Нежная паста в сливочном соусе понравится не только любителям итальянской кухни

Нежная паста в сливочном соусе понравится не только любителям итальянской кухни. Кроме того, он очень просто и быстро готовится. А ведь оно всегда может быть разным и оригинальным, поэтому мы собрали для вас 15 хороших рецептов!

1. Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Именно грецкие орехи придают основной вкус этому блюду.

Вам понадобится: 350 г макарон, 300 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г твердого сыра, 6 веточек петрушки, 100 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Сварить макароны. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем их до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем нарезанную петрушку, обжариваем еще пару минут и вливаем сливки. Добавьте измельченные орехи, попробуйте и дайте соусу покипеть на слабом огне, пока он не загустеет. Смешайте сливочный соус с макаронами и посыпьте тертым сыром.

2. Паста с курицей в сливочном соусе

Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться подольше, чтобы она стала еще нежнее.

Вам понадобится: 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Курицу нарезать и замариновать 15 минут в соевом соусе и специях. Варим макароны до готовности. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их вместе до прозрачности. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, попробуйте и дайте покипеть 5-7 минут. Добавьте макароны, перемешайте и посыпьте тертым сыром.

3. Паста с беконом в сливочном соусе

В результате получается традиционная карбонара – та, которую предпочитают любители классики.

Вам понадобится: 200 г спагетти или макарон, 200 г бекона, 150 мл 20% сливок, 1 яичный желток, 1 ч л. Итальянские травы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сварить спагетти. Нарежьте и обжарьте бекон в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Влейте сливки, попробуйте и дайте покипеть 1 минуту. Добавьте макароны в соус, перемешайте и нагревайте еще 1 минуту. Добавьте яичный желток и быстро перемешайте макароны перед подачей на стол.

20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе

4. Паста с креветками в сливочном соусе

Подойдут креветки любого размера, но их необходимо очистить.

Вам потребуется: 30 г сливочного масла, 150 г макарон, 120 мл сливок 33%, 20 г пармезана, 20 г соуса песто, 150 г очищенных креветок, специи.

Приготовление: Сварить макароны. Нагрейте сливочное масло, влейте сливки, попробуйте и дайте покипеть 5-7 минут на слабом огне. Добавьте тертый пармезан и соус песто и готовьте 3–5 минут. Добавляйте креветки и тушки в соус до готовности. Разложите макароны по тарелкам и залейте сливочным соусом.

5. Паста с грибами в сливочном соусе

Если хотите сделать соус более густым, смешайте сливки с ложкой муки.

Вам понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, зелень, специи.

Приготовление: Лук и грибы нарезать, варить до выпаривания влаги и приправить. Влейте сливки, дайте покипеть пару минут и добавьте отварные макароны. Перемешайте, прогрейте все вместе 1 минуту, снимите с огня и посыпьте зеленью.

6. Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста будет более изысканной, если заменить обычный сыр сыром с плесенью.

Вам понадобится: 250 г макарон, 400 г шпината, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 250 г шампиньонов, специи, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Лук и грибы нарезать и обжарить на сливочном масле до испарения влаги. Добавьте шпинат, готовьте еще пару минут, затем добавьте сливки и попробуйте. Протушите сливочный соус пару минут, добавьте тертый сыр и тушите до его растворения. В это же время отварите макароны и смешайте их с получившимся соусом.

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

7. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Простой коктейль из морепродуктов и еще немного ингредиентов, и блюдо будет не хуже ресторанного.

Вам понадобится: 200 г макарон, 100 г твердого сыра, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжаривайте морепродукты около 5 минут, помешивая. Одновременно варим макароны.

Обратите внимание: Как выбрать обои для кухни?.

Вливаем сливки в морепродукты, пробуем на вкус и тушим 5 минут. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока он не расплавится. Вылейте соус на макароны.

