![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-0.jpg)
Самый быстрый и простой способ приготовить штрудель на скорую руку – приготовить его из лаваша. Тесто не нужно месить и раскатывать, времени и сил на это уходит гораздо меньше, а начинки могут быть самыми разнообразными. Предлагаем 10 лучших рецептов штруделя из лаваша к чаю!
1. Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-1.jpg)
Классическая яблочная начинка для штруделя – всегда беспроигрышный вариант.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 4-5 яблок, 6 столовых ложек сахара, 60 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Растопить сахар и сливочное масло на сковороде и нагреть до золотистого цвета, помешивая. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки, тушите до мягкости, добавьте сок лимона и корицу. Дать остыть.
Яйцо взбейте и смажьте им лаваш, посыпьте половиной измельченных орехов и выложите половину яблок. Загните края, сверните штрудель и таким же образом придайте форму второму. Смажьте обе стойки яйцом и запекайте 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Штрудель из лаваша с яблоками и изюмом
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-2.jpg)
Еще один рецепт вкусной начинки для быстрого лаваша.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 4 яблока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 чайные ложки корицы, 1 яйцо, 50 г сахара.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать и тушить до мягкости на сливочном масле с сахаром и корицей. Добавьте измельченные орехи и изюм, перемешайте и дайте начинке остыть. Смажьте пластины лаваша взбитым яйцом, добавьте начинку и скатайте два штруделя. Еще раз смажьте их яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте стойки 20 минут при температуре 200 градусов в духовке.
15 потрясающих рецептов яблочного штруделя
3. Штрудель из лаваша с грушей
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-3.jpg)
По желанию в эту начинку можно добавить немного измельченных сухофруктов.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 2-3 груши, 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 40 г сливочного масла, 100 г грецких орехов.
Приготовление: Груши очистите, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, тушите до мягкости и добавьте измельченные орехи. Приправьте по желанию. Смажьте лаваш яйцом, добавьте начинку и сверните рулетом. Дополнительно смажьте верх штруделя яйцом и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
4. Штрудель из лаваша с творогом и яблоком
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-4.jpg)
Творог лучше брать потолще, чтобы начинка была сочная и не сухая.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 2 яблока, 180 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, корица, сахар или заменитель.
Приготовление: Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром или подсластителем. На лаваш выложите яблоки, посыпьте изюмом и сверху выложите творог. Свернуть тесто, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
20 вкусных рецептов яблочного штруделя из слоеного теста
5. Штрудель из лаваша с вишней
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-5.jpg)
Замороженную вишню предварительно необходимо как следует разморозить.
Вам понадобится: 500 г вишни, сахар, 1-2 листа лаваша, 2 чайные ложки крахмала, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовая ложка натурального йогурта, растительное масло.
Приготовление: Смешать вишню, крахмал и сахар по вкусу, варить на слабом огне до растворения сахара и варить около 5 минут до загустения. Взбейте яйцо, йогурт и 2-3 столовые ложки масла.
Обратите внимание: Способы и материалы для утепления стен.
Смажьте лаваш маслом, выложите на половину поверхности начинку и посыпьте рублеными орехами. Сверните тесто, смажьте его яйцом и запекайте 15 минут при температуре 190 градусов в духовке.6. Штрудель из лаваша с яблоком, миндалем и ромом
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-6.jpg)
Рекомендуем подавать штрудель с ванильным соусом или шариком ванильного мороженого.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 800 г яблок, 1/2 лимона, 30 мл темного рома, 75 г сливочного масла, 1 яичный желток, 50 г печенья, 50 г миндаля, 30 г изюма, 2 шт ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: В кастрюле растопите сахар, добавьте 50 г сливочного масла и доведите карамель до легкого кипения. Положите в него мелко нарезанные и очищенные яблоки, добавьте изюм, корицу и ванильный сахар. Влейте лимонный сок и тушите 10 минут. Добавьте ром, варите еще 2 минуты и добавьте измельченный миндаль.
Смажьте лаваш оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпьте крошками торта. Сверху выложите начинку и сверните ее в плотный рулет. Смажьте его яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Вишневый штрудель: 12 лучших рецептов
7. Штрудель из лаваша с творогом и бананом
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-7.jpg)
Если вы хотите, чтобы штрудель имел золотисто-коричневую корочку, перед выпеканием его следует смазать яичным желтком.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 400 г творога, 2 банана, 2 столовые ложки сахара, 1 яичный белок.
Приготовление: Воспользуйтесь блендером и взбейте творог с сахаром и яичным белком. Выложите их на лаваш и сверху положите ломтики банана. Сверните рулетом и поставьте штрудель в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
8. Штрудель из лаваша с маком и джемом
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-8.jpg)
Простой способ разнообразить начинку оригинальными добавками.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 1 яичный желток, 2 яблока, 2 ст.л мака, 50 г арахиса, 3 ст.л джема, 2 ст.л. Сахара.
Приготовление: Замочить семена мака в небольшом количестве теплой воды на 5 минут. Измельчите арахис. Нарезаем и тушим яблоки с сахаром до мягкости, добавляем мак, арахис, джем, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Выложите получившуюся начинку на лист лаваша, сверните штрудель, смажьте его яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.
20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша
9. Штрудель из лаваша со шпинатом
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-9.jpg)
Вместо творога можно использовать любой творог или сливочный сыр на ваше усмотрение.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 200 г шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 350 г творога, 50 г твердого сыра, специи, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте шпинат с чесноком на сливочном масле. Дать остыть, попробовать и смешать с творогом, сметаной и тертым сыром. Выложите эту начинку на лавашарку, сверните штрудели и смажьте яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
10. Штрудель из лаваша на сковороде
![](https://lafoy.ru/photo_l/foto-3730-10.jpg)
Преимущество в том, что для этого штруделя вообще не требуется духовка.
Вам понадобится: 1 лист лаваша, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Яблоки мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с сахаром, медом и корицей до мягкости. Разрежьте лаваш пополам, смажьте его сметаной, добавьте начинку и скатайте два небольших штруделя. Обжарьте их с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Быстрый и максимально легкий способ приготовить штрудель на скорую руку – это сделать его из лаваша.