Некоторые ресторанные блюда очень легко можно приготовить в домашних условиях

Некоторые ресторанные блюда можно легко приготовить дома. И такой пример – форель в сливочном соусе. Еще одним существенным преимуществом является то, что он готовится очень быстро. Получите подборку из 12 разных идей и рецептов!

1. Форель в сливочном соусе в духовке

Простой классический рецепт, который можно дополнять различными специями и травами.

Вам понадобится: 500 г филе форели, 20 мл лимонного сока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешать сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Филе форели разрежьте на порции, выложите в жаропрочную форму и полейте сверху соусом. Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Форель в сливочном соусе на сковороде

По этому рецепту можно приготовить как стейки, так и филе форели.

Вам понадобится: 900 г форели, специи, 200 мл сливок, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Форель разрезать на порции и натереть специями. Слегка обжарьте их со всех сторон на среднем огне и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте измельченный чеснок, всыпьте муку, перемешайте и влейте сливки и лимонный сок, постоянно помешивая. Посолите по вкусу и варите соус до загустения, продолжая помешивать. Добавьте к нему форель, аккуратно перемешайте и тушите еще 10 минут.

3. Форель с брокколи в сливочном соусе

Несмотря на то, что сливки достаточно жирные, блюдо получается вполне полезным.

Вам понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки лимонного сока, специи.

Приготовление: В форму выложить порционные кусочки форели и соцветия брокколи. Смешать сливки, лимонный сок, специи и тертый сыр. Залейте все соусом и запекайте 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

4. Форель с картошкой в сливочном соусе

Если вам совершенно не хочется выбирать гарнир отдельно, попробуйте этот рецепт.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 1 кг форели, 100 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, специи.

Приготовление: Обжарить на сливочном масле измельченный чеснок, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Влейте сливки, дайте соусу закипеть, затем добавьте специи и немного горячей воды. Отдельно обжарьте нарезанный лук и тертую морковь.

Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем в форму, приправляем и поливаем маслом. Сверху выложите порционные кусочки форели, еще раз приправьте и оставьте готовиться. Заливаем сливочным соусом и запекаем все в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

5. Форель в густом сливочном соусе с мукой и лимонным соком

Если соус прокиснет, добавьте в него щепотку сахара.

Вам понадобится: 900 г форели, 250 мл сливок, 1/2 лимона, 1 столовая ложка муки, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки розового молотого перца, кориандр и тимьян.

Приготовление: Форель разрезать на порции, приправить и слегка обжарить. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влейте сливки и дайте им немного покипеть, помешивая. Добавьте лимонный сок, чеснок и все специи, тушите еще 1 минуту и ​​добавьте в соус форель. Готовьте все вместе еще 3 минуты.

15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

6. Форель в сливочном соусе в мультиварке

Когда вы готовите форель в мультиварке, вам не придется беспокоиться о том, что она пересохнет.

Вам понадобится: 500 г филе форели, 200 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Форель разрезать на порции, приправить и добавить в мультиварку. Добавьте сливочное масло, влейте сливки и включите программу «Тушение» на 40-50 минут.

7.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Форель со шпинатом в сливочном соусе

Помимо шпината можно также добавить немного рубленого укропа или петрушки.

Вам понадобится: 500 г филе форели, 100 г шпината, 20 мл оливкового масла, 200 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Форель разрезать на порции, выложить в форму, сбрызнуть маслом и приправить. Выпекать 10 минут в духовке при температуре 200 градусов. Затем добавьте измельченный чеснок и шпинат, залейте все сливками и продолжайте готовить 15-20 минут.

8. Форель со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

К этому блюду даже не нужен гарнир – его можно подавать просто так.

Вам понадобится: 350 г филе форели, 300 мл сливок, 60 г шпината, 100 г помидоров черри, 40 г твердого сыра, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Форель разрезать на порции, приправить и обжарить до румяной корочки с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры черри, разрезанные пополам, обжарьте отдельно на сливочном масле.

Отложите помидоры в сторону и вылейте сливки в ту же кастрюлю. Когда оно станет горячим, попробуйте и добавьте тертый сыр. Подождите, пока сыр расплавится. Добавьте в соус помидоры и нарезанный шпинат, а через 2–3 минуты добавьте форель. Готовьте все вместе еще 5 минут.

12 простых рецептов индейки с маслом

9. Форель с шампиньонами в сливочном соусе

Легкое, но очень вкусное сочетание и в то же время сытное основное блюдо.

Вам потребуется: форель 800 г, сливки 200 мл, шампиньоны 200 г, специи, сок лимона 2 столовые ложки.

Приготовление: Форель разрезать на порции, сбрызнуть лимонным соком и попробовать на вкус. Мелко нарезаем и обжариваем грибы до готовности. Влейте сливки, вскипятите соус и попробуйте на вкус. Выложите форель в форму для запекания, полейте соусом и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Форель с луком и морковью в сливочном соусе

Для этого рецепта мы предлагаем нарезать овощи достаточно крупно – так будет лучше.

Вам понадобится: 400 г филе форели, 2 столовые ложки муки, 50 г твердого сыра, 200 мл сливок, специи, 100 г шпината, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 фиолетовая луковица, 2 моркови.

Приготовление: Лук нарежьте перьями, а морковь – кружочками. Чеснок измельчить и обжарить все вместе до мягкости. Добавьте шпинат, готовьте еще 1 минуту и ​​добавьте к овощам нарезанную кусочками форель. Смешать сливки, специи и муку до однородной массы. Добавьте тертый сыр, перемешайте и вылейте соус на сковороду. Дать всему покипеть 10 минут под закрытой крышкой.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

11. Форель с паприкой в сливочно-томатном соусе

если вы хотите придать соусу еще более светлый вкус и цвет, добавьте ложку томатного пюре.

Вам понадобится: 600 г филе форели, 300 мл сливок, 1 столовая ложка муки, 4 помидора, специи, 1 чайная ложка паприки.

Приготовление: Филе форели разрезать на кусочки, обжарить и отложить. Посыпаем паприкой и специями. Растворить муку в сливках, довести до кипения, добавить два тертых помидора и перемешать. Поливаем этим соусом форель и выкладываем сверху оставшиеся нарезанные помидоры. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

12. Форель с цветной капустой в сливочном соусе

Для более пикантного вкуса добавьте немного голубого сыра.

Вам потребуется: 500 г форели, 50 г твердого сыра, 1/2 кочана цветной капусты, 150 мл густых сливок, 100 мл молока, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Форель разрезать на порции, приправить и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Смешать сливки, специи, молоко, тертый сыр и измельченный чеснок. Слегка обжарьте соцветия цветной капусты, сложите их вместе с форелью и полейте соусом. Тушить 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Некоторые ресторанные блюда очень легко можно приготовить в домашних условиях.