Самые урожайные и толстостенные сорта и гибриды болгарского перца

У всех перцев есть свои предназначения и особенности. Но больше всего пользуются перцы с толстыми сочными стенками. Болгарский перец незаменимая составляющая часть для свежих летних салатов и они самые вкусные. Это такие сорта, как:

Клаудио - голландский гибрид. Вырастает невысокий куст до 70 см. Первый урожай вкусных сочных плодов можно начать получать после появления ростков, через 3 месяца. Каждое растение формирует до 10 и больше плодов. Плоды красивые, кубовидные, вытянутые слегка с вытянутым носиком.

Обратите внимание: 4 сорта редиса, которые можно посеять в ноябре и получить ранний урожай весной.

Имеет высокую сопротивляемость к вирусным заболеваниям, отлично справляется и с другими болезнями. Хорошо хранятся в свежем виде не одну неделю, не теряя вкуса и аромата.

Самые урожайные и толстостенные сорта и гибриды болгарского перца

Изабелла - вкусный и урожайный гибрид. На рассаду высеваю в конце февраля, начале марта и урожай получаю в середине июля. Кусты в высоту достигают до одного метра. Их обязательно нужно подвязывать к опоре, чтобы под тяжестью плодов не надломились, поливать, пасынковать и проводить подкормки. Стенки достигают от 7 до 8 мм, плоды сочные, ароматные с приятным нежным ароматом.

Самые урожайные и толстостенные сорта и гибриды болгарского перца

Калифорнийское чудо.  Формирует красные плоды кубовидной формы, массой от 120 гр до 150 гр. На рассаду нужно высевать в конце февраля и плоды уже можно собирать в середине лета. Кусты не боятся перепадов температур, недостатка освещения. Желательно выращивать в теплице и каждый год получать богатый урожай. Мякоть мясистая, ароматная, вкус настоящего болгарского перца, плоды очень приятные.

Самые урожайные и толстостенные сорта и гибриды болгарского перца

Соблюдая все технологии выращивания сладкого болгарского перца, можно не переставать радоваться сладкими полезными плодами из года в год.

Еще по теме здесь: Дача.