Самый быстрый и простой способ приготовить штрудель на скорую руку – приготовить его из лаваша. Тесто не нужно месить и раскатывать, времени и сил на это уходит гораздо меньше, а начинки могут быть самыми разнообразными. Предлагаем 10 лучших рецептов штруделя из лаваша к чаю!
1. Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами
Классическая яблочная начинка для штруделя – всегда беспроигрышный вариант.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 4-5 яблок, 6 столовых ложек сахара, 60 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Растопить сахар и сливочное масло на сковороде и нагреть до золотистого цвета, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, тушите до мягкости, добавьте сок лимона и корицу. Дать остыть.
Яйцо взбейте и смажьте им лаваш, посыпьте половиной измельченных орехов и выложите половину яблок. Загните края, сверните штрудель и таким же образом придайте форму второму. Смажьте обе стойки яйцом и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Штрудель из лаваша с яблоками и изюмом
Еще один рецепт вкусной начинки для быстрого лаваша.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 4 яблока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать и тушить до мягкости на сливочном масле с сахаром и корицей. Добавьте измельченные орехи и изюм, перемешайте и дайте начинке остыть. Смажьте пластины лаваша взбитым яйцом, добавьте начинку и скатайте два штруделя. Еще раз смажьте их яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте стойки 20 минут при температуре 200 градусов в духовке.
15 потрясающих рецептов яблочного штруделя
3. Штрудель из лаваша с грушей
По желанию в эту начинку можно добавить немного измельченных сухофруктов.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 2-3 груши, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 40 г сливочного масла, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Груши очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, тушите до мягкости и добавьте измельченные орехи. Приправьте по желанию. Смажьте лаваш яйцом, добавьте начинку и сверните рулетом. Дополнительно смажьте верх штруделя яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Штрудель из лаваша с творогом и яблоком
Творог лучше брать потолще, чтобы начинка была сочная и не сухая.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 2 яблока, 180 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, корица, сахар или заменитель.
Приготовление: Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром или подсластителем. На лаваш выложите яблоки, посыпьте изюмом и сверху выложите творог. Свернуть тесто, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
20 вкусных рецептов яблочного штруделя из слоеного теста
5. Штрудель из лаваша с вишней
Замороженную вишню предварительно необходимо как следует разморозить.
Вам понадобится: 500 г вишни, сахар, 1-2 листа лаваша, 2 чайные ложки крахмала, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовая ложка натурального йогурта, растительное масло.
Приготовление: Смешать вишню, крахмал и сахар по вкусу, варить на слабом огне до растворения сахара и варить около 5 минут до загустения. Взбейте яйцо, йогурт и 2-3 столовые ложки масла.
Обратите внимание: Способы и материалы для утепления стен.
Смажьте лаваш маслом, выложите на половину поверхности начинку и посыпьте рублеными орехами. Сверните тесто, смажьте его яйцом и запекайте 15 минут при температуре 190 градусов в духовке.6. Штрудель из лаваша с яблоком, миндалем и ромом
Рекомендуем подавать штрудель с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 800 г яблок, 1/2 лимона, 30 мл темного рома, 75 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 г печенья, 50 г миндаля, 30 г изюма, 2 шт ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: В кастрюле растопите сахар, добавьте 50 г сливочного масла и доведите карамель до легкого кипения. Положите в него мелко нарезанные и очищенные яблоки, добавьте изюм, корицу и ванильный сахар. Влейте лимонный сок и тушите 10 минут. Добавьте ром, варите еще 2 минуты и добавьте измельченный миндаль.
Смажьте лаваш оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте крошками торта. Сверху выложите начинку и сверните ее в плотный рулет. Смажьте его яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Вишневый штрудель: 12 лучших рецептов
7. Штрудель из лаваша с творогом и бананом
Если вы хотите, чтобы штрудель имел золотисто-коричневую корочку, перед выпеканием его следует смазать яичным желтком.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 400 г творога, 2 банана, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный белок.
Приготовление: Воспользуйтесь блендером и взбейте творог с сахаром и яичным белком. Выложите их на лаваш и сверху положите ломтики банана. Сверните рулетом и поставьте штрудель в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Штрудель из лаваша с маком и джемом
Простой способ разнообразить начинку оригинальными добавками.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 1 яичный желток, 2 яблока, 2 ст.л мака, 50 г арахиса, 3 ст.л джема, 2 ст.л. Сахара.
Приготовление: Замочить семена мака в небольшом количестве теплой воды на 5 минут. Измельчите арахис. Нарезаем и тушим яблоки с сахаром до мягкости, добавляем мак, арахис, джем, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша, сверните штрудель, смажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша
9. Штрудель из лаваша со шпинатом
Вместо творога можно использовать любой творог или сливочный сыр на ваше усмотрение.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 200 г шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 350 г творога, 50 г твердого сыра, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте шпинат с чесноком на сливочном масле. Дать остыть, попробовать и смешать с творогом, сметаной и тертым сыром. Выложите эту начинку на лавашарку, сверните штрудели и смажьте яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
10. Штрудель из лаваша на сковороде
Преимущество в том, что для этого штруделя вообще не требуется духовка.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Яблоки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с сахаром, медом и корицей до мягкости. Разрежьте лаваш пополам, смажьте его сметаной, добавьте начинку и скатайте два небольших штруделя. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Быстрый и максимально легкий способ приготовить штрудель на скорую руку – это сделать его из лаваша.