Чтобы свиные ребрышки получились нежными и вкусными, их необходимо хорошо подготовить. И это очень практично делать в мультиварке, которая сама контролирует время и температуру. Именно поэтому мы собрали для вас подборку из 10 рецептов на разные случаи жизни!
1. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке
Простой рецепт на каждый день, который подойдет к любому гарниру.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 200 мл воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на масле прямо в чаше на подходящем режиме. Выложите ребрышки, добавьте воды и соевого соуса. Включите режим мультиварки «Тушение» на 2 часа.
2. Свиные ребрышки с томатом в мультиварке
Для удобства рекомендуем разрезать ребра по отдельности.
Вам понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковь, 1 столовая ложка томатного пюре, 250 мл воды, 2 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, специи.
Приготовление: В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем свиные ребрышки, посыпаем специями и включаем режим «Жарка». Обжарьте их до легкой румяности, добавьте произвольно нарезанные овощи и чеснок и жарьте еще 5 минут. Томатное пюре растворяем в воде, вливаем, пробуем и включаем режим «Тушение» на 1 час».
12 простых и сытных супов из свиных ребрышек
3. Свиные ребрышки с медом и горчицей в мультиварке
Секрет этого рецепта – оригинальная остро-сладкая корочка на ребрышках.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка томатного пюре, 1,5 чайной ложки горчицы, по 0,5 чайной ложки паприки, имбиря и карри, 2 щепотки острого молотого перца, 2 чайные ложки меда, соль, растительное масло.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать и посолить. В чаше мультиварки разогрейте масло, включите режим «Жарка», добавьте ребрышки и обжарьте их до румяной корочки. Смешать горчицу, томатное пюре и все специи. Влейте в ребрышки 1 мультистакан воды, добавьте эту заправку и мед и перемешайте. Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 15 минут добавьте нарезанные лук и чеснок.
4. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Мы предлагаем готовить ребрышки сразу с гарниром, а не готовить отдельно.
Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 600 г картофеля, 150 г лука, 2 моркови, 1,5 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 мультистакана воды, специи, 2 чайные ложки. Провансальские травы, растительное масло.
Приготовление: Лук и морковь нашинковать и обжарить на масле 10 минут на режиме «Жарка», помешивая. Добавьте нарезанные свиные ребрышки, посыпьте чесноком и сверху выложите нарезанный картофель. Смешать воду, специи, прованские травы, томатное пюре, сметану и горчицу. Залейте его и включите «Режим тушения» на 1,5 часа.
15 потрясающих соусов к свиным ребрышкам
5. Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
При желании добавьте другие овощи по вкусу.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки томатного соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарезаем и обжариваем свиные ребрышки в течение 10 минут на масле в режиме «Жарка». Добавьте произвольно нарезанные овощи и готовьте еще 7 минут. Смешайте томатный и соевый соус, немного воды и специи.
Обратите внимание: Как правильно хранить лимоны дома, чтобы лежали долго и не портились.
Залейте его и включите «Режим тушения» на 2 часа.6. Свиные ребрышки с тыквой в мультиварке
Будет еще вкуснее, если добавить немного тимьяна или розмарина.
Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 600 г тыквы, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, еще 1-1,5 стакана воды, специи, растительное масло.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать и обжарить 10 минут на масле в режиме «Жарка». Добавьте нарезанный лук и тыкву и готовьте еще 10 минут, помешивая. Добавьте измельченный чеснок, воду и специи по вкусу. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.
15 отличных рецептов свиных ребрышек на сковороде
7. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Ни для кого не секрет, что тушеная капуста и вкусные ребрышки прекрасно сочетаются.
Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 чайная ложка сахара, растительное масло, специи.
Приготовление: Свиные ребрышки обжарить на масле до румяной корочки на режиме «Жарка». Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте до мягкости. Добавьте мелко нашинкованную капусту и специи по вкусу. Смешать по 100 мл воды, томатного пюре и сахара и влить. Включить «Режим тушения» примерно на 1 час. 30-35 минут.
8. Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Еще один вариант вкусного и беспроигрышного гарнира к ребрам.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 400 г фасоли, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Нарезаем лук, морковь и помидоры и обжариваем их около 10 минут на масле в режиме «Жарка». Добавьте нарезанные свиные ребрышки, добавьте фасоль, приправьте и залейте все водой. Включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа.
25 простых маринадов для свиных ребрышек
9. Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Получается что-то вроде плова с ребрышками – очень сытно и вкусно.
Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 300 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка куркумы, 1 чайная ложка паприки, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарезаем и обжариваем ребрышки до золотистого цвета в течение 10-15 минут на масле в режиме «Жарка». Добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте до мягкости. Посыпьте специями, а затем засыпьте все промытым рисом. Налейте столько воды, чтобы покрыть рис примерно на 5 см. 15 мм. Включите режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
10. Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мы рекомендуем использовать темное пиво для большего вкуса.
Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки муки, 1 стакан пива, 2 столовые ложки соевого соуса, специи, растительное масло.
Приготовление: Свиные ребрышки нарезать, обвалять в муке со специями и обжарить на масле до румяной корочки на режиме «Жарка». Добавьте нарезанный кольцами лук и готовьте еще 5-7 минут. Вливаем пиво и соевый соус и включаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час».
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Чтобы свиные ребрышки получились нежными и вкусными, они должны хорошо протомиться.