаткой добавьте их в фарш. Разложите смесь в небольшие формочки и запекайте суфле в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

25 отличных маринадов для курицы

9. Суфле из курицы с луком в мультиварке

В фарш можно добавить любые нарезанные овощи по вашему усмотрению.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 20 г манной крупы, 50 мл молока, 50 г лука, 2 яйца, специи.

Приготовление: Залейте манку молоком на 7 минут. Курицу, лук и яичные желтки измельчите в блендере. Добавьте манку и специи, затем добавьте взбитые до пиков яичные белки. Разлейте смесь по формочкам для кексов и готовьте суфле в мультиварке на режиме «Пар» ок. 15-20 минут.

10. Суфле из курицы с кабачками

Кабачки всегда делают фарш еще сочнее и мягче.

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 350 г кабачков, 2 яйца, 4 чайные ложки муки, 50 г твердого сыра, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Куриное филе, панировочные сухари, молоко, сливочное масло, яичные желтки и специи по вкусу взбейте в блендере до однородной массы. Кабачки натереть на терке, отжать, смешать с курицей и всыпать муку. Добавьте тертый сыр. Белки взбейте до жестких пиков и лопаткой добавьте их в фарш. Выложите все в форму и запекайте куриное суфле 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

15 рецептов куриного фрикасе на любой вкус

11. Суфле из курицы с тыквой

Идеальный рецепт куриного суфле для самых маленьких – ничего лишнего.

Вам понадобится: 300 г куриного филе, 300 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Курицу и тыкву отварить до готовности, взбить их в блендере с яичными желтками, добавить специи по желанию. Белки взбейте до устойчивых пиков и смешайте их с фаршем. Разлейте смесь по формам и готовьте на пару 20-25 минут.

12. Суфле из курицы с грибами

Для этого рецепта подойдут любые грибы – просто меняйте время приготовления по ситуации.

Вам потребуется: 800 г куриного филе, 600 г грибов, 1–2 луковицы, 1–2 моркови, 200 мл молока или сливок, 2 яйца, специи.

Приготовление: Грибы варить до готовности. Лук и морковь измельчите в блендере, добавьте грибы и еще раз измельчите. Куриное филе измельчаем отдельно в фарш. Все взбейте и добавьте яичные желтки со специями. Белки взбейте до устойчивых пиков и перемешайте лопаткой. Выложите суфле в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов, но перед этим поставьте в духовку еще одну форму с водой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Суфле из курицы – одно из самых нежных, легких, простых и интересных блюд, которые можно приготовить.