Вкусные и нежные домашние котлеты необходимо приготовить с подливкой. Кроме того, его можно использовать по-разному: подавать к готовым блюдам или непосредственно к тушеным котлетам. Оба варианта хороши, поэтому выбирайте по ситуации. Представляем 10 лучших рецептов!
1. Томатно-сметанная подлива для тефтелей
Классическая подлива с кислинкой получается очень аппетитной и вкусной.
Что нужно: 1,5 стакана воды, 1 столовая ложка томатная паста, 1 ст сметаны, 1 ст. Мука, 2 лавровых листа и специи.
Приготовление: Стакан воды смешать с томатной пастой, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Смешать сметану, муку и оставшуюся воду. Заливаем подливкой и тушим около 10 минут. Приправьте по вкусу.
2. Подлива на бульоне для тефтелей
Вкус знакомый, потому что почти такой же соус был в советских столовых.
что вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 1 ст томатная паста, 200 мл бульона, 2 ст сметаны, 1 ст. Мука, специи.
Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 7-10 минут до мягкости. Добавьте бульон, томатную пасту, сметану и специи. Томите подливку на слабом огне 15-20 минут, затем добавьте муку и тушите еще 2-3 минуты.
12 отличных рецептов соуса для пасты
3. Луковая подлива для тефтелей
Он мягкий и ароматный, поэтому им смогут насладиться даже те, кто не любит лук.
что вам понадобится: 300 г лука, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст мука, 1 чайная ложка паприки, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и приправы и перемешайте. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и добавьте сметану. Дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты.
4. Подлива с луком и морковью для тефтелей
При желании в конце варки добавьте рубленую зелень.
что вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 250 г сметаны, 2 ст томатная паста, 3 ст кетчуп.
Приготовление: Лук и морковь нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Смешать томатную пасту, сметану, кетчуп и специи. Добавьте все к овощам и тушите вместе несколько минут. Добавьте чеснок и дайте соусу покипеть еще несколько минут.
12 вкусных рецептов подливки для котлет
5. Грибная подлива для тефтелей
Если вы хотите, чтобы подливка была более жидкой, добавьте еще стакан воды.
что вам понадобится: 400 г грибов, 1 луковица, 1 ч л мука, 4 ст.
Обратите внимание: Светлый маникюр со стразами: невероятно нежные и элегантные идеи дизайна.
Сметана, специи.приготовление: Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить 7-10 минут, пока не выпарится влага. В 150 мл воды добавить муку, перемешать, залить грибы и приправить. Доведите подливку до кипения, тушите 3-4 минуты и добавьте сметану. Пусть все вместе покипит еще несколько минут.
6. Сливочная подлива для тефтелей
Он очень мягкий, поэтому особенно рекомендуется для детского меню.
Что вам понадобится: 1/2 стакана сливок, 1 ст сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана воды, специи.
Приготовление: Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, воду и специи. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и варите до загустения, 2–3 минуты.
15 лучших рецептов гречневой подливки
7. Овощная подлива для тефтелей
Очень хороший универсальный овощной соус, подходящий для любого случая.
вам понадобится: 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 стебель сельдерея, 1 ч л куркума, специи, 1 ст. Мука, 500мл воды.
Приготовление: Все овощи мелко нарезать. Немного обжарьте лук, затем добавьте морковь, перец и сельдерей и жарьте еще несколько минут. Добавьте помидоры, чеснок и специи и готовьте еще 2 минуты. Растворить муку в воде, залить овощи, перемешать и варить подливку до загустения.
8. Подлива из томатного сока для тефтелей
Подливка имеет легкий томатный вкус и хорошо сочетается с различными мясными блюдами.
что вам понадобится: 1 луковица, 3 ст. Сметана, томатный сок 200мл, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте сметану и тушь до загустения. Добавьте томатный сок и специи и дайте соусу покипеть еще 3–4 минуты.
15 простых рецептов картофельного пюре
9. Сметанная подлива для тефтелей
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать сметану самой высокой жирности.
что вам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан супа, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки. Мука, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить сметану и перемешать. Немного прогрейте и добавьте бульон и специи. Готовьте еще несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
10. Подлива с помидорами и базиликом для тефтелей
Также можно добавить немного тертой моцареллы или сыра пармезан.
что вам понадобится: 2 луковицы, 2 моркови, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика и специи.
Приготовление: Помидоры очистите от кожуры и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем 7-10 минут. Всыпьте помидоры, добавьте измельченный базилик и специи, доведите до кипения и дайте подливке покипеть на слабом огне еще 10 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Вкусные и нежные домашние тефтели обязательно готовятся с подливой.