Хотите знать как приготовить вкусный салат без сложных манипуляций с продуктами? Тогда эти маленькие кулинарные хитрости наверняка вам пригодятся!
Комбинируйте вкусы и текстуры
Объединяйте в одном салате овощи и фрукты разной твердости и структуры - так вы получите больше вкуса и приятных впечатлений от еды. Подобнгые сочетания точно порадуют ваши рецепторы. Пусть одни ингредиенты хрустят на зубах, а другие буквально тают на языке!
Используйте оливки
Черные, зеленые, красные, любые! Они придадут любому салату приятную нотку и добавят полезных веществ. Идеально сочетаются оливки с соленым мягким сыром, томатами и сладким перцем.
Добавляйте орехи
Орехи, равно как и семена, способны изменить вкус любого салата, сделав его более глубоким и насыщенным. В ход могут идти грецкие орехи, фисташки, арахис и кедровые - у них самый насыщенный вкус.
Используйте цитрусовые
Даже при приготовлении овощных салатов вы можете добавить немного цитрусовых - лимон, мандарин, апельсин или грейпфрут. А можете использовать их сок для заправки. Попробуйте добавить дольки мандарин к свекле с рукколой, а апельсины - в морковный салат. Вкус получается очень свежим!
Добавляйте семена
Это значительно улучшит их вкус. Используйте семена льна, тыквы, подсолнечника или какие-нибудь экзотические. Идеально дополнят любой салат семена белого или черного кунжута, тмина или чиа.
Используйте цветы
Летом вы можете добавлять в салаты лепестки цветов - бархатцев, календулы, фиалок, настурции, бурачника и других. Многие из них имеют пряный вкус и даже смогут заменить вам специи.
Добавьте ягоды
Ягоды можно добавлять не только во фруктовые салаты. Попробуйте комбинировать ягоды с овощами - получится ничуть не хуже! Вишня будет прекрасно сочетаться со свеклой, а клубника - с руколой и томатами.
Комбинируйте сладкое и соленое
Это откроет вам совершенно новые вкусы и расширит ваши кулинарные горизонты. Например, сладкий арбуз отлично сочетается с соленой фетой, а дыня с хамоном. Кстати, дыня к тому же вполне может быть еще и тарелкой для вашего салата! Смело экспериментируйте и обязательно найдете что-то особенное.
Используйте микрогрин
Маленькие проростки из семян большинства трав и других культур обладают ярким вкусом и очень полезны. Попробуйте использовать микрогрин горошка, кинзы или подсолнечника - они придадут совершенно новый вкус вашим салатам.
Миксуйте цвета
Комбинируйте продукты разных цветов, так ваши салаты будут выглядеть еще более аппетитно!
При подготовке материала использованы фото depositphotos.com