
Если в разгар кабачкового сезона вы уже перепробовали все стандартные блюда и ищете новые идеи, этот сборник рецептов станет для вас настоящей находкой. Мы собрали 12 лучших способов приготовить блины и оладьи из кабачков, которые помогут разнообразить ваше меню. От классических вариантов до веганских и низкоуглеводных — здесь найдется рецепт на любой случай и вкус.
1. Классические кабачковые блины на молоке

Этот рецепт можно считать базовым и самым популярным. Он идеально подходит для тех, кто любит традиционную кухню.
Ингредиенты: 300 г кабачков, 250 мл молока, 160 г муки, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки соли, 30 мл растительного масла, 2 яйца, зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления: Натрите кабачки на терке. Смешайте их с яйцами и мелко рубленой зеленью, затем взбейте блендером до однородности. Добавьте соль, сахар и молоко, тщательно перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комочков. В конце влейте растительное масло, добавьте любимые специи и замесите гладкое тесто. Жарьте тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
2. Сытные блины с зеленью и сыром

Добавление сыра делает эти оладьи более сытными и ароматными, а зелень придает свежую нотку.
Ингредиенты: 200 г кабачков, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, специи.
Способ приготовления: Кабачки мелко натрите и слегка отожмите лишний сок. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте муку и специи, перемешайте. К смеси добавьте кабачки, тертый сыр и растительное масло. Замесите однородное тесто. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую смазанную сковороду и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Простейшие оладьи без молока

Минималистичный рецепт, где главную роль играет вкус самих кабачков. Такие оладьи получаются очень нежными.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Натрите кабачки, дайте постоять 15 минут и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте яйца, соль, перец и перемешайте. Затем постепенно введите муку. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
15 хороших рецептов оладий на кефире
4. Блины-рулетики со сметанно-чесночной начинкой

Этот рецепт превращает простые блины в изысканную закуску с пикантной начинкой.
Ингредиенты: 1 крупный кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень, специи.
Способ приготовления: Приготовьте тесто: натертый кабачок смешайте с солью, специями и яйцом. Влейте молоко, перемешайте и всыпьте муку. Обжарьте тонкие блины. Для начинки смешайте сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Намажьте готовые блины начинкой и сверните их в рулетики.
5. Пышные блины на кефире

Кефир и сода делают эти блины невероятно воздушными и пористыми.
Ингредиенты: 450 г кабачков, 300 мл кефира, 350 г муки, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, специи, 0,5 ч. ложки соды, зелень.
Способ приготовления: Натертые кабачки отожмите. Смешайте их с яйцами, специями, зеленью и кефиром. Постепенно добавляйте муку, затем масло и соду. Дайте тесту постоять 20 минут для подъема, после чего жарьте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.
20 самых простых рецептов теста для блинов
6. Воздушные дрожжевые блины

Дрожжевое тесто гарантирует легкие, ажурные блины с характерными пузырьками.
Ингредиенты: 350 г кабачков, 45 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 8 ст. ложек муки, 60 г сахара, 500 мл теплой воды, соль.
Способ приготовления: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде, добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Всыпьте просеянную муку и перемешайте венчиком.
Обратите внимание: Как приготовить картошку на мангале (рецепты).
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема. Кабачки нарежьте и вместе с маслом взбейте блендером, соедините с тестом и оставьте еще на 20 минут. Жарьте как обычные оладьи.7. Нежные блины на сметане

Сметана придает тесту особую нежность и легкую кислинку.
Ингредиенты: 3 средних кабачка, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 100 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, специи.
Способ приготовления: Натертые и отжатые кабачки смешайте с яйцами. Отдельно соедините сметану с молоком, затем добавьте к кабачкам. Всыпьте просеянную муку, влейте масло и замесите тесто. Обжаривайте оладьи до готовности с двух сторон.
8. Веганские блины на кокосовом молоке

Отличный вариант для постного стола или для тех, кто избегает продуктов животного происхождения.
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1 кабачок, 400 мл кокосового молока, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Способ приготовления: Натертый и отжатый кабачок смешайте с кокосовым молоком. Добавьте сахар, соль и муку. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Дайте постоять 10 минут, после чего жарьте блины на сухой или слегка смазанной сковороде.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
9. Сладкие блинчики на йогурте с ванилью

Эти сладкие и пышные блинчики напоминают американские панкейки и идеальны для завтрака.
Ингредиенты: 100 мл натурального йогурта (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г кабачка, 4 ст. ложки муки, щепотка соли, 0,5 ч. ложки соды.
Способ приготовления: Взбейте яйцо с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте муку и перемешайте. Введите натертый кабачок и в конце — соду. Выпекайте небольшие блинчики на смазанной маслом сковороде.
10. Полезные блины со шпинатом и укропом

Сочетание кабачка и шпината делает это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты: 500 г кабачка, 100 г лука, 1 пучок шпината, 1/2 пучка укропа, 2 г соли, 50 г муки, 2 яйца, специи.
Способ приготовления: Натрите кабачки и лук. Смешайте с яйцами, солью и специями. Добавьте мелко нарезанные укроп и шпинат, всыпьте муку. Жарьте оладьи, выкладывая тесто ложкой. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
12 простых рецептов оладий с ветчиной и сыром
11. Диетические оладьи с овсяными хлопьями

Отличный вариант для здорового питания, где пшеничная мука заменена на овсяные хлопья.
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 150 г овсяных хлопьев, 1 ч. ложка разрыхлителя, специи.
Способ приготовления: Натертый кабачок смешайте с овсяными хлопьями. Добавьте яйца, рубленую зелень, измельченный чеснок, разрыхлитель и специи. Дайте тесту постоять 15 минут для набухания хлопьев, после чего жарьте оладьи на небольшом количестве масла.
12. Блины с рисовой мукой

Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пшеничной муке. Блины получаются с интересной текстурой.
Ингредиенты: 300 г кабачков, 100 г рисовой муки, 1/2 пучка укропа, 1 яйцо, специи.
Способ приготовления: Смешайте натертый кабачок с рубленым укропом, яйцом и специями. Всыпьте рисовую муку и замесите тесто. Обжаривайте оладьи на растительном масле до румяности.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Закончились идеи, что еще бы такого приготовить из кабачков в разгар сезона.


