Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами родной страны

Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами своей родины. Тушенка из паприки – это главное, если говорить о паприкаше. А вот дальше начинаются нюансы приготовления, и мы собрали в этой подборке уже 12 самых интересных рецептов!

1. Паприкаш из курицы

Классический куриный паприкаш - домочадцы будут в восторге.

Вам понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка паприки, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте еще 6-7 минут. Добавьте муку, специи и сметану и влейте воду или бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Тушка 8 минут. Добавить мелко нарезанный перец и помидор и варить еще 20 минут на медленном огне.

2. Паприкаш из говядины

приготовление паприкаша занимает много времени, но сам процесс очень прост.

Вам потребуется: 700 г говядины, 2 перца, 125 г сметаны, 2 столовые ложки паприки, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Нарезать сладкий перец кубиками, лук полукольцами, а мясо небольшими кусочками. Обжарьте стейк до румяной корочки, добавьте лук, а через 3 минуты – перец. Добавьте паприку и все специи, а еще через 5 минут – немного воды или бульона. Варите перец 40 минут на слабом огне, добавьте сметану и тушите еще 10 минут.

3. Паприкаш из рыбы

Попробуйте с разной рыбой - белой или красной, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Вам понадобится: 300 г рыбного филе, 1 зубчик чеснока, 1 паприка, 300 г нарезанных в собственном соку помидоров, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды, 1,5 столовые ложки паприки, специи.

Приготовление: Рыбу нарезать, обвалять в муке со специями и слегка обжарить. Отдельно обжарить тонко нарезанный лук с измельченным чесноком. Добавьте к ним перец и еще через 5 минут – помидоры, паприку и воду. Дать покипеть еще немного и добавить рыбу.Еще через 7 минут добавить сметану, а еще через 5 - снять паприку с огня.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

4. Паприкаш в мультиварке

Паприкаш необходимо тщательно проварить, и мультиварка для этого идеально подходит.

Вам понадобится: 750 г куриной грудки, 2 луковицы, 4 перца, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки паприки, 125 г сметаны, 150 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Все овощи нарезать средними кусочками, куриное филе нарезать кубиками, а яблоки нарезать ломтиками. Отправьте часть масла и все овощи в мультиварку и включите режим «Жарка». Через 10 минут добавить обваленную в муке курицу. Еще через 5-7 минут добавьте яблоки, сметану, перец и специи. Включите «Тушение» на полчаса. В конце добавляем зелень.

5. Паприкаш с грибами

Грибной перец готовят на основе любых грибов. Например грибы!

Вам потребуется: 800 г грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки паприки, 150 мл воды, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 1,5 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавьте крупно нарезанные грибы, также обжарьте, а затем добавьте паприку. Влить воду, все перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Смешать сметану с мукой и специями, влить туда же и дать паприкашу покипеть последние 10 минут.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

6. Овощной паприкаш с кабачками и помидорами

Несмотря на то, что мяса нет совсем, блюдо получается очень сытным.

Вам понадобится: 400 г кабачков, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 130 г лука, 170 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 50 мл воды, 1 пучок зелени, 1 чайная ложка копченостей паприка, специи.

Приготовление: Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец, цукини и помидоры с интервалом 3-5 минут. Смешать сметану, воду, муку, паприку и специи, залить овощи и тушить еще 10-15 минут. В конце добавить нарезанные овощи.

7.

Обратите внимание: Кушетка со спальным местом на кухню: выбираем узкую или широкую раскладную кухонную кушетку.

Паприкаш из индейки

Диетическая индейка очень низкокалорийна, но при этом очень сочная.

Вам потребуется: 400 г филе индейки, 2 луковицы, 1 паприка, 0,5 ст.л томатного пюре, 60 г сметаны, 120 мл воды или бульона, 1 помидор, 1 ст.л муки, 1 ст.л паприки, специи.

Приготовление: Индейку нарезать кубиками, смешать с паприкой и специями и слегка обжарить. Отложите это в сторону. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить перец, а через пару минут натертый на терке помидор.

Варим 2 минуты, туда же кладем индейку, добавляем томатное пюре и заливаем все бульоном. Продолжайте варить перец 15-20 минут после закипания на медленном огне. Добавьте сметану, смешанную с мукой и специями, и тушите еще 5 минут.

8. Паприкаш из свинины с фасолью

Чтобы не варить фасоль слишком долго, берите консервированную фасоль.

Вам потребуется: 200 г свинины или говядины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки, 1 стакан консервированной фасоли, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сметаны, специи.

Приготовление: Мясо и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанную паприку и специи и готовьте еще 3 минуты. Залейте водой так, чтобы она все покрыла, и дайте паприкашу покипеть 30 минут на медленном огне. Затем добавить фасоль, томатное пюре и сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

9. Паприкаш с ньокками

Один из классических венгерских рецептов. Этот перец не требует никаких аксессуаров!

Вам потребуется: 500 г мяса по вкусу, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 перца, 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки сметаны, 1 банка томатов в собственном соку, 200 г сливочного сыра, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо.

Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками, обжарить до золотистого цвета и отложить в сторону. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с чесноком и сельдереем. Затем добавьте перец и паприку, а через 5 минут — помидоры и специи.

Добавить сметану, снова положить мясо в соус, влить немного воды и тушить полчаса на минимальном огне. Сливочный сыр взбить с яйцами и мукой, скатать тесто в жгут и нарезать небольшими брусочками. Отварить их 4-5 минут в кипящей воде, отправить к приготовленному паприкашашу, перемешать и прогреть еще минуту.

10. Паприкаш с тыквой и копченым салом

Вместо бекона можно использовать другое копченое мясо или немного бекона.

Вам понадобится: 500 г тыквы, 30 г копченого сала, 2 луковицы, 2 перца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка паприки, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и бекон и обжарьте вместе 5 минут. Добавить нарезанную кубиками паприку, паприку и специи, влить полстакана воды и каждые 5 минут кипятить на среднем огне.

Добавьте нарезанную кубиками тыкву и продолжайте варить до готовности. В конце добавить сметану, смешанную с мукой, а через 5 минут снять паприку с огня.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

11. Паприкаш с яблоками

Рекомендуем использовать кислые зеленые яблоки — здесь они невероятно гармоничны.

Вам потребуется: 2 луковицы, 800 г куриного филе, 4 перца, 2 яблока, 2 помидора, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1,5 столовые ложки паприки.

Приготовление: Все овощи, яблоки и курицу нарезать кубиками среднего размера. Обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне и отложите в сторону. На той же сковороде обжарить лук. Через 3 минуты добавляем перец, а еще через 2 - паприку и муку.

Затем добавить помидоры и яблоки, вернуть курицу через пару минут. Влейте немного воды и дайте паприке покипеть под крышкой на медленном огне 10-15 минут. В конце добавьте немного сливок или сметаны по желанию. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

12. Паприкаш в горшочках

Рекомендуем подавать готовый перец в таких же горшочках – для красоты и аромата.

Вам понадобится: 600-700 г куриных бедрышек, 2 перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 столовая ложка муки, 150 мл сметаны, 1 столовая ложка паприки, специи.

Приготовление: Натрите куриные бедра специями и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. На той же сковороде обжарить лук и чеснок, добавить перец и паприку и жарить еще несколько минут. Поместите курицу и овощи в кастрюли. Смешать сметану и муку, вылить сверху. Затем распределите кружочки помидоров и влейте немного воды или бульона. Выпекать паприкаш в духовке 40 минут при 190 градусах. А затем дать горшочкам немного настояться.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами родной страны.