
Классические картофельные драники — это вкусно, но мир оладий гораздо разнообразнее! Тыква становится отличной основой для сочных, ароматных и очень аппетитных драников. Мы собрали для вас 12 лучших рецептов — от традиционных с луком до сладких десертных вариантов. Такие оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
1. Классические драники из тыквы с луком

Быстрый и проверенный рецепт, который станет основой для многих экспериментов. Готовятся на сковороде, как и привычные картофельные.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 2 яйца, 1 луковица, 4-5 ст. л. муки, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натрите тыкву на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте овощи с яйцами, посолите и поперчите. Постепенно введите муку до получения однородной массы. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки.
2. Драники из тыквы и картофеля

Гармоничное сочетание двух овощей: картофель придает сытность, а тыква — нежность и яркий цвет.
Ингредиенты: по 125 г картофеля и тыквы, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: Картофель, тыкву и лук натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте яйцо, муку и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Яркие драники из тыквы и моркови

Морковь не только усиливает солнечный цвет блюда, но и добавляет приятную сладость и полезные витамины.
Ингредиенты: 350 г тыквы, 250 г моркови, 40 г лука, 1 яйцо, 50 г муки, 10 г зелени (укроп, петрушка), соль, перец.
Приготовление: Натрите тыкву, морковь и лук. Мелко порубите зелень. Смешайте все овощи с яйцом, мукой и специями. Жарьте на среднем огне под крышкой до полной готовности.
Оладьи из кабачков: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
4. Сырные драники из тыквы

Расплавленный сыр внутри делает эти драники невероятно сочными. Подойдет любой твердый или полутвердый сыр.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 100 г сыра, 1 яйцо, 8 ст. л. муки, соль.
Приготовление: Натрите тыкву, картофель и сыр на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо вымесите тесто. Выкладывайте ложкой на сковороду и жарьте до хрустящей корочки с двух сторон.
5. Сладкие драники из тыквы с манкой

Идеальный вариант для детского завтрака или полезного десерта. Манка делает текстуру нежной и воздушной.
Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, корица или ванилин по вкусу.
Приготовление: Натертую тыкву смешайте с яйцом, сахаром, манкой, мукой, разрыхлителем и ароматизаторами. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Жарьте как обычные оладьи. Подавайте с медом, вареньем или сметаной.
15 запеканок из тыквы, которые сможет приготовить каждый
6. Диетические драники из тыквы в духовке

Отличный способ приготовить любимое блюдо с минимальным количеством масла. Получаются менее калорийными, но такими же вкусными.
Ингредиенты: 500 г тыквы, 200 г картофеля, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Натрите овощи, измельчите чеснок. Смешайте с яйцами, мукой и специями. Сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 190°C около 30 минут, перевернув один раз в процессе.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
7. Летние драники из тыквы и кабачков

Кабачок добавляет сочности и легкости. Чтобы тесто не было водянистым, отожмите лишний сок из натертых кабачков.
Ингредиенты: 350 г тыквы, 250 г кабачков, 1 яйцо, 50 г муки, 10 г петрушки, соль, перец.
Приготовление: Натрите овощи, измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты в миске. Жарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитной золотистой корочки.
8. Пряные драники из тыквы с имбирем

Свежий имбирь придает блюду согревающий аромат и легкую остринку, которая прекрасно оттеняет сладость тыквы.
Ингредиенты: 600 г тыквы, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 15 г свежего имбиря, 2 ст. л. петрушки, 5 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Натрите тыкву, лук и имбирь. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите. Соедините все компоненты, добавьте яйцо, муку и специи. Обжаривайте с двух сторон.
15 сытных и вкусных сливочных тыквенных супов
9. Ароматные драники из тыквы с чесноком

Пикантный чеснок создает интересный контраст с нежной мякотью тыквы. Простой, но очень выразительный рецепт.
Ингредиенты: 250 г тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 40 г муки, соль, перец.
Приготовление: Натрите тыкву, чеснок измельчите. Смешайте с яйцом, мукой и специями. Жарьте на среднем огне до румяности.
10. Драники из тыквы и батата

Батат (сладкий картофель) делает блюдо более сытным и питательным. Для любителей острого — добавьте щепотку паприки или чили.
Ингредиенты: по 125 г тыквы и батата, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Натрите все овощи на терке. Добавьте яйцо, муку и специи. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до готовности.
Тыквенный сок на зиму: 20 рецептов в домашних условиях
11. Фруктовые драники из тыквы и яблок

Нежные, сладкие оладьи с фруктовыми нотками. Изюм и корица дополняют вкус, создавая ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты: 230 г тыквы, 260 г яблок, 50 г изюма, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление: Натрите тыкву и яблоки. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут. Смешайте все ингредиенты. Жарьте на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.
12. Постные драники из тыквы без яиц

Веганский и экономичный вариант. Пшено заменяет муку, придавая драникам особую текстуру и питательную ценность.
Ингредиенты: 4 ст. л. пшена, по 100 г тыквы и картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. кукурузной муки, специи.
Приготовление: Пшено отварите до готовности. Овощи натрите, лук и чеснок измельчите. Смешайте кашу с овощами, кукурузной мукой и специями. Если масса слишком густая, добавьте ложку растительного масла или воды. Обжарьте как обычные драники.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Аппетитные, сочные и вкусные драники можно приготовить далеко не только с картошкой.

