Ну кто не любит домашние сырники с самыми разнообразными начинками? Традиционно их готовят из творога, но на самом деле их можно готовить буквально из чего угодно. И в подтверждение этого мы уже собрали для вас 15 лучших рецептов!
1. Ватрушки с мясом
Эти сырники очень практично взять с собой на пикник, на работу или в дорогу.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 75 г сливочного масла, 3,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 1 яичный желток.
Для начинки: 2 луковицы, 350 г фарша, 1 яичный белок, специи.
Приготовление: Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно замесить тесто, добавить муку. Оставьте тесто в тепле на 2 часа. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на пергамент и оставьте еще на 20 минут.
Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем до готовности, помешивая. Приправьте, дайте немного остыть и добавьте яичный белок. Сделайте в булочках углубления, выложите в них начинку и смажьте края взбитым яичным желтком. Выпекайте сырники около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Ватрушки с картошкой
Перед выпечкой рекомендуем смазать сырники взбитым яйцом для красивой и румяной корочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 250 г муки, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 350 г картофеля, 150 мл молока, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Отварить и размять картофель с молоком, маслом и специями. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Оставьте на 15 минут и постепенно всыпьте остальную муку. Добавьте масло, замесите и оставьте тесто в тепле на 1-2 часа.
Сформируйте небольшие сырники, выложите их на пергамент и сделайте в каждом углубления. Красиво разложите картофельное пюре и запекайте сырники в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Ватрушки с творогом
А вот классический рецепт сладких сырников – просто находка!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 250 мл молока, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 щепотка соли.
Для начинки: 400 г творога, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, ванилин.
Приготовление: В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи и ложку муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте яйцо и растопленное масло, а затем остальную муку и разрыхлитель. Замесить и оставить тесто в тепле на 2 часа.
Разделите тесто на кусочки, сформируйте сырники и выложите на пергамент. Смешать творог, сахар, ванилин и одно яйцо. Выложите начинку в сырники, смажьте все вторым взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20 рецептов сырников с творогом на любой вкус
4. Ватрушки с сыром
При желании добавьте к сыру немного рубленой зелени.
Тебе понадобится:
Для теста: 700 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 10 г сухих дрожжей.
Для начинки: 250-300 г твердого сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Половину теплого молока смешать с ложкой сахара и дрожжами, оставить на 10 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар, яйца и мягкое сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и оставьте его в тепле на 1-2 часа.
Сформируйте сырники, выложите их на пергамент и оставьте еще на 15 минут. Смешайте тертый сыр с яичным белком и выложите полученную начинку в сырники. Смажьте сами сырники взбитым яичным желтком и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Ватрушки с яблоками
Кто сможет устоять перед ароматом еще одной классической начинки для чизкейка из яблок и корицы?
Тебе понадобится:
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 мл молока, 80 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 120 г лимона, 800 г яблок, 2 столовые ложки меда, корица.
Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить мягкое сливочное масло, а затем муку и соль. Замесить и оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Разделите его на порции и сформируйте сырники, но оставьте их еще на 20 минут.
Яблоки очистите, нарежьте кубиками, влейте лимонный сок и смешайте с сахаром и корицей. Варите яблоки в масле и меде около 10 минут на слабом огне. Слейте сироп и выложите начинку в сырники. Смажьте сырники взбитым яйцом и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
6. Ватрушки с ягодами
Особенно хороши эти сырники со свежими ягодами – на ваш вкус.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 130 г сахара, 3 яйца, 500 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Для начинки: 250 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 200 г ягод.
Приготовление: Смешать теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и 2 яйца, затем муку и дрожжи. Замесите тесто, оставьте его в тепле на 1,5 часа, затем сформируйте и выложите сырники на пергамент. Оставьте их еще на 15 минут.
В блендере взбейте яйца, творог, сахар и сметану. Тщательно перемешайте смесь с ягодами и выложите начинку в сырники. Смажьте все оставшимся яйцом и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
7. Ватрушки с повидлом
Подойдет любой густой джем или джем, который вам нравится.
Тебе понадобится:
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 80 г сливочного масла, 250 мл молока, 3 ст. Сахара.
Для начинки: 300 г джема, 1 яйцо.
Приготовление: В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, а затем муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 1 час, разделить на части и сформировать сырники. В каждую положить немного варенья и смазать яйцом. Выпекайте сырники 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
8. Ватрушки с яйцом и зеленым луком
Эти сырники не только вкусные, но и красочные.
Тебе понадобится:
Для теста: 15 г свежих дрожжей, 25 г сливочного масла, 100 мл молока, 200 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 2 вареных яйца, 1 столовая ложка майонеза, 2 зеленых лука.
Приготовление: В теплом молоке растворить мягкое сливочное масло, дрожжи и сахар.
Обратите внимание: Рулет из лаваша в духовке — рецепты выпечки с разными начинками.
