
Куриные рулетики — это универсальное блюдо, которое может стать как изысканной закуской на праздничном столе, так и сытным основным блюдом для повседневного ужина. Их главное преимущество — огромное разнообразие начинок, которое позволяет каждый раз создавать новый вкус. В этой статье мы собрали для вас десять проверенных и интересных рецептов, которые помогут раскрыть потенциал куриной грудки.
1. Рулетики из куриной грудки с сыром и зеленью

Классическое сочетание, которое никогда не подводит. Плавленый и твердый сыр создают нежную, тягучую начинку, а зелень с чесноком добавляют свежести и аромата.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 120 г твердого сыра, 1 плавленый сыр, 1 пучок зелени (петрушка, укроп), 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, панировочные сухари, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Куриное филе нарежьте пластами, отбейте в тонкие отбивные и приправьте. Для начинки мелко порубите зелень, чеснок, натрите сыры. Смешайте сырную массу со сметаной. Равномерно распределите начинку по отбивным, сверните их в плотные рулетики, обваляйте в панировочных сухарях. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
2. Рулетики из куриной грудки с грибами на сковороде

Ароматные жареные грибы с луком и сыром делают эти рулетики невероятно сочными. Их можно быстро приготовить на сковороде или довести до готовности в духовке.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 120 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Куриное филе подготовьте, как в предыдущем рецепте. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте до мягкости и выпаривания жидкости. Приправьте, смешайте с тертым сыром. Выложите начинку на куриные пласты, сверните рулетики и для надежности перевяжите кулинарной нитью. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (около 15 минут).
20 вкусных рецептов куриной грудки ПП
3. Рулетики из куриной грудки в кляре

Хрустящая корочка и нежная начинка из адыгейского сыра — идеальный дуэт. Такой способ приготовления напоминает любимые всеми отбивные, но с сюрпризом внутри.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г адыгейского сыра, 3 яйца, 6-8 ст. л. муки, 120 мл воды, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Куриное филе нарежьте и отбейте. В центр каждого пласта положите кусочек адыгейского сыра и сверните рулетик. Приготовьте кляр: взбейте яйца с водой, постепенно добавьте муку и специи до консистенции густой сметаны. Обмакните каждый рулетик в кляр и обжарьте на разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
4. Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром

Бекон не только придает пикантный вкус, но и, обволакивая курицу, не дает ей пересушиться в духовке, делая блюдо максимально сочным.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 150 г твердого сыра, 120 г бекона (тонкие ломтики), 2 яйца, 3 ч. л. оливкового масла, 3 ч. л. горчицы, соль, перец.
Приготовление: Куриное филе нарежьте и отбейте. Смешайте яйца, оливковое масло, горчицу и специи. Смажьте этой смесью куриные пласты. Посыпьте тертым сыром, сверните рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Выложите в форму и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 25 минут.
20 вкусных рецептов куриной грудки
5. Рулетики из куриной грудки с черносливом

Неожиданное, но очень гармоничное сочетание. Сладковатый чернослив и солоноватый сыр прекрасно дополняют нейтральный вкус курицы.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 100 г чернослива без косточек, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.
Приготовление: Чернослив залейте кипятком на 10 минут для мягкости, затем обсушите и нарежьте. Куриное филе подготовьте стандартным способом. Смажьте каждый пласт майонезом, выложите чернослив и посыпьте тертым сыром. Сверните рулетики, выложите в форму и запекайте 30 минут при 180°C.
6. Рулетики из куриной грудки с творогом
Обратите внимание: Кирпичная кладка. Строительство дома с облегченными стенами.

Идеальный вариант для полезного и диетического питания. Творожная начинка с зеленью получается нежной и насыщенной белком.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 200 г творога (5-9%), пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. сметаны, соль, перец.
Приготовление: Для начинки творог разомните вилкой, смешайте с мелко рубленной зеленью, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Доведите до однородной консистенции. Куриные пласты отбейте, приправьте, выложите творожную массу и сверните рулетики. Запекайте 30 минут при 190°C.
20 твердых и очень вкусных лавашей с начинкой
7. Рулетики из куриной грудки с орехами

Пикантная и сытная начинка с грецкими орехами и кориандром придает блюду восточные нотки и интересную текстуру.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. сметаны, 4 веточки свежего кориандра (кинзы), соль, перец.
Приготовление: Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Сыр натрите на терке, кориандр мелко нарежьте. Смешайте орехи, сыр, зелень и сметану. Куриные отбивные смажьте полученной начинкой, сверните и запекайте 30 минут при 180-200°C.
8. Рулетики из куриной грудки с перепелиными яйцами

Этот рецепт для особых случаев. При разрезании рулетика открывается эффектная начинка с целыми перепелиными яйцами, грибами и зеленью.
Ингредиенты: 2 крупных куриных филе, 250 г грибов, 6 перепелиных яиц, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль, перец.
Приготовление: Перепелиные яйца отварите вкрутую (4-5 минут), очистите. Грибы обжарьте. Куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца, раскройте как книжку, отбейте и приправьте. На два больших пласта выложите в ряд три яйца, сверху распределите грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Аккуратно сверните рулет, закрепите нитью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 200°C.
Куриная грудка в сливочном соусе: 15 вкусных и сытных рецептов
9. Рулетики из куриной грудки с помидорами и фетой

Средиземноморские мотивы в одном блюде. Соленая фета, сочный помидор и хрустящий бекон создают яркий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 200 г бекона, 120 г сыра фета, 1-2 помидора, соль, перец, орегано (по желанию).
Приготовление: Куриные отбивные приправьте. На каждый пласт положите ломтик помидора и кубик феты. Сверните рулетом и оберните полосками бекона. Выложите рулетики в форму, между ними можно разложить оставшиеся помидоры. Посыпьте орегано и запекайте 35 минут при 180°C.
10. Рулетики из куриной грудки со шпинатом

Легкая, витаминная и очень нежная начинка. Сливочный сыр связывает шпинат в однородную массу, а бекон добавляет насыщенности.
Ингредиенты: 3 куриных филе, 200 г свежего шпината, 120 г сливочного сыра (типа «Филадельфия»), 100 г бекона, соль, перец, мускатный орех.
Приготовление: Шпинат промойте и обжарьте на сковороде пару минут, пока он не увянет. Дайте остыть и смешайте со сливочным сыром, приправьте. Куриные пласты отбейте, выложите начинку, сверните рулетики. Оберните каждый ломтиком бекона и запекайте 30-35 минут при 180°C.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Аппетитные рулетики из куриной грудки – отличная закуска или основное блюдо.
