Кто не любит домашние фрикадельки? К тому же существует столько разных способов их приготовления, чтобы долго не повторяться. Например, посмотрите подборку отличных рецептов тефтелей с соусом на сковороде. Вся семья будет в восторге от этого вкусного ужина!
1. Фрикадельки с томатной подливкой
Самый классический рецепт мясного рулета – вкусный, быстрый и простой.
Вам понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки томатного пюре, 300 мл воды, 60 г муки, специи.
Приготовление: Смешать мясной фарш, нарезанный лук, яйца и специи, взбить фарш и сформировать мокрыми руками тефтельки. Обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде до румяной корочки со всех сторон. Воду смешать с томатным пюре, залить тефтельки и тушки на медленном огне под крышкой еще на полчаса.
2. Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде
Подойдет любое рыбное филе на ваш вкус – на процесс приготовления это не влияет.
Вам потребуется: 600 г рыбного филе, 200 г кабачка, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатного пюре, 40 г зелени, специи.
Приготовление: Филе рыбы пропустить через мясорубку, овощи нашинковать, кабачки натереть на терке и слегка отжать. Все перемешать до однородной массы, приправить фарш и сформировать тефтельки. Лук и морковь нарезать, обжарить до мягкости, добавить томатное пюре и немного воды. Дайте соусу покипеть 7 минут, добавьте фрикадельки и дайте покипеть 20-25 минут под крышкой.
3. Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде
Очень простые, сытные и в то же время низкокалорийные тефтели – отличный рецепт ПП.
Вам понадобится: 400 г куриного фарша, 60 г лука-порея, 100 г сметаны, 100 мл воды, 3 столовые ложки томатного соуса, специи.
Приготовление: Смешать нарезанную курицу, нарезанный лук и специи. Добавьте зелень по желанию и сформируйте фрикадельки. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте воду, томатный соус и сметану, залейте фрикадельки и дайте всему потушиться под крышкой еще 25 минут, периодически переворачивая.
15 хороших рецептов тефтелей в томатном соусе
4. Фрикадельки из индейки с подливкой
Фарш из индейки более сочный и нежный, чем куриный.
Вам потребуется: 400 г фарша из индейки, 1 картофелина, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель и лук натереть на мелкой терке, смешать с фаршем и взбить. Сформируйте небольшие фрикадельки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отложите на некоторое время.
Вторую луковицу и грибы нарезать отдельно, обжарить до мягкости на сливочном масле и всыпать муку. Перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения. Дайте соусу покипеть пару минут, добавьте фрикадельки и готовьте еще 25 минут под крышкой.
5. Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде
Подавайте фрикадельки с гарниром или просто так, как вам нравится.
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 кабачка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре, 150 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, специями и рубленой зеленью. Сформировать небольшие фрикадельки и немного их обжарить.
Вторую луковицу и остальные овощи мелко нарезать, и отдельно все вместе обжарить 5 минут на сковороде. Добавить сметану, томатное пюре и воду, дать соусу покипеть несколько минут после закипания и выложить туда фрикадельки. Приправить и варить все под крышкой на слабом огне около получаса, регулярно переворачивая.
20 рецептов мясных рулетов, которые оценит каждая хозяйка
6. Фрикадельки с шампиньонами и подливкой
Для более легкого вкуса добавляйте грибы и в фарш, и в соус.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г грибов, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, по 1 столовой ложке кетчупа и соевого соуса, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки крахмала, зелень и специи.
Приготовление: Луковицу и пару грибов мелко нарезать, смешать с фаршем, приправить, хорошо перемешать и сформировать тефтельки. Остальные грибы и овощи нарезать. Лук, морковь и перец обжарить до мягкости. Добавьте грибы и готовьте почти до готовности, затем смешайте с крахмалом.
Добавьте помидор и через пару минут добавьте кетчуп, воду, соевый соус, специи и прессованный чеснок. Прокипятить соус, добавить тефтели и тушки под крышкой около получаса на медленном огне.
7. Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде
Такое сытное блюдо вообще не нуждается в отдельном гарнире!
Вам понадобится: 400 г мясного фарша, 2 перца, 180 г моркови, 1 луковица, 400 г консервированной фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, 2 чайные ложки томатного пюре, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки паприки, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смешать мясной фарш, измельченную зелень и чеснок, натертую морковь и половину паприки. Сформировать фрикадельки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
Влейте нарезанные помидоры с соком, добавьте нарезанный перец и фасоль, перемешайте и попробуйте на соус. Развести томатное пюре в 100 мл воды и влить туда же. Довести все до кипения и варить 5 минут. Выложить фрикадельки и тушить их в соусе под крышкой еще 20 минут на медленном огне.
8. Фрикадельки со сметанной подливкой
Вкус прямо из детства, устоять просто невозможно!
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г отварного риса, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Фарш смешать с рисом, сформировать тефтели и обжарить их до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и обжаривать все вместе еще пару минут. Влить воду и варить фрикадельки 15 минут под крышкой. Влить сметану, приправить соусом и тушить еще 5 минут после закипания на медленном огне. По желанию добавить ложку муки для густоты.
20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде
9. Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде
Эти фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка муки, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Лук измельчить в блендере, смешать с фаршем, яйцами и водой, приправить и взбить. Сформируйте фрикадельки и слегка обжарьте их со всех сторон на сковороде. Вторую луковицу и морковку нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Смешать сливки, бульон и томатное пюре, залить овощи и варить соус до загустения. Положить в нее тефтели и тушку еще на 15-20 минут под крышкой на слабом огне.
10. Фрикадельки с картошкой и подливкой
Лучшее решение – не готовить себе гарнир.
Вам потребуется: 1 кг фарша, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 40 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г каперсов, 500 г картофеля, 1 л бульона, 80 г муки, 250 г сметана, специи.
Приготовление: Лук и чеснок измельчить в блендере, смешать с фаршем, сухарями и яйцом, массу отбить и приправить. Сформировать фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В этой же сковороде немного обжарить муку, влить бульон и довести до кипения. Добавьте каперсы и специи. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите до мягкости. Добавляем туда сметану, перемешиваем, выкладываем тефтели и тушки вместе на 10-15 минут под крышкой.
15 простых рецептов хачапури в одной сковороде
11. Фрикадельки с подливкой из томатного сока
Если под рукой не оказалось томатного соуса или томатной пасты, достаточно просто сока.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 200 мл томатного сока, зелень и специи.
Приготовление: Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо и специи. Сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета. Остальные овощи мелко нарезать и обжарить по отдельности 5-7 минут до мягкости. Влейте томатный сок, доведите до кипения и немного уварите. Положите фрикадельки в соус и тушите под крышкой еще 15 минут.
12. Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде
Иногда в фарш добавляют рис, но мы предлагаем быть оригинальными.
Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 2 столовые ложки кускуса, 1 луковица, 4 веточки зелени, 150 мл воды, по 2 столовые ложки сметаны и томатного соуса, специи.
Приготовление: Приготовьте кускус согласно инструкции. Нарезать лук и зелень, смешать все с фаршем и специями. Сформировать фрикадельки и обжарить до золотистого цвета. Смешать воду, сметану и томатный соус, тоже по вкусу, залить тефтели и довести до кипения. Тушите тефтели с соусом под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ну кто не любит мясные фрикадельки по-домашнему.