Домашнее творожное печенье всегда получается вкусным и воздушным, а с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки

Домашнее сырное печенье всегда вкусное и воздушное, его легко приготовить даже начинающим хозяйкам. Рассказываем 20 вкусных рецептов, которые понравятся всей семье!

1. Творожное печенье с сахаром

Многие люди очень любят те самые треугольники «гусиные лапки.

Вам понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч л сода

Приготовление: Замесить мягкое и гладкое тесто из сыра, сливочного масла, муки, газированной воды и 2 столовых ложек сахара. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте кружками. Каждый кружок обваляйте в сахаре и снова сложите пополам. Снова обмакните печенье в сахар и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

2. Творожное печенье с кокосовой стружкой

Вкусное кокосовое печенье с сыром для всей семьи.

Вам понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, 0,5 ч л. Ванильный сахар, 5 г разрыхлителя, 60 г муки.

Приготовление: Натереть сыр с яйцами и сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатайте шарики из печенья и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

3. Творожное печенье с яблоками

В зависимости от жирности сыра и сочности яблок количество муки может варьироваться.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 270 г муки, 2 ч л разрыхлитель, 100 мл растительного масла, 2 яблока, 1 ч л. Корица.

Приготовление: Натереть на терке сыр, масло, яйца и 100 г сахара. Взбейте миксером, добавьте половину муки и разрыхлитель и снова измельчите яблоки и муку. Замесить тесто, скатать печенье в шарики и обвалять их в оставшейся смеси сахара и корицы. Поставьте сырное печенье в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

4. Творожное печенье с бананом

Если банан очень спелый и сладкий, то сахар в печенье можно даже не добавлять.

Вам понадобится: 150 г творога, 1 яйцо, 3 ст. Сахар, 1 банан, 30 мл растительного масла, 100 г муки, 0,5 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Сыр натереть через сито, бананы нарезать и смешать все ингредиенты с тестом. Сформируйте небольшое круглое печенье и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

15 рецептов пряников, которые понравятся всей семье

5. Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Дополнительно в тесто можно добавить корицу, ваниль или другие специи.

Вам понадобится: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, 300 грамм сухофруктов, 150 грамм грецких орехов, 100 грамм сахара.

Приготовление: Растереть творог с мягким сливочным маслом и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто и раскатайте его в один пласт. Орехи и сухофрукты измельчить, смешать с сахаром и выложить слоем. Свернуть печенье, разрезать на кусочки и выпекать в духовке при 190 градусах полчаса.

6. Творожное ПП-печенье

Оригинальный рецепт сырного печенья, без пшеничной муки и совсем без масла.

Вам понадобится: 200 г творога, по 60 г рисовой и кукурузной муки, 1 яйцо, 2 г заменителя сахара, 1 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: В блендере смешайте сыр, яйца и подсластитель. Добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто и разделите его на кусочки. Сформируйте сырные бисквитные шарики и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

7. Творожное печенье на рисовой муке

Важно соблюдать пропорции — рисовая мука действует немного иначе, чем пшеничная.

Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г рисовой муки, 30 г сахара, 0,5 ч л. Кардамон, разрыхлитель 5 г.

Приготовление: сыр натереть на терке, замесить мягкое сливочное масло и замесить все ингредиенты в однородное тесто. Скатайте шарики из печенья, разровняйте их и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.

8. Творожное печенье с сыром

Чтобы получить красивую румяную корочку, рекомендуем смазать печенье яичным желтком. Еще можно посыпать кунжутом!

Вам понадобится: 150 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст сахар, 0,5 чайной ложки соль, 250 г муки.

Приготовление: Растопить сливочное масло, просушить сыр через сито и натереть на мелкой терке. Замесите из всех ингредиентов однородное тесто, затем поместите его в холодильник под полиэтиленовой пленкой на 2 часа. Раскатайте печенье, разрежьте на кусочки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

15 простых способов приготовить макароны

9. Творожное печенье-рогалики

По желанию вы можете обернуть рогалики любой начинкой, которая вам нравится.

Вам понадобится: 700 г муки, 500 г творога, 120 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г разрыхлителя.

Приготовление: Сыр натереть через сито и смешать с сахаром, маслом и яйцами. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и раскатайте тесто. Нарезаем треугольниками и раскатываем в рогалики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

10. Шоколадное творожное печенье

Чтобы печенье было еще интереснее, рекомендуем добавить немного меда.

Вам понадобится: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 30 г меда, 260 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 ст какао.

Приготовление: творог натереть на терке с яйцами и сахаром, растопить сливочное масло с медом и смешать оба вещества. Добавьте сухие ингредиенты, замесите тесто и сформируйте руками небольшие печенья. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.

11. Творожное печенье с вареньем

Готовое печенье будет выглядеть еще эффектнее, если посыпать его сахарной пудрой.

