На дворе лето, а это значит, что сейчас самое время готовить блюда из молодых кабачков


Фаршированные кабачки 5,0

Кабачки с начинкой из фарша, приготовленные в духовке, — отличное решение для летнего стола.


Время приготовления 1 ч. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

фарш говяжий

350 г

помидор любой

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр

100 г

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления 1

Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть.

2

Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками.

3

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности.

4

Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт:
Жареные кабачки в кукурузной панировке 5,0

Постное летнее блюдо из кабачков, которое можно приготовить на скорую руку.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

кабачок свежий

3 шт.

мука кукурузная

1/4 стакана

паприка молотая

1 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления 1

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2

Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

3

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или остывшими, как закуску.

Оцените рецепт:
Суп-пюре из кабачков 5,0

Легкий летний суп, который быстро готовится и служит богатым источником витаминов.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Европейская Тип блюда Супы и бульоны Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

карри

1/2 ч.л.

укроп свежий

2 пучка

сливки любой жирности

200 мл

сухари белые

по вкусу

соль любая

по вкусуСпособ приготовления 1

Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

2

Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте, украсьте зеленью. Подавайте на стол сухариками.

Оцените рецепт:
Жареные кабачки в соевом соусе 5,0

Летнее блюдо из свежих кабачков


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

крахмал

3 ч.л.

соус соевый

4 ст.л.

имбирь молотый

1/4 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

чеснок

3 зубчика

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусуСпособ приготовления 1

Приготовьте заправку.

Обратите внимание: Общие меры предосторожности во время ремонта.

В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу.

2

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте.

3

Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.

Оцените рецепт:
Оладья из кабачков 5,0

Простой рецепт летних оладьев, которые понравятся и взрослым, и детям.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

3 ст.л.

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусуСпособ приготовления 1

Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена.

2

Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

3

Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оцените рецепт:

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

1 из 5

Терка ручная четырехгранная Grande, Apollo

Узнать цену

Скидка -10% по промокоду Best10 до13 августа 2023

Реклама. ООО "Яндекс"

2 из 5

Нож для очистки овощей VАRDEFULL, коллекция IKEA 365 +, ИКЕА

Узнать цену Реклама. ООО "Яндекс"

3 из 5

Нож для чистки овощей Ambassador, Gipfel

Узнать цену

Длина лезвия 9 см

Реклама. ООО "Яндекс"

4 из 5

Коврик силиконовый для раскатки и выпечки теста, Bofos

Узнать цену

Размер: 60х40 см

Реклама. ООО "Яндекс"

5 из 5

Блюдо для запекания «Авокадо», Agness

Узнать цену

Объем: 500 мл. Высота: 6 см

Реклама. ООО "Яндекс"

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: На дворе лето, а это значит, что сейчас самое время готовить блюда из молодых кабачков.