Как из горького шоколада сделать молочный

Черный шоколад – это удивительная сладость с необычными вкусовыми особенностями. Выраженная горечь ничуть не портит вкус, и только повышает популярность лакомства. Но как быть, если горький, черный шоколад есть не хочется, а дома остался только он? Ответ очень прост – приготовить домашний, молочный десерт и наслаждаться его нежным вкусом.

Как из горького шоколада сделать молочный

Приготовление молочного десерта из обычного, горького шоколада

Главное отличие молочного шоколада от черного заключается в содержании какао-бобов, которые используется для приготовления этой популярной сладости. В черном шоколаде содержание этого ингредиента доходит до 75%, а молочный шоколад обычно содержит в себе не больше 56%. Еще одной отличительной особенностью молочного шоколада является наличие в нем жиров растительного происхождения, большого количества сахаров, молока и какао-масел.

Чтобы приготовить вкусный, молочным шоколад дома, понадобятся следующие продукты:

  • 1 плитка горького шоколада.
  • 100 г коровьего молока.
  • 100 г сухого молока.
  • 30 мл натуральных сливок.
  • Пол плитки белого шоколада.
  • Несколько ложек какао-порошка.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 50 мл сливочного масла.
  • 50 мл сгущенного молока.

Чтобы домашний молочный шоколад был не слишком сладким, можно немного изменить его состав, убрав из него сахар.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Плитки шоколада следует разломать на куски маленьких размеров.
  2. Поломанный шоколад необходимо растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Растопить масло, добавить в него сливки, коровье молоко.
  4. Масло, сливки и молоко необходимо тщательно перемешать.
  5. Сухое молоко высыпать в емкость с какао, перемешать, влить жидкую смесь.
  6. Полученную массу рекомендуется взбить несколько минут. После взбивания не должно остаться комков.
  7. Растопленный шоколад смешивают с сахаром и сгущенным молоком.
  8. Полученную массу взбивают венчиком, постепенно вливая молочную смесь.
  9. Полученную массу необходимо довести до кипения на медленном огне и проваривают 2 минуты. При этом, десерт нужно постоянно перемешивать.
  10. Жидкий молочный шоколад следует вылить в заранее подготовленную форму и дать застыть.

После того, как шоколад затвердеет, можно наслаждаться его приятным, молочным вкусом.

Шоколадный десерт с добавлением натурального кофе

Качественный шоколад и молотые кофейные зерна отлично сочетаются между собой. Шоколадный десерт с добавлением кофе отличается особым вкусом и понравится многим любителям сладкого.

Для приготовления понадобится:

  • Пол стакана сахара.
  • 1 ч.л. качественного кофе мелкого помола.
  • 100 г обычного сухого молока.
  • 1 плитка натурального черного шоколада.
  • 60 г какао-масла.
  • 7 ложек какао, без горки.
  • 1 пакетик ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Молотый кофе заливают 70 мл кипящей воды и настаивают не меньше 10 минут.
  2. Когда кофе заварится и приобретет насыщенный цвет, его выливают в небольшую мисочку и доводят до кипения на медленном огне.
  3. Какао-порошок постепенно вводят в кипящий кофе, постоянно помешивая.
  4. Далее следует добавить сахар, тщательно перемешать Полученную смесь и прокипятить ее в течение 2 минут.
  5. В кипящую смесь необходимо медленно высыпать сухое молоко. Жидкость нужно постоянно перемешивать.
  6. После полного растворения всех ингредиентов, смесь убирают с печки.
  7. В небольшую емкость помещают какао-масло и шоколад, разломанный на мелкие куски. Эти 2 ингредиента следует растопить на водяной бане, после чего ввести в кофейную смесь и добавить ванилин.
  8. Полученную массу необходимо тщательно перемешать, вылить в форму и дать застыть.

Кофейный шоколад, приготовленный по этому рецепту, отличается не только приятным вкусом, но и необычным ароматом.

Домашний, черный шоколад

Ценители черного шоколада, несомненно, оценят его домашнюю альтернативу. Такой шоколад можно не только есть как самостоятельный десерт, но и использовать для приготовления молочного шоколада.

Как из горького шоколада сделать молочный

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов:

  • Тертое какао – 70 г.
  • Какао-масло – 60 г.
  • Пакетик сахарной пудры.

Процесс приготовления домашнего, черного шоколада включает в себя несколько этапов:

  1. Какао-масло и тертое какао следует порезать на мелкие куски и растопить на водяной бане.
  2. После того, как эти 2 ингредиента превратятся в однородную смесь, в нее следует ввести небольшое количество сахарной пудры. Пудру следует засыпать постепенно, постоянно перемешивая какао-смесь.
  3. Полученную смесь необходимо проварить на слабом огне в течение нескольких минут.
  4. В результате в процессе приготовления должна получиться однородная масса темного цвета. Ее необходимо вылить в выбранную форму и дать застыть.

Медовый шоколад

Любителям пряных сладостей понравится шоколад с добавлением меда.

Чтобы приготовить этот необычный шоколад, необходимо запастись следующими продуктами:

  • Мед – 50 г.
  • Какао-масло – 70 г.
  • Тертое какао – 50 г.
  • Ваниль.

Приготовление медового шоколада состоит из нескольких простых этапов:

  1. Измельченной какао-масло и тертое какао вначале необходимо просто растопить на водяной бане. Емкость с этими ингредиентами снимается с огня только после того, как они превратятся в однородную смесь.
  2. Полученную смесь нужно немного остудить, после чего следует ввести в нее мед.
  3. Необходимо тщательно перемешать полученный шоколад, разлить его по формам и дать застыть.

При желании, в этот шоколадный десерт можно добавить корицу имбирь или любую другую специю.

Домашний шоколад отличается от тех, которые продаются на прилавках магазинов своим изысканным вкусом. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы больше не сможете отказаться от такой домашней сладости. Домашний шоколад станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых.

как сделать из горького шоколада молочный