Иногда не хватает чего-то простого, проверенного, одновременно вкусного и сытного. И как раз такое блюдо будет - макароны с сосисками. Рассказываем 15 лучших рецептов на любой вкус!
1. Макароны с сосисками на сковороде
Можно добавить немного рубленой зелени и кусочек сливочного масла.
Вам понадобится: 250 г макарон, 3 колбаски, 1 столовая ложка растительного масла, специи, зелень.
Приготовление: Отварить макароны до готовности и откинуть на дуршлаг. Сосиски нарезать, обжарить на масле 2-3 минуты при помешивании и добавить макароны. Обжариваем все вместе еще 5 минут и пробуем.
2. Макароны с сосисками в духовке
Используйте цветные макароны, чтобы сделать простой горшок красивым.
Вам понадобится: 200 г макарон, 2 сосиски, 50 г твердого сыра, 50 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отварить макароны до готовности и выложить половину в форму. Затем снова выложить нарезанные колбаски и макароны. Яйцо взбить с молоком и специями, и наполнить заготовку. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3. Макароны с сосисками в мультиварке
Преимущество в том, что вам не придется варить макароны отдельно – все будет готово сразу.
Вам понадобится: 500 г макарон, 1 банка кукурузы, 4 колбаски, 20 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Сосиски нарезать и обжарить 5 минут в ложке масла в режиме «Жарка». Всыпьте кукурузу и макароны, все перемешайте и добавьте примерно 2 дл воды, чтобы она только покрыла макароны. Включите режим «Варка» на 20 минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.
20 рецептов пасты с фаршем, которые точно удивят
4. Макароны с сосисками, яйцами и сыром на сковороде
Этот рецепт хорош даже в виде плотного завтрака.
Вам понадобится: 120 г макарон, 1 колбаса, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Отварить макароны. Нарезать сосиски, обжарить их 2-3 минуты и добавить макароны. Варить еще 3-4 минуты. Яйцо взбить с молоком, залить макароны, добавить тертый сыр и жарить все вместе еще 2-3 минуты.
5. Макароны с сосисками и сметаной в духовке
Используйте более густую сметану, чтобы она была достаточно густой.
Вам потребуется: 400 г макарон, 500 г колбасы, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 200 мл сметаны, 350 мл воды.
Приготовление: Высыпать сухие макароны в форму. Сверху выложите нарезанные колбаски и на них нарезанные помидоры. Смешайте сметану с водой и залейте заготовку. Посыпьте все тертым сыром и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах.
6. Макароны с сосисками и томатной пастой
Выберите любую форму пасты, которая вам нравится. Прямо как полноценная паста!
Вам потребуется: 300 г колбасы, 300 г макарон, 2 луковицы, 1,5 ст.л томатного пюре, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавьте нарезанные колбаски и готовьте 5 минут. Влить разведенную в воде томатную пасту, добавить специи и тушить еще 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Отварите макароны до готовности и залейте их этим соусом, затем посыпьте тертым сыром.
15 рецептов пасты с тушеным мясом, которые понравятся всей семье
7. Макароны с сосисками и помидорами
Несколько веточек базилика могут придать неповторимый вкус простому блюду.
Вам понадобится: 250 г макарон, 2 сосиски, 1 помидор, 1 луковица, 1 ч л. Итальянские травы, специи.
Приготовление: Лук нарезать дольками и обжарить пару минут. Очистите и нарежьте помидор, добавьте его к луку и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте нарезанные сосиски и готовьте все вместе еще пару минут. Приправить по вкусу. Отварить макароны и смешать их с сосисками.
8. Макароны с сосисками и грибами
Если вы выбрали лесные грибы, варите их около 15 минут в кипящей воде.
Вам понадобится: 200 г макарон, 200 г грибов, 3 колбаски, 1 луковица, специи, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Отварить макароны. Нарежьте и обжарьте лук пару минут до прозрачности.
