1. Фасоль - это продукт, который приводит к газообразованию и вспучиванию живота, в ней находятся вещества способствующие этому, Поэтому ее нужно перед тем как отваривать , замачивать в холодной воде на несколько часов.
2. чтобы гречневая каша получилась вкуснее, надо предварительно гречневые ядра несколько минут обжарить в духовке на противне (тоесть придать ей насыщеный поджаренный цвет ), так она станет и ароматнее и рассыпчатей
3. чтобы макароны не слиплись их надо быстро промыть теплой водой, а не холодной, чтобы не остыли
4. чтобы макароны получились вкусными, добавьте сливочное масло и оставьте на 5-7 минут, они возьмут нежный аромат. Но за это время чтобы они не остыли, укутайте кастрюлю, подавайте горячими.
5. чтобы овощи на салат(картофель , морковь, свекла) имели свой аромат и вкус, варите в отдельной посуде, иначе они питают друг от друга запах и теряют свой
6. для того чтобы котлеты оставались внутри нежными и сок не вытекал , лучше панировать в сухарях ,а не в муке.
7. чтобы овощи в винегрете не пропитались сильно свекольным цветом, нарезайте их и сразу поливайте маслом.
8.
По теме: Секреты гидроизоляции гаража.
чтобы стейк из мяса был сочным, кладите его в раскаленную сковороду и жарте до хорошего коллера, таким образом, образующаяся, корочка не даст вытечь соку и мясо останется нежным. Жарить примерно по 3-5 минут с каждой стороны.9. Если вы жарите рыбу в которой много костей, то чтобы потом ее спокойно кушать и не бояться подавиться косточкой, вам нужно ее правильно подготовить, для этого: от головы до хвоста по хребту сделать насечки ножом на расстояние 2мм друг от друга. Таким образом все мелкие и противные косточки будут рассечены и останутся только крупные.
10. Щи и борщ будут насыщеннее и вкуснее, если в этом же бульоне сварить 2 картофелины целиком, а затем размять. Разминать в сковороде с зажаркой и обратно добавить в кастрюлю. Бульон станет гуще.
Надеюсь, моя статья стала вам полезна, может кто-нибудь , что-то новое узнал!!!! С вами была Алена!!! Ставьте лайки , подписывайтесь на мой сайт!!!!
Стоит еще зайти сюда: Быт.
Источник статьи: 10 полезных кулинарных советов, ....хитрости!!! секреты!!!.