Вкусный, нежный и полезный лосось лучше всего получается именно в духовке

Вкусный, нежный и полезный лосось лучше всего получается в духовке. Стейк остается сочным, очень быстро готовится и прекрасно сочетается с различными гарнирами – от риса до картофеля. Делимся 12 проверенными рецептами!

1. Стейк лосося с лимоном и розмарином в духовке

При желании вместо розмарина можно использовать веточки тимьяна.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1 столовая ложка оливкового масла, 1/2 лимона, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Замариновать стейк лосося в масле, лимонном соке, специях и прессованном чесноке в течение 20 минут. Сверху положите пару ломтиков лимона и веточку розмарина и отправьте рыбу в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

2. Стейки лосося в фольге

Чтобы стейки оставались максимально сочными, их лучше завернуть в фольгу.

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 1/2 лимона, 1 чайная ложка сушеного базилика, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натираем стейки специями и оливковым маслом, посыпаем базиликом и выкладываем каждый на лист фольги. Сверху выложите ломтики лимона, заверните в фольгу и отправьте семгу на 25-30 минут в духовку при 180 градусах.

3. Стейк лосося в рукаве

Еще один хороший способ сохранить весь полезный сок и жир из рыбы.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1/2 луковицы, 1/2 лимона, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Замариновать жареный лосось в кольцах лука, дольках лимона, масле и специях в течение получаса. Затем перекладываем в рукав, уже без лука и лимона, и запекаем 25 минут в духовке при 180 градусах.

12 простых рецептов, как приготовить стейки лосося в духовке

4. Стейки лосося с картошкой в духовке

Чтобы не готовить гарнир отдельно – берите этот рецепт!

Вам понадобится: 2-3 стейка лосося, 350 г картофеля, 1 лимон, 1 чайная ложка прованских трав, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сбрызните стейки лимонным соком, маслом и прованскими травами. Оставьте их мариноваться на 20 минут. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями и сразу порциями выкладываем на 2-3 листа фольги. Сверху выложите стейки лосося и пару дольок лимона, заверните в фольгу и запекайте все вместе 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Запеченные стейки лосося с белым вином

Изысканный рецепт в лучших традициях французской кухни.

Вам понадобится: 3 стейка лосося, 100 мл белого сухого вина, 100 г лимона, 30 мл оливкового масла, 50 г укропа, специи.

Приготовление: Натрите стейки специями и сбрызните оливковым маслом. Поместите веточки укропа и ломтики лимона в жаропрочную форму, сверху выложите стейки лосося и влейте вино. Накройте все фольгой и отправьте рыбу в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

20 лучших рецептов тартара из лосося

6.

Обратите внимание: «Альтернатива белому»: В какой цвет лучше всего покрасить стены.

Стейк лосося в соевом соусе с горчицей

Необычный вариант маринада всего из трёх ингредиентов.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 1 столовая ложка лимонного сока, соевый соус и горчица.

Приготовление: Смешать ингредиенты маринада и залить им стейк лосося на 20 минут. Затем отправьте в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Стейк лосося с медом в духовке

Сладкая медовая глазурь очень гармонично дополняет лосося.

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 2 чайные ложки соевого соуса, мед и дижонская горчица.

Приготовление: Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем стейк лосося и оставить на 20 минут. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8. Стейки лосося с горчицей и чесноком в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдет горчица с измельченными семенами.

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 2 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка горчицы, по 2 чайные ложки оливкового масла и лимонного сока, 2 ломтика лимона, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте чеснок и петрушку и смешайте их с маслом, лимонным соком, горчицей и специями. Натрите этим маринадом стейки, выложите на пергамент и сверху положите кружок лимона. Запекайте лосось около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20 самых вкусных блюд из лосося

9. Стейки лосося под сыром в духовке

Конечно, можно просто посыпать лосось тертым сыром, но есть идея получше.

Вам понадобится: 4 стейка лосося, 150 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 10 г цедры лимона, 25 г панировочных сухарей, 25 г тертого пармезана, 10 г паприки, 20 г петрушки, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натрите стейки лосося специями, добавьте сливочный сыр, рубленую петрушку и чеснок и выложите поверх рыбы. Отдельно смешать панировочные сухари, пармезан, цедру лимона и паприку, посыпать сверху. Поместите стейки в смазанную маслом форму и запекайте около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Стейк лосося с миндалем и сыром в духовке

Рекомендуем выбирать более толстый стейк!

Вам понадобится: 1 стейк лосося, 2 веточки петрушки, 40 г очищенного миндаля, 40 г твердого сыра, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сыр натереть на терке и смешать с рубленой петрушкой и рубленым миндалем. Натрите лосося специями, выложите в смазанную маслом форму и добавьте эту смесь сверху. Отправьте стейки в духовку на 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Карп в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

11. Запеченные стейки лосося с овощами

Замороженную смесь очень удобно использовать сразу с разными овощами.

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 1 помидор, 400 г овощной смеси по вкусу, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разложите овощи и ломтики помидоров на два листа фольги, сверху выложите стейк и сбрызните все оливковым маслом. Посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

12. Стейки лосося с майонезом в духовке

Ароматную корочку от майонеза невозможно заменить ничем!

Вам понадобится: 2 стейка лосося, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Поместите стейки лосося в жаропрочную форму, сбрызните лимонным соком и приправьте по вкусу. Смажьте их майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Вкусный, нежный и полезный лосось лучше всего получается именно в духовке.