Из черной смородины легко приготовить не только компоты и варенья, но и вкусный домашний сок. В этом сборнике рецептов мы покажем вам, как приготовить его на всю зиму!
1. Сок из черной смородины с сахаром
Сахар здесь не только для более легкого вкуса, но и в качестве консерванта.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 500 мл воды, 350 г сахара.
Приготовление: Перебрать смородину и размять ее пестиком. Залить водой, довести до кипения и варить полчаса на медленном огне. Отжать сок через марлю, добавить сахар, варить еще 3-4 минуты после повторного закипания и закатать в стерильные банки.
2. Сок из черной смородины с апельсином на зиму
Цитрусовая кислота очень гармонично приводит ягоду в движение.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 апельсина, 400 мл воды, 300 г сахара.
Приготовление: Ягоду залить водой, добавить апельсиновую цедру, варить 30 минут на слабом огне и протереть через марлю. Отдельно выжмите сок из апельсинов и смешайте его со смородиновым соком. Добавить сахар по вкусу, снова вскипятить и закатать в стерильные стаканы.
20 быстрых рецептов желе из черной смородины на зиму
3. Сок из черной смородины через соковыжималку
Если у вас дома есть соковыжималка, полдела уже сделано.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 300 г сахара.
Приготовление: Черную смородину пропустить через соковыжималку, вскипятить и добавить сахар. Сок уварить до растворения сахара и закатать в стерильные банки.
4. Сок из черной смородины со специями на зиму
Элегантный смородиновый сок с легкими нотками пряностей во вкусе и аромате.
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 800 мл воды, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна.
Приготовление: Смородину залить половиной воды, кипятить 15 минут и отжать через марлю. Жмых залить оставшейся водой, добавить специи и варить 20 минут. Еще раз отжать через марлю и смешать с первой порцией сока. Добавить сахар, вскипятить и разлить сок по стерильным стаканам.
15 элегантных рецептов варенья из черной смородины
5. Сок из черной смородины в соковарке
Еще одно очень практичное решение для сбора сока – специальная соковыжималка.
Вам понадобится: 4 кг черной смородины, 500 г сахара.
Приготовление: Наберите воду в нижний контейнер соковыжималки согласно инструкции. Сверху высыпьте черную смородину и постепенно добавляйте ее по мере выделения сока.
Обратите внимание: Перешиваем трикотажное платье в домашний комплект из топа и трусиков.
Когда сок будет полностью готов, всыпьте в него сахар, прокипятите и закатайте в стерильные банки.6. Сок из черной смородины с мятой и лимоном на зиму
Если хотите, добавьте в заготовку несколько ломтиков имбиря.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 100 г сахара, 1 лимон, 1 пучок мяты.
Приготовление: Выдавить смородиновый сок подходящим способом, добавить прямо в кучу нарезанный лимон, сахар и мяту. Дать заготовке постоять 1 час, довести до кипения, прокипятить 10-15 минут и процедить. Сок закатать в стерильные банки.
20 отличных рецептов варенья из черной смородины за пять минут
7. Сок из черной смородины без сахара на зиму
Большинство препаратов всегда содержат сахар, но на самом деле без него можно легко обойтись.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 500 мл воды.
Приготовление: Ягоду перебрать, залить водой и варить полчаса. Смородину отжать через марлю, а получившийся сок еще раз прокипятить. Сразу же разлить по стерильным банкам и закатать.
8. Сок из черной смородины и яблок на зиму
Количество сахара регулируйте в зависимости от кислотности яблок.
Вам понадобится: 600 г яблок, 1 кг черной смородины, 200 г сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Выжать сок из смородины и яблок подходящим способом. Разбавьте его водой по желанию. Вскипятить, добавить сахар по вкусу, прокипятить пару минут и закатать сок в стерильные стаканы.
20 хороших рецептов настойки из черной смородины
9. Сок из черной смородины с лимонной кислотой
Такой сок хорошо хранится даже просто в шкафу в квартире.
Вам понадобится: 2 кг черной смородины, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 350 г сахара.
Приготовление: Смородину перебрать, залить водой и варить 20 минут. Протереть через сито и отжать через марлю. Добавить сахар и лимонную кислоту, довести сок до кипения, прокипятить 1 минуту и закатать в стерильные банки.
10. Сок из красной и черной смородины на зиму
Идеальное сочетание ягод для любого зимнего урожая!
Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг смородины, 500 мл воды, 300 г сахара.
Приготовление: Перебрать всю смородину, залить водой и варить 20-30 минут на медленном огне. Отжать через марлю, добавить сахар и снова прокипятить. Смородиновый сок прокипятить 2-3 минуты и закатать в стерильные стаканы.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В этой подборке рецептов мы расскажем, как приготовить вкусный домашний сок из черной смородины и как сделать, чтобы он простоял всю зиму.