Добавьте муку и соль, замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Сформируйте сырники, выложите на противень и оставьте на 10 минут.Вареные яйца натереть на терке и смешать с майонезом и нарезанным зеленым луком. Разложите получившуюся начинку, смажьте сырники яйцом или молоком по желанию. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
9. Ватрушки с тыквой
Идеальный рецепт для осеннего сезона тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 7 г сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 450 г муки, 250 мл молока, 80 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 700 г тыквы, специи, мед, 1 яйцо.
Приготовление: Отдельно смешать теплое молоко с растопленным сливочным маслом и сухими ингредиентами. Соедините обе массы, замесите и оставьте тесто в тепле на 1 час. Затем разделите его на части, сформируйте сырники, выложите на пергамент и оставьте на 20 минут.
Тыкву натереть на терке, смешать с сахаром и дать немного потушиться на сливочном масле. Добавьте специи и мед по вкусу. Выложите эту начинку в сырники, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
10. Ватрушки с заварным кремом
Специально для самых искушенных сладкоежек!
Тебе понадобится:
Для теста: 320 г муки, 4 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 180 мл молока, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Для начинки: 2 яичных желтка, 15 г крахмала, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, 30 г сахара.
Приготовление: Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут. Добавьте соль и муку, замесите тесто и в конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто в теплом месте на 2 часа, затем разделите его на части и сформируйте сырники.
Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин и крахмал. Влейте теплое молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 1 минуту на слабом огне, снять с огня, добавить масло и еще раз перемешать. Накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Залейте сырники получившимся заварным кремом и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
11. Ватрушки с клубникой
Еще один замечательный вариант начинки – просто ягоды и ничего лишнего.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 5-6 столовых ложек сахара, 5 г ванильного сахара, 80 г сливочного масла, 450 г муки.
Для начинки: 150 г клубники, 1 яйцо.
Приготовление: В теплое молоко добавить дрожжи, оба вида сахара и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 1,5 часа и сформируйте сырники. Выложите в них клубнику, смажьте яйцом и запекайте 25 минут при 180 градусах в духовке.
12. Ватрушки с грибами
Мягкое тесто прекрасно сочетается с ароматной грибной начинкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 20 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 500 г муки, 1 чайная ложка сахара, 250 мл молока, 2 яйца, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1 луковица, 300 г грибов, специи.
Приготовление: Нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи, сахар и ложку муки и оставьте на 15 минут. Добавьте соль, 1 яйцо и сливочное масло. Добавьте остальную муку, замесите и оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.
Разделите тесто на части и сформируйте сырники. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их до готовности, приправьте и разложите начинку. Смажьте сырники оставшимся взбитым яйцом и запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Ватрушки с грушей
Хорошая альтернатива привычной яблочной начинке, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 3 ч ложки сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. Сахара.
Для начинки: 2 груши, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки измельченных орехов, 30 г темного шоколада.
Приготовление: Смешать сухие ингредиенты для теста и отдельно смешать молоко и 2 яйца. Все перемешать, замесить тесто и оставить в тепле на 1 час. Сформировать сырники.
Мелко нарежьте груши, слегка обжарьте их на масле с сахаром и смешайте с измельченными орехами и тертым шоколадом. Выложите начинку в сырники, смажьте все оставшимся яйцом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
14. Ватрушки с маком
Изумительные сырники, к которым невозможно остаться равнодушным.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 200 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 щепотка соли, 100 мл растительного масла, 1 яичный желток.
Для начинки: 300 г творога, 100 г мака, 200 мл молока, 150 г сахара, 1 яичный белок, ванилин.
Приготовление: В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль. Оставьте на 10 минут, затем добавьте сливочное масло и постепенно вмешайте муку. Замесить и оставить тесто в теплом месте на 2 часа, затем сформировать сырники и оставить их еще на 15 минут.
Для начинки смешайте молоко, сахар и промытый мак. Вскипятить, прокипятить 5 минут, оставить на полчаса и измельчить блендером. Отдельно измельчите творог. Все перемешать и добавить яичные белки и ваниль. Выложите получившуюся начинку в сырники, смажьте все яичным желтком и запекайте 25 минут при 180 градусах в духовке.
15. Ватрушки с бананом
Если банан недостаточно сладкий, добавьте в начинку немного сахара.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 100 мл кефира, 50 мл воды, 300 г муки, 1 яйцо.
Для начинки: 2 банана, 180 г творога.
Приготовление: Смешать теплый кефир, теплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте мягкое сливочное масло и половину муки. Оставить на 15 минут, добавить остальную муку, замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на части и сформируйте сырники. С помощью блендера пюрируйте творог и бананы, добавьте эту начинку и смажьте сырники яйцом. Запекайте их в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Ну кто не любит домашние ватрушки с самыми разнообразными начинками.