Обратите внимание: Рецепт проще простого, готовится мгновенно: вкуснее, чем шашлык!.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не испарится влага. Затем добавить нарезанные колбаски и еще через 3 минуты – макароны. Обжариваем все вместе еще пару минут, приправляем и посыпаем тертым сыром.9. Макароны с сосисками в сливочном соусе
Соус не нужно загущать мукой – с макаронами он прекрасно справится.
Вам потребуется: 200 г макарон, 3-4 колбаски, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 50 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отварить макароны. Нарежьте лук и обжарьте его пару минут на смеси двух масел. Добавьте сосиски и готовьте еще несколько минут. Добавьте сливки, доведите до кипения, попробуйте и дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты. После этого добавить измельченный чеснок и макароны, все вместе прогреть, посыпать тертым сыром и снять с огня.
20 рецептов морской пасты, которые вы никогда не пробовали лучше
10. Макароны с сосисками и шпинатом
Подойдет обычный замороженный шпинат — так даже удобнее.
Вам понадобится: 200 г макарон, 3 сосиски, 250 г шпината, 60 г пармезана, специи.
Приготовление: Отварить макароны. Нарежьте и обжарьте сосиски, пока они не станут золотисто-коричневыми. Добавьте к ним шпинат и готовьте вместе еще 3 минуты. Приправить все, смешать с макаронами и половиной тертого пармезана и посыпать оставшимся пармезаном перед подачей на стол.
11. Макароны с сосисками и болгарским перцем
Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Вам понадобится: 400 г макарон, 250 г колбасы, 2 помидора, 2 перца, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежьте сосиски и слегка подрумяньте их на сковороде. Добавьте полосатый перец и лук и готовьте вместе 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить нарезанные помидоры и варить столько же. Приправить по вкусу. Отварите макароны и смешайте их с сосисками и овощами.
12. Макароны с сосисками и капустой
Лучше всего сюда подходят слегка копченые колбаски.
Вам понадобится: 230 г макарон, 1 стакан зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 300 г колбасы, 1 луковица, 1 болгарский перец, 900 г капусты, специи.
Приготовление: Отварить макароны по инструкции, но за несколько минут до окончания добавить замороженный горошек. Наконец, слейте воду, добавьте ложку сливочного масла и оставьте макароны покрытыми. В другой ложке масла обжарить нарезанные колбаски до румяной корочки и отправить их к макаронам.
На последней ложке масла обжарить нарезанный перец и лук. Добавьте нарезанную капусту и дайте ей вариться под крышкой около 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Смешать все ингредиенты, попробовать и прогреть пару минут.
10 изысканных рецептов тушеной капусты с сосисками
13. Макароны с сосисками и овощами
Сытное блюдо для полноценного семейного ужина.
Вам потребуется: 200 г макарон, 4 сосиски, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл тертых помидоров, 1 ч л. Итальянские травы, специи.
Приготовление: Отварить макароны. Нарезанные колбаски обжариваем до легкого румянца. Добавьте произвольно нарезанные овощи и готовьте еще пару минут. Добавьте тертые помидоры, чеснок и специи по вкусу и дайте всему покипеть несколько минут на медленном огне. Затем добавьте макароны и готовьте всего 1 минуту.
14. Макароны с сосисками в горчичном соусе
В зависимости от того, какую горчицу вы выберете, вкус всегда будет немного отличаться.
Вам понадобится: 300 г макарон, 6 сосисок, 250 мл сливок, 2 столовые ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить нарезанные сосиски и обжарить до коричневого цвета. Добавить сливочное масло, влить сливки и довести до кипения. Добавьте горчицу и специи и тушите все вместе пару минут. Параллельно варите макароны и смешиваете их с готовыми сосисками.
15. Макароны с сосисками в горшочках
Очень интересный формат приготовления и подачи пасты.
Вам понадобится: 300 г макарон, 3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 2 дл молока, 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Отварить макароны до полуготовности и разложить по 3 кастрюлям. Сверху положите ломтик масла, затем нарезанные сосиски, лук и морковь. Яйца взбить с молоком и соевым соусом, залить макаронами и отправить горшочки на 25 минут в духовку при температуре 220 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Иногда очень не хватает чего-то простого, проверенного, вкусного и сытного одновременно.