8. Паста с помидорами в сливочном соусе

Для еще более итальянского вкуса можно добавить немного рубленого базилика.

Вам понадобится: 500 г макарон, 3 помидора, 150 г моцареллы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок, добавить нарезанные помидоры, потушить 3-5 минут и влить сливки. Посолите и тушите еще 15 минут на слабом огне. Полейте приготовленные макароны сливочным соусом, посыпьте тертой моцареллой и рубленой зеленью.

9. Паста с фаршем в сливочном соусе

Мясной рулет или фарш из птицы – на ваше усмотрение.

Вам понадобится: 200 г макарон, 250 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 1/2 дл сливок, специи, 1/2 пучка зелени.

Приготовление: Сварить макароны. Нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, добавляем фарш и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Влейте сливки, попробуйте, доведите до кипения и варите 4–5 минут на слабом огне. Смешайте получившийся соус с макаронами и рубленой зеленью.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

10. Паста с брокколи в сливочном соусе

А чтобы было еще сытнее, добавьте немного куриного филе!

Вам понадобится: 150 г макарон, 200 г брокколи, 200 г куриного филе, 200 мл жирных сливок, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Курицу нарезать, приправить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте небольшие соцветия брокколи и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, сливки и специи, тушите еще 3 минуты и добавьте тертый пармезан. Смешайте соус с приготовленными макаронами.

11. Паста с лососем в сливочном соусе

Подойдет любое филе красной рыбы – оно все равно будет вкусным.

Вам потребуется: 120 г филе лосося, 200 г макарон, 50 г пармезана, 5 столовых ложек сливок, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, петрушка, тимьян.

Приготовление: Сварить макароны. Нарезаем и слегка обжариваем чеснок и тимьян в смеси масел. Удалите тимьян, добавьте нарезанный лосось и готовьте еще пару минут, помешивая. Влейте сливки, попробуйте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Добавьте макароны, нарезанную петрушку и тертый пармезан и все перемешайте.

12. Паста с цукини в сливочном соусе

Один из лучших вариантов пасты в сливочном соусе и при этом очень доступный.

Вам понадобится: 150 г макарон, 300 г кабачков, 1 зубчик чеснока, 30 г пармезана, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Крупно нарезаем и обжариваем кабачки 3-5 минут с измельченным чесноком. Влейте сливки, вскипятите соус и попробуйте на вкус. Добавьте тертый пармезан и макароны и все перемешайте.

12 простых рецептов индейки с маслом

13. Паста с тунцом в сливочном соусе

Для этого рецепта выбирайте консервированный тунец в собственном соку.

Вам понадобится: 180 г консервированного тунца, 1 луковица, 250 мл сливок, 250 г макарон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте тунец, перемешайте и готовьте еще пару минут. Параллельно варим макароны до готовности. Добавьте к тунцу сливки, специи и зелень. Тушим 3-5 минут, смешиваем соус с макаронами и прогреваем блюдо еще 1 минуту.

14. Паста в сливочном соусе с песто

Самый простой сливочный соус преображается на глазах, стоит лишь добавить немного песто.

Вам понадобится: 400 г макарон, 100 г пармезана, 200 мл густых сливок, 2-3 столовые ложки соуса песто.

Приготовление: Нагрейте сливки в кастрюле, попробуйте, добавьте песто и варите несколько минут. Смешайте приготовленные макароны с этим соусом и посыпьте тертым пармезаном.

15. Паста с лисичками в сливочном соусе

Если вы используете свежие лисички, сначала отварите их 15 минут.

Вам понадобится: лисички 200 г, 1 луковица, сливки 200 мл, макароны 200 г, специи.

Приготовление: Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Крупно нарезаем лук и лисички и обжариваем их до испарения влаги. Влейте сливки, попробуйте и доведите до кипения. Добавьте макароны в приготовленный соус, перемешайте и снимите с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Нежная паста в сливочном соусе понравится не только любителям итальянской кухни.