Тефтели из индейки, конечно, нельзя назвать каким-то новым блюдом, но это одна из тех классик, которая никогда не теряет своей актуальности. При этом они очень сочные, легкие, подходят взрослым и детям, легко готовятся. Рассказываем вам 12 отличных рецептов!
1. Тефтели из индейки на сковороде
Легкие фрикадельки, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром по вашему вкусу.
Вам потребуется: 300 г фарша индейки, 70 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Сварить рис, измельчить чеснок и смешать все ингредиенты. Перемешать фарш, приправить по вкусу и сформировать котлеты. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
2. Тефтели из индейки в духовке
Тефтели в духовке получаются максимально диетическими.
Вам потребуется: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 г томатного пюре, 70 г риса, 4 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, измельчить чеснок, мелко нарезать лук и натереть морковь. Смешайте все с фаршем из индейки, приправьте по вкусу и сформируйте фрикадельки. Выложите их в форму и поместите между ними ломтики помидоров. Смешайте томатное пюре и воду и вылейте сверху. Накройте фольгой и запекайте тефтели 40-45 минут при температуре 180 градусов в духовке.
3. Тефтели из индейки с рисом и морковью
Нежные котлеты в томатно-сметанной начинке.
Вам потребуется: 500 г фарша индейки, 150 г риса, 200 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 500 мл воды, 6 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложки томатного пюре, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем. Смешать все с индейкой, добавить яйца и специи и сформировать котлеты. Поместите в жаропрочную форму. Смешать воду, сметану и томатное пюре, также попробовать и залить тефтели. Запекайте их в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
20 рецептов самых вкусных котлет
4. Тефтели из индейки с овощами
Этим котлетам даже гарнир не нужен — они сами по себе блюдо.
Вам потребуется: 600 г фарша индейки, 3 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 кабачок, 1 кабачок, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 500 мл помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка орегано, специи.
Приготовление: Все овощи нарежьте кубиками и обжарьте вместе 7-10 минут. Фарш хорошенько взбейте, добавьте слегка отваренный рис и специи, сформируйте фрикадельки.
Добавьте к овощам все специи и нарезанные помидоры с соком, дайте покипеть пару минут и добавьте фрикадельки. Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 25 минут.
5. Тефтели из индейки с подливкой
Почти как в детском саду – сразу навевает воспоминания.
Вам потребуется: 500 г фарша индейки, 1/2 стакана круглого риса, 120 г лука, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, специи, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 стакана воды.
Приготовление: Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Добавьте яйца и специи, перемешайте фарш, сформируйте и обваляйте фрикадельки в 2-3 столовых ложках муки. Обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
Растворите томатное пюре в стакане воды. Отдельно смешать сметану, ложку муки и еще стакан воды. Залейте помидоры и кожуру фрикадельками на 10 минут на медленном огне, затем влейте сметану и тушите еще 10-15 минут под крышкой до нужной густоты.
12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту
6. Тефтели из индейки с картошкой
Оригинальная вариация на тему классических котлет с соусом.
Вам понадобится: 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 2 чайные ложки муки, 1,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Лук, весь картофель и нарезанную индейку пропустить через мясорубку. Добавьте специи, хорошо перемешайте, сформируйте и выложите на сковороду тефтели. Добавьте 1/2 стакана воды и тушите 20–25 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Мелко нарезаем вторую луковицу, натираем морковь и обжариваем ее до мягкости. Добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры и готовьте еще 2 минуты. Добавьте муку, перемешайте, влейте стакан воды, вскипятите и попробуйте на вкус.
Обратите внимание: Угловые диваны на кухню (83 фото): характеристика кухонных моделей «Домино» и «Уют», актуальность в интерьере дивана из натуральной кожи.
Поместите туда тефтели и тушки вместе еще на 6-7 минут.7. Тефтели из индейки в сметане
Особенно они хороши с гарниром из отварного риса или картофеля.
Вам понадобится: 500 г фарша из индейки, 100 г хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 4 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 0,5 чайной ложки базилика, специи.
Приготовление: Замочить хлеб в воде и отжать. Хлеб, одну луковицу и чеснок пропустить через мясорубку и смешать с индейкиным фаршем. Добавьте яйца, базилик и специи, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Нарезаем вторую луковицу и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.
Добавьте пару столовых ложек воды и тушите под крышкой 5 минут. Добавьте муку и специи и перемешайте. После этого добавьте сметану и 300-350 мл воды. Доведите до кипения, добавьте фрикадельки и лавровый лист. Оставьте котлеты томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
8. Тефтели из индейки в томате с болгарским перцем
Еще один простой и вкусный рецепт мясного рулета на ужин или обед!
Вам понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 5 веточек кориандра, 5 зубчиков чеснока, 70 г риса, 100 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, мелко нарезать лук, натереть морковь и смешать все вместе с индейкой. Добавьте специи по вкусу, придайте фрикаделькам форму и выложите на сковороду. Между ними поместите ломтики чеснока, ломтики помидоров, ломтики перца и листья кориандра.
Смешать томатный соус, специи и 100-120 мл воды. Выложите фрикадельки и накройте фольгой. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
12 простых рецептов гуляша из индейки с соусом
9. Тефтели из индейки под сыром
Золотисто-коричневая сырная корочка украсит любое блюдо, и котлеты здесь не исключение.
Вам понадобится: 1 кг фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 100 г томатного соуса, 70 г риса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Сварить рис, нарезать лук, натереть морковь и смешать все с фаршем. Сформируйте котлеты и выложите на сковороду. Смешайте воду, томатный соус, сметану и специи и залейте фрикадельки. Поставьте все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов под фольгу. Затем снимаем фольгу, накрываем тертым сыром и отправляем котлеты обратно еще на 15 минут.
10. Тефтели из индейки на пару
Самый диетический вариант котлет, который только можно себе представить.
Вам понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Лук измельчить в блендере и смешать все ингредиенты. Перемешайте смесь, сформируйте фрикадельки и готовьте их на пару около 30 минут.
20 хороших рецептов котлет в сметанном соусе
11. Тефтели из индейки в томатном соке
Еще один простой и беспроигрышный способ сделать начинку для котлет.
Вам понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 80 г риса, 500 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Рис отварить до полуготовности, натереть лук и морковь и смешать их с фаршем индейки. Добавьте яйца и специи, сформируйте и выложите фрикадельки на сковороду. Вскипятите томатный сок, добавьте специи по вкусу и тушите 5-7 минут. Залейте фрикадельки, накройте фольгой и запекайте около 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Тефтели из индейки с кабачком в сливочном соусе
Даже простые фрикадельки можно приготовить весьма изысканно!
Вам потребуется: 500 г фарша индейки, 250 г кабачка, 120 г моркови, 1 яйцо, 220 мл молока, 60 мл белого сухого вина, 200 мл сливок 20% жирности, 150 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и отжать лишний сок, отдельно натереть морковь и смешать все с фаршем. Добавьте яйцо, 20 г муки, специи по вкусу и перемешайте. Сформируйте тефтели, обжарьте их со всех сторон до румяной корочки на растительном масле и выложите на сковороду.
30 г муки обжарить на сливочном масле. Постоянно помешивая, влейте сначала вино, а затем молоко и сливки. Варите соус, пока он не станет густым. Добавьте специи по вкусу и полейте ими фрикадельки. Накройте форму тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Конечно, тефтели из индейки нельзя назвать каким-то новым блюдом, но это та самая классика, которая никогда не теряет актуальность.