Сочетание груши и сыра уже давно стало классикой в кулинарном мире. Кроме того, подойдет любой сыр, от творога до голубого сыра. И это сочетание идеально подходит для закусок. Например, красивая и изысканная брускетта станет подходящим украшением праздничного стола. Лови 12 вкусных рецептов!
1. Брускетты с грушей, хамоном и горгонзолой
Красиво, вкусно и ярко – особенно для особых случаев.
вам понадобится: 1 багет, 120 г хамона, 80 г горгонзолы, 1/2 груши, 20 г рукколы, оливковое масло и специи.
Приготовление: Нарежьте багет и подсушите на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Нарежьте груши кубиками, покрошите горгонзолу и выложите поверх брускетты. Сверху выложите листья рукколы и тонкие ломтики хамона. Полить брускетту маслом и приправить по вкусу.
2. Брускетты с грушей, рикоттой и медом
Несмотря на то, что ингредиенты такие простые, вкусовые сочетания просто потрясающие.
что вам понадобится: 1 багет, 2–3 груши, 2 зубчика чеснока, 250 г сыра рикотта, 3–4 ст мед, молотый черный перец, розмарин, 1 ст. Оливковое масло, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и запекайте в духовке при температуре 200 градусов по 4-5 минут с каждой стороны. Натрите ломтики чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Тонко нарежьте груши и обжарьте их на сливочном масле с веточкой розмарина до мягкости, затем добавьте половину меда и жарьте до карамелизации. В завершение сбрызните груши лимонным соком. Добавьте рикотту, молотый черный перец и оставшийся мед. Намажьте брускетту сыром и сверху положите ломтики груши.
3. Брускетты с грушей и брынзой
Кленовый сироп придает этим брускеттам особую изюминку.
что вам понадобится: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 г брынзы, 1 груша, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки. Кленовый сироп.
Приготовление: Обжарить хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Нарежьте груши тонкими ломтиками, бросьте их в растопленное масло, сбрызните кленовым сиропом и поджарьте с обеих сторон. Положите сыр и ломтики груши поверх брускетты.
15 салатов с грушами, которые вас удивят
4. Брускетты с грушей и сыром Дор Блю
Перед подачей также можно добавить немного овощей или листьев салата.
что вам понадобится: 4 ломтика чиабатты, 2 груши, 1 ч л сливочного масла, 2 ч.л меда, 1 горсть грецких орехов, 80 г голубого сыра Доле, 1 ч.л оливкового масла, 1 ч.л бальзамика
Приготовление: Груши нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле с медом до золотистого цвета с обеих сторон. В том же масле обжарьте измельченные орехи до карамелизации. Подсушите чиабатту на сухой сковороде. Посыпьте брускетту грушами, орехами и тертым сыром. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и полейте брускетту.
5. Брускетты с грушей и камамбером
Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты.
что вам понадобится: 1 чиабатта, 1 пачка камамбера, 1 груша, 30 г сливочного масла, базилик.
Приготовление: Чиабатту нарезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Отдельно нарежьте камамбер и обжарьте на среднем огне примерно по 10 секунд с каждой стороны, затем выложите поверх брускетты. Грушу нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и добавьте к сыру. Готовую брускетту посыпьте измельченным базиликом.
12 самых вкусных рецептов брускетты с авокадо
6. Брускетты с грушей и сыром Бри
Для красоты можно посыпать готовую брускетту измельченными орехами.
что вам понадобится: 1 чиабатта, 1 пачка бри, 1 груша, 2 ст. Сахар, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Чиабатту нарезать и подсушить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
Обратите внимание: Семь простых, вкусных и недорогих авторских рецептов: пошагово и с фото .
Растопите сахар со сливочным маслом и обжарьте тонко нарезанные груши с обеих сторон до карамелизации. Положите ломтики сыра поверх брускетты и ломтики груши сверху.7. Брускетты с грушей и творожным сыром
Выберите свой любимый творожный сыр.
что вам понадобится: 1 багет, 2 груши, 150 г творога, 40 г горгонзолы, 1 ст. Мед, 20 г миндаля.
Приготовление: Нарезаем багет и подсушиваем его с обеих сторон на сковороде. Размять сливочный сыр и горгонзолу и выложить сверху. Сверху положите ломтики груши. Поставьте брускетту в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Полить медом и посыпать рубленым миндалем.
8. Теплые брускетты с карамелизированной грушей и голубым сыром
По желанию украсьте листьями тимьяна или розмарина.
что вам понадобится: 1 багет, 50 г сливочного масла, 40 г коричневого сахара, 2 груши, 50 г сыра с плесенью.
Приготовление: Груши очистите, нарежьте ломтиками и равномерно обжарьте на сковороде с маслом и сахаром. Посыпьте ломтики багета раскрошенным сыром и поставьте в духовку при 180 градусах на 5 минут, затем сверху добавьте груши.
15 лучших способов приготовить шарлотку с грушами
9. Брускетты с грушей и двумя видами сыра на гриле
Вы можете смешать любые два типа синей плесени и белой плесени.
вам понадобится: 1 груша, 1 багет, по 40 г сыра Dole blue и сыра бри, 1 ч л. Мед, 1 веточка розмарина.
Приготовление: Разрежьте багет и обжарьте с обеих сторон. Разомните два вида сыра до получения однородной массы и выложите поверх брускетты. Нарежьте груши тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. Поместите его сверху. Смажьте груши медом и украсьте готовую брускетту розмарином.
10. Брускетты с курицей, грушей и сыром
Лучше всего сюда подойдет запеченная или копченая курица.
что вам понадобится: 1 багет, 1 груша, 100 г вареной курицы, 1 горсть грецких орехов, 80 г сыра с плесенью, 60 мл воды, 1,5 ч л. Мед, 1 звездочка аниса, 3 щепотки корицы, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипятить воду с медом, анисом и корицей. Добавьте к нему нарезанные груши, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте багет и подсушите с обеих сторон на сковороде или гриле. Смешать размягченное сливочное масло и половину сыра и выложить на багет. Поместите измельченную курицу, затем сверху выложите груши, оставшийся сыр и измельченные орехи.
20 рецептов хачапури с сыром на любой вкус
11. Брускетты с грушей и твердым сыром
Здесь традиционно для украшения брускетты служит ароматная зелень.
что вам понадобится: 1 груша, 2 столовые ложки сахара, 1 багет, 150 г твердого сыра, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте багет и подсушите на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Груши нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Таким же образом нарезаем сыр. Поверх брускетты выложите чередующиеся слои сыра и груш.
12. Брускетты с грушей и апельсиновым сыром
По тому же принципу можно использовать и другие творожные сыры или сливочные сыры.
Вам понадобится: 1/3 стакана сыра рикотта, 0,5 ч л. Цедра апельсина, 1 щепотка соли, 2,5 чайные ложки меда, 2-3 ломтика цельнозернового хлеба, 1 щепотка перца чили, 1 груша.
Приготовление: Смешать сыр рикотта, цедру апельсина и половину меда. Ломтики хлеба подсушите на сковороде и смажьте сыром. Сверху добавьте очень тонкие ломтики груши. Залейте все оставшимся медом и посыпьте перцем.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Лови 12 вкуснейших рецептов брускетты с грушей и сыром.