Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд

Ароматный и универсальный соус песто очень часто используется в качестве ингредиента в других, более сложных блюдах. Он особенно популярен в итальянской кухне, откуда родом соус. Мы собрали для вас 15 оригинальных рецептов закусок и вторых блюд с соусом песто на любой вкус!

1. Бутерброды с авокадо и песто

Добавьте жареное яйцо сверху для отличного завтрака.

Вам потребуется: 1 ломтик ржаного хлеба, 40 г мягкого сыра, 10 г шпината, 4 веточки зелени, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка соуса песто, 1/2 авокадо.

Приготовление: Смажьте хлеб соусом песто, сверху выложите листья шпината и тонкие ломтики авокадо. Положить ломтик твердого сыра, сверху мягкий сыр, а сверху посыпать бутерброд рубленой зеленью. По желанию можно накрыть еще одним ломтиком хлеба.

2. Буррито с овощами и соусом песто

Некоторые овощи можно приготовить на гриле.

Вам потребуется: 4 лепешки, 4 листа салата, 100 г соуса песто, 100 г йогурта, 1 ст дижонской горчицы, 2 огурца, 1 помидор, 1 паприка, 100 г краснокочанной капусты, 100 г кукурузы.

Приготовление: Все овощи нарезать соломкой. Смажьте лепешки соусом песто, положите на лист салата и покройте оставшейся начинкой. Смешайте йогурт с горчицей и полевыми овощами. Свернуть и обжарить буррито с обеих сторон.

3. Кабачковые лодочки с творогом и песто

Замечательное диетическое блюдо и лучшее доказательство того, что рецепты ПП бывают самыми разными.

Вам понадобится: 2 кабачка, 250 г творога, 1 яйцо, 3 столовые ложки соуса песто, 50 г зелени.

Приготовление: Разрежьте тыкву вдоль и удалите ложкой середину. Смешайте творог, соус песто, яйца и рубленую зелень, выложите эту начинку к кабачкам и отправьте в духовку на полчаса при 190 градусах.

20 вкуснейших грибных блюд, которые разнообразят ваше меню

4. Креветки в сливочном соусе с песто

Подавайте креветки с пастой или другим гарниром на ваш выбор.

Вам понадобится: 300 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла, 40 г пармезана, 240 мл сливок 33%, 40 г соуса песто.

Приготовление: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сливки и специи и тушить 5 минут. Добавьте тертый пармезан и соус песто и готовьте 3-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте к нему креветки и тушки еще на 5 минут до готовности.

5. Салат с рукколой, клубникой и соусом песто

Восхитительный легкий перекус для романтических свиданий и особых случаев.

Вам потребуется: 100 г клубники, 1 пучок рукколы, 2 столовые ложки соуса песто, 50 г пармезана, 10 мл бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Разрежьте клубнику пополам и смешайте с рукколой и соусом песто. Приправить по вкусу, посыпать салат тертым пармезаном и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

6. Брускетты с хамоном, вялеными помидорами и соусом песто

Такие брускетты особенно хороши на ломтиках черного ржаного хлеба.

Вам понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки соуса песто, 6 вяленых помидоров, 1 горсть рукколы, 4 ломтика джема, оливковое масло, специи.

Приготовление: Поджарить хлеб с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом и приправить. Смажьте брускетту соусом песто, сверху положите ломтики ветчины, нарезанные вяленые помидоры и пару листьев рукколы.

Меню на новый год 2023: лучшие рецепты, что приготовить

7. Томатный суп с песто

Несколько ложек соуса песто можно добавить практически в любой суп, но этот особенно хорош.

Вам потребуется: 3 лука-шалота, 1 веточка тимьяна, 1 банка помидоров в собственном соку, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 3-4 столовые ложки соуса песто.

Приготовление: Измельчите лук-шалот и тимьян и слегка обжарьте их вместе. Добавить нарезанные консервированные помидоры, воду и сливки, довести до кипения и варить около 20 минут на слабом огне. Суп измельчить блендером и вмешать соус песто.

8.

Обратите внимание: Размеры армированных шлангов: основные размеры гибких армированных труб для воды, особенности шлангов диаметром 20-25 мм, 32-50 мм и других моделей.

