Спагетти с цукини — одно из самых необычных и креативных блюд, которые можно приготовить. А это намного проще, чем кажется – вам понадобится корейская терка для моркови или овощечистка. Получите 12 быстрых рецептов!
1. Спагетти из кабачков на скорую руку
Альтернатива, которая готовится всего за 5-7 минут.
Вам понадобится: 300 г кабачков, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке. Обжарить их на оливковом масле 1-2 минуты, добавить сок лимона, специи и нарезанный укроп. Снимите спагетти с огня.
2. Спагетти из кабачков с соусом песто
Еще один простой, но очень вкусный быстрый рецепт.
Вам понадобится: 2 кабачка, 100 г песто, 50 г твердого сыра, 5 помидоров черри, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке и обжарить 2-3 минуты. Добавьте соус песто, дольки помидоров черри и тертый сыр. Перемешать макароны, прогреть полминуты и снять с огня.
3. Спагетти из кабачков с помидорами и беконом
Идеальные и сытные овощные спагетти для семейного ужина.
Вам понадобится: 1 кабачок, 30 г бекона, 7 помидоров черри, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке. Мелко нарежьте бекон и нарежьте помидоры черри. Бекон обжарить буквально 1 минуту на сухой сковороде, добавить помидоры и жарить еще минуту. Добавить спагетти из кабачков, перемешать и варить все вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
20 соусов для спагетти, которые легко приготовить
4. Спагетти из кабачков с грибным соусом
Очень ароматная и нежная паста, которая порадует даже гурманов.
Вам понадобится: 600 г кабачков, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 20 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 150 мл 15% сливок, 0,5 чайной ложки базилика, специи.
Приготовление: Из кабачков нарезать тонкую лапшу всеми возможными способами, а грибы нарезать пластинками. Кабачки обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить чеснок и специи по вкусу.
Отдельно обжарить грибы 2-4 минуты, влить сливки, добавить базилик и другие специи. Дайте соусу покипеть еще 3-4 минуты. Смешайте соус с кабачковой лапшой и дайте всему покипеть еще 3-5 минут.
5. Спагетти из кабачков с креветками
Подойдут креветки любого размера – в этом рецепте это не имеет значения.
Вам понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке. Очистите и обжарьте креветки с измельченным чесноком в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Отложите их в сторону и готовьте кабачки в той же сковороде в течение 2 минут. Смешайте его с креветками, приправьте и готовьте еще 2 минуты.
20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
6. Спагетти из кабачков с луком и морковью
Такие спагетти станут отличным гарниром ко всем горячим блюдам.
Вам понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Кабачки и морковь натереть на корейской терке. Лук нарезать дольками, обжарить до мягкости и посыпать специями. Таким же образом отделить друг от друга морковь и кабачок обжарить со специями около 3 минут. Все смешать или выложить слоями – по вкусу.
7. Спагетти из кабачков с индейкой и сливками
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Вам понадобится: 2 кабачка, 300 г филе индейки, 6 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок 20% жирности, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежьте филе индейки кусочками и обжаривайте их около 15 минут, периодически помешивая. Кабачки нарежьте лапшой, а помидоры черри дольками. Отправить все к индейке, залить сливками, приправить, добавить чеснок и тушить 15-20 минут под крышкой.
Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.
Посыпьте тертым пармезаном и снимите с огня.8. Спагетти из кабачков с фрикадельками и томатным соусом
Почти классическая паста по рецепту Гордона Рамзи.
Вам потребуется: 4 кабачка, 70 г пармезана, 500 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ч л. Вустерский соус, 1 столовая ложка томатного пюре, 800 г томатов в собственном соку, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки бальзамика, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке или овощечисткой. Соединить фарш, нарезанную луковицу, две нарезанные дольки чеснока, яйцо, вустерширский соус и специи по вкусу. Мокрыми руками слепить небольшие фрикадельки, накрыть их пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Нарежьте вторую луковицу и оставшийся чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавить томатное пюре, а через 2 минуты — протертые помидоры с соком, орегано, бальзамик и специи по вкусу. Дайте соусу покипеть 10 минут, пока он не загустеет.
Слегка обжарить фрикадельки порциями со всех сторон, выложить их в томатный соус и тушить 10 минут. Отдельно обжарить спагетти из кабачков 3-4 минуты. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом из фрикаделек и посыпать тертым пармезаном.
Кабачковые драники: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
9. Спагетти из кабачков со шпинатным соусом
Для цвета вместо нескольких кабачков можно использовать кабачки.
Вам потребуется: 4 кабачка, 60 г пармезана, 60 г сливочного масла, 100 г шпината, 20 г базилика, 40 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешайте шпинат, листья базилика и петрушки, чеснок и оливковое масло в блендере. Кабачки натереть овощечисткой или корейской теркой. Спагетти из кабачков отварить 2 минуты в кипящей воде. Все смешать со сливочным маслом, полить шпинатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
10. Спагетти из кабачков с кокосовыми сливками
Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается кето-диеты.
Вам потребуется: 400 г цукини, 200 г очищенных креветок, 150 мл кокосового крема, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке. Креветки пару минут обжарить на 20 г сливочного масла и отложить. Добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влить сливки и лимонный сок, добавить специи и выложить кабачки. Перемешайте и дайте им покипеть в течение 1 минуты, добавьте креветки и ломтики помидоров. Варите еще минуту и снимите спагетти с огня.
12 оригинальных рецептов кабачковых лепешек
11. Спагетти из кабачков с курицей
Как всегда, лучше всего здесь подходят молодые кабачки.
Вам понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 60 г сметаны, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на корейской терке и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Нарежьте и замаринуйте курицу на полчаса в соевом соусе и специях. Мелко нарежьте чеснок, нарежьте помидоры и обжарьте их пару минут. Добавьте кабачки, перемешайте и снимите с огня. Курицу обжарить отдельно, добавить сметану и тушить до мягкости. Выложите курицу на спагетти из кабачков и подавайте блюдо к столу.
12. Спагетти из кабачков с фаршем
Фарш можно взять любой, который есть под рукой.
Вам потребуется: 300 г фарша, 1 кабачок, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки кетчупа, специи.
Приготовление: Слегка обжарить фарш, периодически помешивая. Добавьте нарезанный лук и натертую морковь и готовьте еще 5-7 минут, продолжая помешивать. Кабачки натереть на корейской терке и добавить в фарш. Тушите еще 10 минут, а затем добавьте кетчуп и специи. Варить спагетти с фаршем еще 5 минут и снять посуду с огня.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Спагетти из кабачков – одно из самых необычных и креативных блюд, которые только можно приготовить.