Страчателла – популярный итальянский сыр, изготовленный по особой технологии. Как следует из названия, он имеет слегка лоскутную текстуру. Страчателла прекрасно сочетается с овощами и фруктами, что делает ее идеальной для приготовления разнообразных салатов. Мы опубликуем 12 оригинальных рецептов!
1. Салат со страчателлой, авокадо и маслинами
При желании готовый салат полейте насыщенной бальзамической заправкой.
что вам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 30 г салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 ст. Измельченные грецкие орехи, 50 г страчателлы, 8-10 оливок, 2 ст. Оливковое масло, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Салатную смесь вымыть, помидоры и авокадо нарезать ломтиками, лук нарезать крылышками. Выложите все на тарелку, сверху выложите страчателлу и посыпьте орехами. Добавьте нарезанные оливки. Заправьте салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй.
2. Салат со страчателлой, помидорами и рукколой
Отличный образец классической итальянской кухни для любителей.
что вам понадобится: 100 г страчателлы, 30 г рукколы, 300 г помидоров, специи, итальянские травы, 1 ст. Оливковое масло.
Приготовление: Нарежьте помидоры и выложите на тарелку. Сверху добавьте страчателлу, затем листья рукколы. Приправьте салат по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
3. Салат с желтыми помидорами и страчателлой
Аромат этому салату придает смесь двух видов помидоров.
что вам понадобится: 100 г желтых помидоров, 200 г красных помидоров, 70 г страчателлы, 1 ст оливковое масло, 1 чайная ложка собора
Приготовление: Помидоры крупно нарезать и добавить страчателлу. Сбрызните салат оливковым маслом и по желанию посыпьте рубленым или сушеным базиликом.
20 заправок, которые сделают ваш салат незабываемым
4. Салат со свеклой, грушей и страчателлой
Этот потрясающий рецепт легко поразит даже самых опытных кулинаров.
вам понадобится: 150 г страчателлы, 300 г свеклы, 150 г груш, 100 г рукколы, 2 ст бальзамик, 2 столовые ложки. Лепестки миндаля.
Приготовление: Свеклу запечь в фольге до готовности и нарезать тонкими ломтиками. Очистите грушу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите все поверх рукколы и сверху добавьте страчателлу. Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать лепестками миндаля.
5. Салат со страчателлой и соусом песто
Великолепное вкусовое сочетание с минимумом ингредиентов.
что вам понадобится: 2–3 помидора, 70 г страчателлы, 2 ст. Соус песто, 1 столовая ложка семян подсолнечника, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нарежьте помидоры, выложите на тарелку и сбрызните маслом и лимонным соком. Положите страчателлу и добавьте песто к сыру. Посыпьте салат семенами.
Салат Шопский: 10 способов приготовления и лучшие рецепты
6. Салат со страчателлой и запеченным болгарским перцем
Для усиления вкуса можно добавить измельченные душистые травы, например, розмарин.
что вам понадобится: 250 г страчателлы, 4 болгарских перца, 2 столовые ложки. Кедровые орешки, 1 пучок рукколы, 1 пучок салата, оливковое масло, бальзамик, 2 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Запекайте перцы в духовке при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Обратите внимание: Встречаем модные идеи. Стильная новинка – пенный маникюр «Вubble nails».
Это может занять до 30 минут. Положите его в пакет, завяжите и оставьте примерно на 20 минут. Очистите перец и нарежьте его тонкими ломтиками. Крупно нарежьте все овощи, сверху выложите ломтики перца и страчателлу и посыпьте поджаренными кедровыми орешками. Для заправки смешайте масло, измельченный чеснок и специи по вкусу. Полейте салат бальзамической заправкой.7. Салат с клубникой, инжиром и страчателлой
Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте в заправку немного ягодного или апельсинового сиропа.
вам понадобится: 35 г салатного микса, 1 горсть клубники, 2 инжира, 80 г страчателлы, 15 мл лимонного сока, 90 мл виноградного или другого масла.
Приготовление: Салатную смесь промойте и крупно нарежьте клубнику и инжир. Смешайте виноградное масло и лимонный сок, полейте этой заправкой салат и выложите сверху страчателлу.
8. Салат со страчателлой и сухарями
Смешение нескольких разных сортов помидоров придаст более яркий вкус.
что вам понадобится: 2–3 помидора, 50 г страчателлы, 1/2 чиабатты, 2 ст. Каперсы, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Чиабатту нарезать и подсушить на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Помидоры крупно нарезать и заправить оливковым маслом. Добавьте каперсы, страчателлу и гренки и полейте салат бальзамиком.
15 вкусных салатов из авокадо и яиц, которые всегда вкусны
9. Салат со страчателлой и манго
Еще один экзотический рецепт салата для тех, кто хочет попробовать что-то новое.
вам понадобится: 40 г рукколы, 70 г страчателлы, горсть клубники, 1/2 манго, сок лимона, оливковое масло и 2-3 оливки.
Приготовление: Нарежьте манго тонкими лентами, клубнику нарежьте и выложите поверх рукколы. Добавьте страчателлу и мелко посыпьте нарезанными оливками. Заправьте салат лимонным соком и маслом.
10. Салат со шпинатом, страчателлой и вялеными помидорами
Для заправки достаточно обычного оливкового масла. Салат уже очень яркий.
вам понадобится: 200 г страчателлы, 10 помидоров черри, 6-7 вяленых томатов, 50 г шпината, 2 зеленых перца, орегано.
Приготовление: Запекать перцы при температуре 220 градусов 20-30 минут до румяного цвета. Положите его в пакет и дайте постоять примерно 20 минут, затем очистите и перемешайте миксером. Положите смесь перцев, ломтики помидоров черри и вяленые помидоры поверх листьев шпината. Добавьте страчателлу, посыпьте все орегано и сбрызните салат маслом.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат со страчателлой и персиками
Рецепт летнего салата, который оставит равнодушным каждого.
что вам понадобится: 1 персик, 300 г помидоров черри, 150 г страчателлы, 2 столовые ложки. Кедровые орехи, 1 пучок шпината и бальзамический уксус.
Приготовление: Помидоры черри разрежьте пополам, а персики – тонкими ломтиками. Выложите все поверх листьев шпината и сверху добавьте страчателлу. Посыпьте салат кедровыми орешками и полейте бальзамическим уксусом.
12. Салат со страчателлой и снежным крабом
Если повезет, можно использовать даже настоящее крабовое мясо.
вам понадобится: 300 г снежного краба, 2 помидора, 2 горсти рукколы, 200 г страчателлы, 3 листа базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст оливковое масло, 1 чайная ложка бальзамика
Приготовление: Крупно нарежьте снежного краба и помидоры, смешайте с рукколой и добавьте страчателлу. Добавьте масло, бальзамик, измельченный чеснок и базилик. Подавайте эту заправку к салату.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Страчателла – популярный итальянский сыр, приготовленный по особой технологии.