Вам понадобится: 170 г творога, 220 г сливочного масла, 2 ч л.

Обратите внимание: Спаржа не всегда полезна — кому этот овощ противопоказан.

Сахар, 300 грамм муки, 150 грамм варенья.

Приготовление: Взбейте сыр, мягкое масло и сахар до однородной массы. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты. В центр каждого коржа выложите джем и защипните противоположные углы. Поместите творожное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 12-15 минут.

12. Творожное печенье со сгущенкой

Сладкоежкам такое лакомство понравится!

Вам понадобится: 200 г творога, 1/2 банки сгущенки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 г муки, 1,5 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Смешать творог с мягким сливочным маслом, яйцами и сгущенкой. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто, чтобы сформировать шарики для печенья. При желании обваляйте их в сахаре и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

20 рецептов печенья, которые понравятся любой домохозяйке

13. Творожное печенье с безе

Очаровательное печенье в форме розы, которое красиво смотрится даже на праздничном столе.

Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г муки, 1 ч л. Разрыхлитель, 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Замесить однородное тесто из сыра, яичных желтков, мягкого сливочного масла, муки и разрыхлителя. Поместите его в холодильник под полиэтиленовую пленку на 40 минут. Затем разделите на 4 части и раскатайте в тонкий пласт. Взбейте яичные белки и два вида сахара до образования устойчивых пиков. Смажьте тесто маслом, сверните рулетики и нарежьте все кусочками по 2-3 см. Поставьте печенье в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов 15-20 минут.

14. Творожное печенье с лимоном

Это печенье понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

Вам понадобится: 70 г сливочного масла, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст коричневый сахар, 1 ч л ванильный сахар, 2 ч л мед, 1 ч л. Разрыхлитель, 200 г муки, цедра 1 лимона.

Приготовление: Растопить сливочное масло, смешать с сахаром и цедрой. Добавьте сыр, мед и яйца. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и скатайте шарики из печенья. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

15. Творожное печенье с льняной мукой

Для тех из вас, кто следит за своей диетой, это очень простой и очень полезный сырный крекер.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст сахара или заменителя, 1 яблоко, 5 ст льняного шрота, 3 ст овсяные хлопья, 0,5 ч л. Разрыхлитель, корица.

Приготовление: Яблоки очистить и натереть на терке, размять сыр с яйцами и тщательно перемешать все ингредиенты. Раскатайте тесто и руками вырежьте или сформируйте сырное печенье. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

16. Творожное печенье с апельсином

Особенно вкусно получается с домашним сыром!

Вам понадобится: 200 г творога, 2 ст сахара, 1/2 апельсина, 1 щепотка соды, 1 стакан муки.

Приготовление: Очистите апельсины от мембраны и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Хорошо перемешайте все ингредиенты для теста, сформируйте небольшие шарики и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

12 вкусных рецептов печенья Савоярди

17. Творожное печенье с шоколадом

Лучше всего здесь подойдет темный шоколад с высоким содержанием какао.

Вам понадобится: 80 г муки, 200 г творога, 60 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст сахар, корица, ванилин, 1 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Взбейте в миксере творог и яйца, добавьте все сухие ингредиенты и замесите тесто. Сформируйте небольшие шарики и в каждый шарик положите по кусочку шоколада. Слегка разровняйте сырное печенье и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

18. Творожное печенье с маком

В это печенье в виде рулетов можно положить любую другую начинку.

Вам понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 200 г сахара, 170 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г мака.

Приготовление: Замочить мак в горячей воде на 10 минут, затем отжать через марлю. Замесите мягкое масло, сыр, муку, половину сахара, разрыхлитель и яичные желтки в гладкое тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.

Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем осторожно добавьте мак. Тесто раскатать в пласт, намазать начинкой, свернуть в плотные рулеты и разрезать на кусочки. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

19. Творожное печенье с изюмом

Изюм можно добавить по отдельности или сразу добавить к нему кубики творога.

Вам понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 3 ст сахара, 1/2 стакана муки, 40 г изюма, 0,5 ч л порошок для выпечки.

Приготовление: Взбейте в миксере сыр, яйца, мягкое масло и сахар. Добавьте сухие ингредиенты и изюм, замесите тесто и выложите его на пергаментную бумагу. Выпекайте сырное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

20. Творожное печенье с овсянкой

Это печенье понравится даже детям, которые не любят овсянку.

Вам понадобится: 200 г творога, 1 банан, 50 г сливочного масла, 100 г овсянки, 1 ч л разрыхлитель, 1-2 ст мука.

Приготовление: Соединить банановое пюре, сыр и растопленное сливочное масло. Овсянку измельчите и замесите из всех ингредиентов тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут, затем сформируйте круглое печенье и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Домашнее творожное печенье всегда получается вкусным и воздушным, а с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.