Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона

Кончились идеи, что еще приготовить из кабачков в разгар сезона? Тогда этот сборник вам точно пригодится. На самом деле, даже простые оладьи из кабачков можно приготовить разными способами. А мы уже собрали для вас 12 лучших рецептов!

1. Кабачковые блины на молоке

Начнем с рецепта, который однозначно можно назвать классическим.

Вам понадобится: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, смешать с яйцами и рубленой зеленью, взбить блендером. Добавить соль, сахар и молоко. Затем добавить муку и взбить все миксером. В конце добавьте специи и масло и замесите тесто. На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить тонкие блины с двух сторон до румяной корочки.

2. Кабачковые блины с зеленью и сыром

По желанию добавить в тесто немного рубленой зелени.

Вам потребуется: 200 г кабачков, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 столовые ложки растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко натереть кабачки и слегка выжать сок. Яйца взбить с молоком, добавить муку и специи и снова перемешать. Добавьте кабачки, тертый сыр и растительное масло и снова замесите тесто. Обжарьте оладьи из кабачков на смазанной маслом сковороде примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Кабачковые блины без молока

Такие оладьи больше похожи на оладьи, но содержат только кабачки и больше ничего.

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, оставить на 15 минут и слить жидкость. Добавьте яйца и специи, перемешайте и затем добавьте муку. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

15 хороших рецептов оладий на кефире

4. Кабачковые блины со сметаной и майонезом

Получается очень вкусный и простой вариант блинчиков с начинкой.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на мелкой терке и смешать с солью, специями и яйцом. Добавьте молоко, снова перемешайте и постепенно добавляйте муку. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Получившейся начинкой намазать кабачковые оладьи и свернуть рулетиками.

5. Кабачковые блины на кефире

Вместо кефира можно взять немного кислого молока — для блинов это как раз плюс.

Вам понадобится: 450 г кабачков, 300 мл кефира, 350 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, специи, 0,5 чайной ложки соды, зелень.

Приготовление: Кабачки натереть на терке и выжать сок. Добавить яйца, специи, зелень и кефир, все перемешать. Постепенно добавляйте муку и снова перемешивайте. Добавить масло и соду. Оставьте тесто на 20 минут, а затем обжарьте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики с двух сторон.

20 самых простых рецептов теста для блинов

6. Кабачковые блины на дрожжах

Самые идеальные легкие блинчики с пузырьками воздуха.

Вам потребуется: 350 г кабачков, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 столовых ложек муки, 60 г сахара, 500 мл воды, соль.

Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи и сахар, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку и перемешать венчиком.

Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).

Оставить тесто еще на 1 час в тепле. Добавить в блендер сливочное масло и нарезанные кабачки, еще раз перемешать и оставить тесто еще на 20 минут. Жарьте оладьи из кабачков на сковороде, как и любые обычные оладьи.

7. Кабачковые блины на сметане

Специи и травы для теста выбирайте по вкусу.

Вам потребуется: 3 кабачка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г муки, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, отжать от лишнего сока и смешать с яйцами. Отдельно смешать сметану и молоко, затем соединить с кабачками. Добавить просеянную муку и затем влить масло. Замесить однородное тесто и обжарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.

8. Кабачковые блины на кокосовом молоке

Полностью постные и веганские блинчики – настоящая находка.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, слегка отжать и смешать с кокосовым молоком. Добавить сахар, соль и муку и замесить тесто. Добавьте размягченную соду, оставьте тесто на 10 минут и вылейте блины на сковороду. Обжарить их с двух сторон.

20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

9. Кабачковые блины на йогурте с ванилью

Эти блины больше похожи на американские блины и станут отличным завтраком.

Вам понадобится: 100 мл кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 100 г кабачка, 4 столовые ложки муки, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление: Взбить яйца, йогурт, оба вида сахара и соль. Добавьте муку и перемешайте. Добавьте натертые кабачки и снова перемешайте. В конце добавьте в тесто соду. Выкладываем небольшие блинчики ложкой на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем их с двух сторон.

10. Кабачковые блины со шпинатом

Чтобы блинчики не стали жирными, выкладывайте их на бумажные салфетки.

Вам потребуется: 500 г кабачка, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натереть кабачки и лук. Смешать с яйцами, солью и специями. Добавить нарезанный укроп и шпинат, затем всыпать муку. Обжарить кабачковые оладьи на масле с двух сторон, выкладывая их ложкой.

12 простых рецептов оладий с ветчиной и сыром

11. Кабачковые блины с овсяными хлопьями

Они будут достаточно густыми, но точно — очень полезными.

Вам понадобится: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке, выжать немного сока и смешать с измельченными овсяными хлопьями. Добавить яйца, рубленую зелень, чеснок, разрыхлитель и специи. Замесить и оставить тесто на 15 минут. Обжарить блины на небольшом количестве масла с двух сторон до румяной корочки.

12. Кабачковые блины с рисовой мукой

Рисовая мука ведет себя иначе, чем пшеничная мука. Поэтому здесь очень важно соблюдать пропорции.

Вам потребуется: 300 г кабачков, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Кабачки натереть на терке и смешать с рубленой зеленью, яйцом и специями. Добавьте муку и снова перемешайте. Обжарьте кабачковые оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложите их ложкой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона.