Помидоры можно на зиму не только солить, консервировать, но и вялить, сушить

Помидоры можно не только солить и консервировать на зиму, но и сушить и сушить. Но чтобы получилось вкусно, нужно знать сорта томатов для сушки и вяления. Не всем подходят такие заготовки. Можно, конечно, и любые помидоры сушить, но они будут не такими вкусными и плохо хранятся.

После этой процедуры плоды теряют влагу, но сохраняют свои полезные свойства. Приготовить их несложно, важно выбрать помидор, не все помидоры подходят. Помидоры должны быть среднего размера с плотной мясистой мякотью, с большим содержанием сухих веществ, меньше сока, больше мякоти. Есть томаты не годные, вкусные, мясистые там, где много влаги.

Рио-Гранде, этот среднеспелый сорт, подходит не только для консервирования, но и для сушки. В средней полосе лучше выращивать в теплице, на юге в открытом грунте. Неприхотлив, легко противостоит болезнетворным микроорганизмам. Растут мощные кусты, которые во время плодоношения усыпаны продолговатыми темно-красными плодами. В одной кисти бывает до 10 штук плодов. Мясо слегка суховатое, с кисловатым привкусом.

Перец этого сорта очень похож на древесный по форме.

Обратите внимание: Можно ли устанавливать заборы осенью и зимой в Москве и МО? Нюансы, которые нужно знать..

Идеально подходит не только для консервации, но и для сушки. Легко выращивать. Хорошо переносит не только прохладу, но и засуху. Плоды продолговатые, небольшого размера, с заостренным носиком. Мякоть плотная, вкус сладкий, приятный.

Ракета, малогабаритная, хороша для посадки в открытый грунт. Имеет длительный период плодоношения. Не нужно прищипывать и подвязывать кусты. Плоды овальные, упругие с плотной, но не твердой кожицей. Мякоть сочная, слегка хрустящая. Универсален в использовании, плоды могут долго храниться.

Челночное, раннее, после посадки уже через три месяца можно собирать урожай. Кусты не требуют подвязки, подходят для выращивания в открытом грунте. Неприхотлив в уходе. Плоды удлиненные, с носиком, кожица плотная, в сочной мякоти семян практически нет, ароматные с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Помидоры можно на зиму не только солить, консервировать, но и вялить, сушить.