Паста с курицей и соусом песто

Итальянская паста не должна быть слегка отваренной — al dente.

Вам потребуется: 500 г макарон, по 1 столовой ложке сливочного и растительного масел, 18 помидоров черри, 180 г соуса песто, 200 г куриного филе, специи.

Приготовление: Отварить макароны и оставить стакан бульона на будущее. Куриное филе нарезать кубиками, приправить и обжарить до золотистого цвета на смеси двух масел. Отложите курицу и слегка обжарьте половинки помидоров черри на той же сковороде, периодически помешивая.

Добавьте к макаронам курицу, помидоры и соус песто, перемешайте и постепенно добавляйте бульон, чтобы макароны не стали слишком сухими. Подавать со свежими овощами и зеленью.

9. Сметанно-майонезный соус с песто

Легкий и ароматный дип-соус для всех домашних закусок.

Вам понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, 1/4 стакана соуса песто, 2 столовые ложки каперсов, по 2 чайные ложки лимонного сока и цедры, специи.

Приготовление: Заранее натереть пармезан и немного нарезать каперсы. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте соус, пока он не станет однородным.

Меню на Рождество 2023: лучшие рецепты, что приготовить

10. Кускус с соусом песто

Отличный универсальный гарнир и вегетарианское блюдо само по себе.

Вам понадобится: 80 г кускуса, 50 г песто, 10 г фундука, 3 веточки петрушки, 50 г помидоров, 20 г вяленых помидоров.

Приготовление: Приготовьте кускус согласно инструкции и приправьте соусом песто. Мелко нарежьте все остальные ингредиенты и смешайте их с кускусом.

11. Теплый картофельный салат с песто

Такой салат больше похож на гарнир в соусе, но и без того вкусный.

Вам потребуется: 900 г молодого картофеля, 1 стакан майонеза, 4 столовые ложки соуса песто, 1 лимон, 1-2 стебля сельдерея.

Приготовление: Картофель разрезать пополам и варить до мягкости. Мелко нарежьте сельдерей. Соединить майонез, соус песто, сельдерей и сок 1 лимона, смешать с этой заправкой картофель.

12. Куриные рулетики с соусом песто в беконе

Рекомендуем не делать роллы слишком большими, чтобы они прожарились равномерно.

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 120 г бекона, соус песто.

Приготовление: Куриное филе нарежьте небольшими фрикадельками, тонко взбейте и смажьте каждую соусом песто. Заверните их в рулетики, оберните каждый ломтиком бекона и закрепите зубочисткой. Изделия слегка обжариваем со всех сторон и отправляем на 20 минут в духовку при 190 градусах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

13. Спагетти с помидорами черри, соусом песто и моцареллой

Рекомендуем использовать моцареллу в виде шариков – так блюдо выглядит лучше.

Вам потребуется: 300 г спагетти, 1 пучок базилика, 500 г помидоров черри, 30 г соуса песто, 150 г моцареллы, специи.

Приготовление: Отварить спагетти до мягкости. Растворите соус песто примерно в половине стакана бульона для спагетти. Туда же кладем половинки помидоров черри и сами спагетти, перемешиваем, раскладываем все по тарелкам и сверху кладем половинки шариков моцареллы.

14. Капрезе с соусом песто

Классическая порция той же классической итальянской закуски.

Вам понадобится: 120 г помидоров, 20 мл оливкового масла, 120 г моцареллы, 20 г песто, 10 мл бальзамика, базилик и специи.

Приготовление: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками и положите их друг на друга. Сбрызните все оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте рубленым базиликом и специями и добавьте соус песто.

15. Рулет из свинины с песто

Идеальное дополнение к любому мясному блюду – с фаршем или без него.

Вам понадобится: 1,5 кг свинины, 5-7 столовых ложек соуса песто, специи.

Приготовление: Отрежьте кусок свинины, разверните его книжкой, отбейте и натрите специями. Покройте щедрым слоем соуса песто и заверните мясо в рулет. Закрепите кухонной бечевкой, поместите в форму и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах под фольгой, а затем еще 15 минут при 200 градусах без фольги.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Ароматный и универсальный соус песто очень часть используется как компонент для других более сложных блюд.