Нежные и вкусные оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит печень ни в каком другом виде. К тому же они готовятся очень быстро и их можно сочетать с различными гарнирами или соусами. Рассказываем вам 12 простых рецептов!
1. Оладьи из свиной печени с манкой
Манная крупа идеально подходит для печеночных блинов, поскольку придает им приятную текстуру.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 столовые ложки манной крупы, специи.
Приготовление: Свиную печень и лук пропустить через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте этот фарш на 10 минут. Жарим блины на сковороде на среднем огне.
2. Оладьи из свиной печени с молоком
Если хотите сделать блинчики более пышными, добавьте щепотку разрыхлителя.
Вам понадобится: 800 г свиной печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, выложите блины на сковороду ложкой и обжарьте с обеих сторон.
3. Оладьи из свиной печени с морковью
Отличный рецепт на кефире – почти как классические блины.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 10 г зелени, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Свиную печень с овощами измельчить в блендере, добавить кефир, а затем яйца, муку и специи. Добавьте рубленую зелень и обжарьте блины на масле на среднем огне с обеих сторон.
15 быстрых рецептов паштета из свиной печени
4. Оладьи из свиной печени с рисом
Получается вполне самодостаточное блюдо без гарнира.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 0,5 ст л муки, 100 г риса, 1–2 яйца, специи.
Приготовление: Рис отварить до готовности и остудить. Свиную печень и лук измельчите при помощи мясорубки или блендера. Добавьте яйца, муку, отварной рис и специи. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
5. Оладьи из свиной печени с грибами
Печень с грибами – популярное сочетание, которое и здесь будет актуально.
Вам понадобится: 400 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их до готовности. Печень измельчите блендером, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Обжарьте блины с обеих сторон на среднем огне.
Котлеты из свиной печени: 15 хороших рецептов на любой вкус
6. Оладьи из свиной печени с овсянкой
Пожалуй, один из самых полезных рецептов печени вообще!
Вам понадобится: 800 г свиной печени, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Свиную печень измельчить блендером, добавить специи, яйца и овсянку. Перемешайте и оставьте фарш в холодильнике на 15-20 минут.
Обратите внимание: Светлый маникюр со стразами: невероятно нежные и элегантные идеи дизайна.
Обжарьте блины с обеих сторон в небольшом количестве масла.7. Оладьи из свиной печени с картошкой
Что-то среднее между печеночными оладьями и любимыми драниками – очень вкусно и сытно.
Вам понадобится: 350 г свиной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 4 столовые ложки муки.
Приготовление: Печень, очищенный картофель и лук пропустить через мясорубку. Добавьте яйца, специи и муку, замесите тесто и обжарьте блины на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи из свиной печени с кабачком
Рекомендуем добавить больше измельченной зелени.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4-5 столовых ложек муки, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Тыкву натереть на терке и отжать. Свиную печень и лук пропустите через мясорубку. Чеснок и зелень измельчить, смешать все ингредиенты и попробовать на вкус. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов
9. Оладьи из свиной печени с творогом
Этот вкуснейший вариант блинов будет особенно полезен детям.
Вам понадобится: 300 г свиной печени, 120 г творога, 1 яйцо, зелень, специи.
Приготовление: С помощью блендера взбейте печень с творогом и яичным желтком. Добавьте специи и зелень по вкусу. Отдельно взбейте в пену яичные белки и вмешайте их в фарш. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.
10. Оладьи из свиной печени с гречкой
Печень хорошо сочетается с гречкой, включенной в такой вид.
Вам понадобится: 550 г свиной печени, 120 г гречки, 150 г лука, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Гречку отварить и дать остыть. Свиную печень и лук пропустите через мясорубку и смешайте все ингредиенты. Выложите блины на сковороду ложкой и обжарьте с обеих сторон.
Блинчики на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
11. Оладьи из свиной печени с салом
Сало делает блины более жирными, но в то же время мягкими и сочными.
Вам понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сала, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 5 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Рис отварить до готовности и дать ему остыть. Печень, сало и овощи пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и обжарьте блины на сковороде на среднем огне.
12. Оладьи из свиной печени с сыром
Благодаря небольшому количеству майонеза они становятся еще нежнее.
Вам понадобится: 500 г свиной печени, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 1,5 столовые ложки майонеза, специи.
Приготовление: Печень пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать фарш. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Нежные и вкусные оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит печенку в любом другом виде.