Что может быть вкуснее и разнообразнее обычной селедки с луком? Семейный ужин, праздничный стол, посиделки с друзьями - всегда пригодится. Делимся с вами 12 проверенными рецептами и способами его приготовления!
1. Селедка с луком и уксусом
Самый простой и основной рецепт на праздники или на каждый день.
Вам потребуется: 400 г сельди, 100 мл 9% уксуса, 300 мл воды, 2 луковицы.
Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать кусочками. Лук нарежьте полукольцами и все перемешайте. Залить водой с уксусом, еще раз перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Селедка с луком в масле
Идеально сочетается с картофельным пюре или другими картофельными гарнирами.
Вам понадобится: 1 соленая селедка, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Лук нарезать дольками, смешать с сахаром и уксусом, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Сельдь разделать, нарезать кусочками и смешать с луком. Заправьте закуску растительным маслом и дайте пропитаться полчаса.
3. Селедка с фиолетовым луком
По такому же принципу можно приготовить селедку с луком-шалотом.
Вам понадобится: 400 г сельди, 2 фиолетовые луковицы, 4 перца горошком, 2 лавровых листа, по 1 чайной ложке соли и сахара, 200 мл воды, 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление: Вскипятить воду со всеми специями, влить уксус, снять с огня и оставить остывать. Разделите рыбу и нарежьте кусочками. Лук нарезать кольцами, смешать с селедкой, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике под крышкой.
20 отличных рецептов горбуши с морковью и луком в духовке
4. Селедка с луком и горчицей
Для этого рецепта вам понадобится обычная столовая горчица.
Вам понадобится: 1 селедка, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Сельдь разделать и нарезать кусочками. Нарежьте лук кольцами и поместите все в емкость. Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить и смешать с горчицей, маслом и уксусом. Залейте селедку, закройте и оставьте на ночь в холодильнике.
5. Селедка с луком и лимоном
Если вы используете замороженную сельдь, сначала полностью разморозьте ее.
Вам понадобится: 2 луковицы, 400 г сельди, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка душистого перца, 2 гвоздики, 1/2 лимона, 1 столовая ложка уксуса, 200 мл воды, 1 чайная ложка сахара и соль.
Приготовление: Сельдь разделать и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами, а лимон тонкими ломтиками. Смешайте все вместе. Вскипятить воду со всеми специями, влить уксус, остудить маринад, залить селедку и отправить на ночь в холодильник под крышкой.
15 отличных рецептов пирога с луком и яйцом
6. Селедка с зеленым луком
Такой светлый оттенок – и закуска из селедки уже выглядит гораздо наряднее!
Вам потребуется: 400 г сельди, 100 мл 9% уксуса, 1 пучок зеленого лука, 300 мл воды, 2 луковицы.
Приготовление: Сельдь разделать и нарезать кусочками, а репчатый лук нарезать кольцами. Смешайте их вместе и залейте уксус водой. Добавьте специи по вкусу и оставьте селедку мариноваться на 6-8 часов. Слейте маринад и посыпьте его нарезанным зеленым луком.
7.
Обратите внимание: История дает Путину реальный шанс. Сможет ли он стать спасителем нации..
Селедка с луком и зеленым горошкомПростая закуска, которая будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.
Вам понадобится: 1 соленая сельдь, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Сельдь разделать и нарезать кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук, а фиолетовый нарежьте перьями. Все смешать с горошком, сбрызнуть маслом и оставить пропитываться на 15 минут.
8. Селедка с луком в банке
Чем ближе вы положите селедку в банку, тем лучше она промаринуется.
Вам понадобится: 1 селёдка, 1 чайная ложка сахара, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 1 луковица, 3 зелёных горошка, 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление: Нарежьте лук дольками, смешайте с сахаром и уксусом и положите в банку. Селедку нарежьте кубиками и нарежьте кусочками по 1 см и положите их поверх лука. Добавьте туда специи, влейте масло, закройте банку, перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
Селедка под шубой: 10 классических рецептов пошагово
9. Селедка с луком в майонезе
если вы хотите более соленую селедку, оставьте ее на двое суток.
Вам понадобится: 1 селедка, 2 луковицы, 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки майонеза, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Нарежьте лук кольцами и положите в емкость. Сельдь разделать, нарезать кусочками и выложить сверху. Посыпать специями и перцем, смазать все майонезом. Сверху кладем слой лука и немного все перемешиваем. Закройте контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
10. Селедка с зеленым луком без уксуса
Минимум усилий – и невероятно вкусный и ароматный результат!
Вам понадобится: 2 селедки, 1 пучок зеленого лука, 100 г соли, 500 мл воды, 7 лавровых листочков, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Селедку разделать на филе и залить раствором воды и соли на 5 часов. Промойте рыбу и нарежьте кусочками. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложить слоями – селедку, лавровый лист, зеленый лук и так несколько раз. Залейте все маслом и отправьте в холодильник на ночь.
10 рецептов селедки, которые тают во рту
11. Пряная селедка с луком и водкой
Тот самый пикантный посол, от которого все будут в восторге.
Вам понадобится: 2 филе сельди в масле, 1 столовая ложка столового уксуса, 1 столовая ложка водки, 1 чайная ложка коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, 1 фиолетовая луковица, 1 чайная ложка гвоздики, полпучка укропа, 50 мл яблочного сидра уксус.
Приготовление: Лук нарезать перьями. Смешайте столовый уксус, немного соли и 0,5 чайной ложки сахара и маринованный лук. Добавьте к нему нарезанный укроп. Сельдь нарезать отдельно на кусочки, сложить в банку, залить маслом и посыпать специями. Влейте яблочный уксус, водку и добавьте оставшийся сахар. Сверху кладем лук и маринуем все около 12 часов в холодильнике.
12. Селедка с луком и морковью
Эта популярная закуска с Дальнего Востока всегда пригодится!
Вам понадобится: 3 селедки, 200 мл уксуса, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Сельдь разделать, нарезать кусочками и залить уксусом на полчаса. Лук нарежьте полукольцами, чеснок ломтиками, а морковь натрите на корейской терке. Селедку откинуть на дуршлаг, добавить овощи, влить соевый соус с маслом, посолить, перемешать и отправить закваску мариноваться на 2 часа в холодильник.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Что может быть вкуснее и универсальнее обыкновенной селедки с луком.