Многие не делают шашлык из говяжьей печени, потому что даже не подозревают насколько это вкусно

Содержание

Многие люди не готовят шашлык из говяжьей печени, потому что даже не подозревают, насколько он вкусен. Но мы рекомендуем вам приготовить это ароматное блюдо уже сегодня. Делимся 20 простыми рецептами!

1. Шашлык из говяжьей печени – классический рецепт

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка хмеля-сунели, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте и положите в миску. Посыпьте его солью, специями, сбрызните маслом и перемешайте. Затем накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте 1,5 часа. Наденьте кусочки печени на шампуры и готовьте шашлык на решетке 5-7 минут, переворачивая его каждую минуту.

2. Шашлык из говяжьей печени в аджике

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 150 г аджики, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Говяжью печень нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте соль, масло, аджику и хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нанизываем печень на шампуры и жарим шашлыки 5-7 минут.

3. Шашлык из говяжьей печени с салом

Вам понадобится: 1,5 кг говяжьей печени, 300 г соленого сала, 1 чайная ложка хмеля-сунели, 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление: Нарежьте и поместите говяжью печень с салом в глубокую миску. Смешайте их с солью, хмелем-сунели и поставьте в холодильник на 2 часа. Три кусочка печени на шампуре, чередуя с салом. Жарьте шашлычки 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

4. Мягкий шашлык из говяжьей печени с луком

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 1 кг лука, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 чайная ложка смеси перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 2 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Разрежьте печень и залейте на 20 минут холодной минеральной водой. Затем слить воду, печень немного отжать, добавить нарезанный кольцами лук, специи, сахар, соль и сливочное масло. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Три говяжьи печени на шампурах или шпажках, чередуя с луком. Жарьте шашлыки над раскаленными углями на решетке 5-7 минут.

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

5. Шашлык из говяжьей печени, маринованной со сметаной и луком

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 400 г лука, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежьте печень небольшими кусочками и положите в миску. Добавьте сметану, специи, измельченный в блендере лук и соль. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Нанизываем говяжью печень на шампуры и обжариваем шашлычки, пока они не станут мягкими.

6. Шашлык из говяжьей печени с уксусным маринадом

Вам понадобится: 1,5 кг говяжьей печени, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 15 г соли.

Приготовление: Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте сахар, соль, уксус, масло и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, разминая каждый кусочек руками. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Наденьте все на шампуры, а шашлык из ростбифовой печени на гриль до готовности.

7. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в майонезе с чесноком

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 800 г лука, 3 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Печень нарезать, смешать со специями и солью и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный толстыми кольцами лук. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Нанизываем печень и лук на шампуры и запекаем шашлык на раскаленных углях до готовности.

8. Шашлык из говяжьей печени в пивном маринаде

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 450 мл светлого пива, 3 лавровых листа, 5 горошин с душистым перцем, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Нарежьте печень и положите в миску. Добавьте соль, специи, масло и пиво. Перемешайте, разминая каждую часть руками. Накрываем все крышкой и маринуем 30-40 минут в холодильнике. Наденьте кусочки печени на шампуры и готовьте шашлык 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

9. Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 500 г жировой клетчатки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка хмеля-сунели, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарежьте стейк и положите в миску. Добавьте лимонный сок, специи, соль и хорошо перемешайте. Накройте и охладите все в течение 1 часа. Нанизываем печень на шампур, заворачиваем шашлык в жирную сетку и готовим на гриле 7–10 минут.

10. Пикантный шашлык из говяжьей печени в жировой сетке

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 500 г жировой клетчатки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухой аджики, 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте и положите в миску. Добавьте соль, аджику, красный перец, измельченный чеснок и перемешайте. Накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа. Насадите кусочки печени на шампуры, заверните в сетку для жира и жарьте на гриле до готовности.

11.

Обратите внимание: Форель в духовке — рецепты запеченной вкусной форели.

Шашлык из говяжьей печени с яблоками

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 5-6 яблок, 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка хмеля-сунели, 2 лавровых листа, 20 г соли.

Приготовление: Подготовьте яблоки, очистите от семян, нарежьте и сбрызните лимонным соком. Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками. Поместите ингредиенты в глубокую миску, добавьте специи, соль, масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час. Нанизываем на подготовленные шампуры печень, чередуя ее с яблоками. Жарьте шашлык 5-7 минут, переворачивая его каждую минуту.

12. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из горчицы и меда

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 2 столовые ложки острой горчицы, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Смешать мед, горчицу, специи и соль. Добавьте маринад в миску с печенью, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Насадите все на деревянные шампуры и обжарьте шашлык до готовности.

20 самых вкусных рецептов шашлыка из баранины

13. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в белом вине с имбирем

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 400 мл белого вина, 50 г корня имбиря, 50 мл оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 3 литра сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Печень нарезать, положить в миску и залить холодной минеральной водой на 15 минут. Затем слейте воду и немного отожмите печень. Добавьте вино, специи, масло, измельченный имбирь и соль. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час. Нанизываем говяжью печень на шампуры и запекаем шашлык над раскаленными углями 5-7 минут.

14. Шашлык из говяжьей печени с киви

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 800 г лука, 2 киви, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка соли, 3 литра молока.

Приготовление: Печень разрезать и залить молоком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложите в миску, добавьте масло, специи, соль и мелко нарезанный киви. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и выложите в миску с говяжьей печенью. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Нанизываем кусочки печени на шампуры и запекаем на раскаленных углях до готовности.

15. Шашлык из говяжьей печени, маринованной в кефире

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 400 г лука, 500 мл кефира, 30 мл растительного масла, 0,5 ч л хмеля-сунели, 1 ч л соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Лук очистите, нарежьте толстыми кольцами и положите в печень. Влейте кефир и масло, всыпьте хмели-сунели, посолите и перемешайте. Убрать заготовку мариноваться в холодильник на 1 час. Нанизываем печень с луком на шампуры и готовим шашлыки на решетке 5-7 минут, часто переворачивая.

16. Шашлык из говяжьей печени в луковом маринаде

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 800 г лука, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 25 г соли.

Приготовление: Лук очистить и измельчить в блендере до кашеобразного состояния, добавить масло, уксус и соль. Нарезаем говяжью печень, кладем ее в миску, смешиваем с луковым маринадом, накрываем крышкой и охлаждаем 30 минут. Наденьте кусочки печени на шампуры и готовьте 5–7 минут.

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

17. Шашлык из говяжьей печени в маринаде из кетчупа и майонеза

Вам понадобится: 1,5 кг говяжьей печени, 100 г острого кетчупа, 100 г майонеза, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Смешать кетчуп, майонез, кориандр и соль. Выложите заготовку в миску с печенью, перемешайте и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Нанизать говяжью печень на шампуры и обжарить на решетке 5-7 минут.

18. Шашлык из говяжьей печени в курдючном жире

Вам потребуется: 1 кг говяжьей печени, 350 г курдючного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 2 литра молока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Говяжью печень нарезать небольшими кусочками, положить в миску и залить молоком. Затем откиньте печень на дуршлаг, каждый кусочек немного отожмите и добавьте специи, соль и масло. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем каждый кусочек печени завернуть в курдючный жир, нарезать тонкими ломтиками, насадить кусочки на шампуры и запекать на решетке 7-10 минут.

19. Шашлык из говяжьей печени с беконом и горчицей

Вам понадобится: 2 кг говяжьей печени, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки острой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 300 г ломтиков бекона, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 столовая ложка соли.

Приготовление: Нарезаем и укладываем в миску говяжью печень, добавляем измельченный чеснок, горчицу, масло, специи и соль. Перемешайте, тщательно разомните каждый кусочек руками. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оберните каждый кусочек беконом, затем аккуратно нанизайте на шампуры. Жарьте шашлык 7-10 минут, переворачивая каждую минуту.

20. Шашлык из говяжьей печени с беконом и аджикой

Вам понадобится: 1 кг говяжьей печени, 3 столовые ложки острой аджики, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лайма, 250 г нарезанного ломтиками бекона, 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовьте печень, нарежьте и положите в миску. Добавьте специи, соль, аджику, масло и сок лайма. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 1 час. Каждый кусочек говяжьей печени заверните в бекон и нанизайте на подготовленные шпажки или шпажки. Обжарьте шашлык на решетке 5-7 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Многие не делают шашлык из говяжьей печени, потому что даже не подозревают насколько это вкусно.