12 вкусных рецептов овсяноблина с сыром на завтрак

Идеальный завтрак должен быть одновременно полезным, сытным и быстрым в приготовлении. Овсяноблин — это блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Он представляет собой тонкий блин, основу которого составляют овсяные хлопья и яйца. Его главное преимущество — универсальность. Овсяноблин можно сделать сладким или соленым, а разнообразие начинок ограничено только вашей фантазией. В этой статье мы собрали 12 отличных рецептов с сыром, которые помогут вам каждый день начинать с нового вкуса.

1. Классический с сыром и помидорами

Это базовый и очень популярный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Сочетание расплавленного сыра и сочных помидоров делает этот завтрак невероятно аппетитным.

Ингредиенты: 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 яйца, 30 мл молока, 30 г твердого сыра, 1 помидор, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки. Смешайте их с яйцами и молоком, приправьте. Вылейте тесто на разогретую сковороду и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки. На одну половину блина выложите ломтики помидора, обильно посыпьте тертым сыром, накройте второй половиной и прогрейте под крышкой, чтобы сыр расплавился.

2. Нежный с творожным сыром

Этот вариант отлично подойдет тем, кто любит мягкие сливочные начинки. Творожный сыр можно сделать пикантным, добавив чеснок и зелень.

Ингредиенты: 3 ст. л. овсянки, 2 яйца, 50 мл молока, 30 г творожного сыра (например, «Альметте»), соль, зелень.

Приготовление: Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, добавьте овсяные хлопья и дайте тесту постоять 7-10 минут для набухания. Обжарьте блин. Готовый овсяноблин смажьте творожным сыром, смешанным с рубленой зеленью, и сложите пополам.

3. Праздничный с красной рыбой

Идеальный рецепт для выходного дня или когда хочется устроить себе гастрономический праздник. Сочетание красной рыбы, сливочного и твердого сыра беспроигрышно.

Ингредиенты: 70 г овсянки, 1 яйцо, 50 мл молока, 20 г сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 100 г слабосоленой или копченой красной рыбы.

Приготовление: Измельчите хлопья, смешайте с яйцом и молоком, обжарьте блин. Готовую основу смажьте сливочным сыром, выложите ломтики рыбы и посыпьте тертым твердым сыром. Сложите и дайте сыру немного подтаять.

Овсяные оладьи с шоколадом: 10 простых и быстрых рецептов

4. С адыгейским сыром

Адыгейский сыр придает блюду особую нежность и легкую кислинку. Такой завтрак отлично сочетается с утренним кофе.

Ингредиенты: 5-6 ст. л. овсянки, 4 ст. л. молока, 2 яйца, 60 г адыгейского сыра.

Приготовление: Залейте овсяные хлопья молоком и дайте им набухнуть. Добавьте яйца, перемешайте. Обжарьте блин, посыпьте его раскрошенным или тертым адыгейским сыром и сложите пополам.

5. Сытный с курицей

Это полноценный белковый завтрак, который надолго зарядит вас энергией. Можно использовать остатки запеченной или отварной курицы.

Ингредиенты: 4 ст. л. овсянки, 2 яйца, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 60 г вареной курицы, 1 помидор.

Приготовление: Приготовьте основу из измельченных хлопьев, яиц и молока, обжарьте. Смажьте блин сливочным сыром, выложите кусочки курицы, ломтики помидора и тертый сыр. Сложите и прогрейте.

15 отличных рецептов овсяных блинов и бананов

6.

Обратите внимание: Онколог-маммолог: когда нужно обратиться к специалисту.

На кефире

Кефир делает тесто для овсяноблина более воздушным и дает легкую кислинку. Отличный способ использовать прокисший кефир.

Ингредиенты: 4 ст. л. овсянки, 2 яйца, 5 ст. л. кефира, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Взбейте все ингредиенты для теста в блендере до однородности. Обжарьте блин с двух сторон, посыпьте сыром и сложите.

7. Ароматный с сулугуни и зеленью

Соленый сыр сулугуни и свежая зелень создают яркий, насыщенный вкус. Зелень можно добавлять прямо в тесто, что делает блин еще полезнее.

Ингредиенты: 50 г овсянки, 1 яйцо, 70 г сыра сулугуни, 1 пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза), 100 мл воды.

Приготовление: Измельчите овсянку и зелень в блендере. Добавьте яйцо, воду, взбейте. Обжарьте блин, посыпьте тертым сулугуни, сложите и подержите на сковороде, чтобы сыр слегка расплавился.

8. На натуральной закваске

Использование закваски (кефирной или йогуртовой) обогащает блюдо полезными бактериями и придает интересную текстуру.

Ингредиенты: 30 г овсянки, 40 мл натуральной закваски или густого йогурта, 1 яйцо, 30 г сыра чеддер, 2 помидора черри.

Приготовление: Смешайте хлопья, закваску и яйцо. Дайте тесту постоять 5 минут. Обжарьте блин, сверху выложите половинки черри и тертый чеддер, сложите пополам.

12 простых рецептов блинов с ветчиной и сыром

9. Тонкий с сыром и помидорами

Секрет этого рецепта — добавление горячей воды в тесто, что делает его более жидким, а блин — тонким и нежным.

Ингредиенты: 50 мл воды, 50 мл молока, 4 ст. л. овсянки, 1 яйцо, 1 помидор, 50 г сыра.

Приготовление: Измельченные хлопья смешайте с яйцом и молоком. Тонкой струйкой влейте горячую воду, быстро помешивая. Обжарьте тонкий блин, заполните начинкой и сложите.

10. С авокадо

Сочетание полезных жиров из авокадо, белка из яиц и сыра и сложных углеводов из овсянки — идеальная формула питательного завтрака.

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст. л. овсянки, 30 мл молока, 1/2 авокадо, 40 г сыра.

Приготовление: Приготовьте и обжарьте основу для овсяноблина. На готовый блин выложите ломтики спелого авокадо и посыпьте тертым сыром.

20 способов приготовить вкусные овсяные блины

11. Сладко-соленый с бананом

Неожиданное, но очень гармоничное сочетание. Сладость банана прекрасно оттеняется солоноватым вкусом сыра.

Ингредиенты: 70 мл молока, 1 яйцо, 1 банан, 5 ст. л. овсянки, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Половину банана разомните вилкой и взбейте с яйцом, молоком и измельченной овсянкой. Обжарьте блин. На готовую основу выложите оставшуюся половину банана, нарезанную кружочками, посыпьте сыром и сложите.

12. Полезный со шпинатом

Шпинат, добавленный прямо в тесто, делает блин ярко-зеленым и максимально витаминным. Вкус при этом получается очень нейтральным.

Ингредиенты: 60 г свежего или замороженного шпината, 40 г твердого сыра, 100 мл молока, 60 г овсянки, 1 яйцо.

Приготовление: Залейте овсянку молоком. Шпинат, яйцо и набухшую овсянку взбейте в блендере в однородное зеленое тесто. Вылейте на сковороду и обжарьте с двух сторон. В конце приготовления можно посыпать сыром.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Когда речь идет про вкусный и полезный завтрак, то первым делом в голову приходит овсяноблин.