Домашний паштет из свиной печени всегда будет гораздо вкуснее и лучше любых магазинных заготовок

Домашний паштет из свиной печени всегда будет намного вкуснее и полезнее любой магазинной заготовки. Причем приготовить его можно совершенно по-разному – например, с добавлением специй, овощей или фруктов. Рассказываем вам 15 отличных рецептов!

1. Паштет из свиной печени с морковью и луком

Классический рецепт, используемый во многих семьях.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 столовые ложки шпика, 1 морковь, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте печень и обжарьте ее в жире со всех сторон. Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте все вместе до готовности. Посолите по вкусу, тушите еще несколько минут и измельчите паштет в блендере.

2. Паштет из свиной печени с салом

Такой паштет получается максимально нежным и мягким.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 300 г сала, 300 г моркови, 150 г лука, специи.

Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать. Обжарьте печень и сало около 10 минут, добавьте овощи и жарьте на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Посолите и пропустите паштет через мясорубку.

3. Паштет из свиной печени с мясом

По желанию сюда можно добавить еще немного сала.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Все ингредиенты крупно нарезать и обжарить вместе около 10-15 минут, помешивая. Вливаем немного воды и даем все покипеть на слабом огне под закрытой крышкой 1 час. Пропустите паштет через мясорубку и попробуйте на вкус.

15 вкусных рецептов паштета из говяжьей печени

4. Паштет из свиной печени с яйцом

Яйца – одна из самых популярных добавок к классическому печеночному паштету.

Вам понадобится: 400 г свиной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежьте и обжарьте лук. Свиную печень, яйца и морковь отварить до готовности. Пропустите все через мясорубку вместе со сливочным маслом, хорошо перемешайте паштет и приправьте.

5. Паштет из свиной печени и легких

Легкие нужно варить до готовности, поэтому лучше сделать это заранее.

Вам понадобится: 300 г свиной печени, 300 г свиных легких, 3 луковицы, 150 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Свиные легкие и печень варить до готовности. Нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета и дважды прокручиваем все ингредиенты через мясорубку. Приправьте паштет и добавьте мягкое сливочное масло.

6. Паштет из свиной печени в духовке

Запеченный паштет прекрасно украсит даже праздничный стол!

Вам понадобится: 200 г курицы, 400 г свиной печени, 1 фиолетовая луковица, 250 г сала, 1 морковь, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Фарш куриный, печень свиная, сало и овощи. Фарш приправьте, выложите в форму и сверху положите лавровый лист. Накройте бумагой для выпечки и запекайте паштет 1 час при температуре 180 градусов в духовке.

15 хороших рецептов паштета из куриной печени

7. Паштет из свиной печени на зиму

Печеночный паштет в банках должен храниться в прохладном и темном месте.

Вам понадобится: 1 кг свиной печени, 3 луковицы, 3 моркови, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Свиную печень нарезать и обжарить до готовности. Отдельно обжарьте крупно нарезанные овощи. Все измельчите блендером или мясорубкой, приправьте и добавьте мягкое сливочное масло. Разложите паштет по подготовленным банкам, стерилизуйте их в кипятке еще 2 часа и закатайте.

8. Паштет из свиной печени с яблоками

Сочный, нежный и оригинальный. Что еще тебе нужно?

Вам понадобится: 200 г свиной печени, 100 г моркови, 100 г лука, 70 г яблока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Дижонская горчица, специи.

Приготовление: Печень отварить до готовности и нарезать кусочками. Нарезаем лук и морковь, обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные яблоки и жарим еще 5-6 минут. Добавьте свиную печень и тушите под крышкой 10–15 минут. Яйцо отварить отдельно.

Обратите внимание: Перешиваем трикотажное платье в домашний комплект из топа и трусиков.

Пропустите все ингредиенты через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте в паштет специи и горчицу.

9. Паштет из свиной печени с грибами

Для более интересного вкуса добавьте в паштет пару столовых ложек соевого соуса.

Вам понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сливочного масла, 400 г грибов, 300 г лука, 400 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежьте печень и овощи, обжарьте свиную печень и лук около 10 минут на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте морковь, специи и еще 100 г масла и дайте всему потушиться под крышкой до мягкости. На оставшемся масле обжарьте нарезанные грибы. Все ингредиенты измельчить в блендере и приправить паштет.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов

10. Паштет из свиной печени с черносливом и беконом

Оригинальный запеченный паштет, который украсит любой праздничный стол.

Вам потребуется: 100 г бекона, 500 г свиной печени, 250 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 мл 20% сливок, 100 г чернослива, 2 столовые ложки коньяка

Приготовление: Свиную печень с фаршем, яйцами, сливками и специями измельчить в блендере. Добавьте бренди и перемешайте. Выстелите форму бумагой для выпечки, а затем ломтиками бекона. Выложите половину фарша, снова выложите чернослив и фарш, сверху покройте все беконом. Поместите форму в глубокую миску с водой, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 2 часа.

11. Паштет из свиной печени со сливками и сливочным маслом

Отличный способ подать паштет в виде рулета – это просто находка.

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки коньяка, 150 г сливочного масла, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук и морковь. Отдельно обжарьте свиную печень, добавьте сливки, добавьте овощи и тушите до мягкости. Добавьте специи, 50 г сливочного масла и бренди, взбейте смесь блендером. Выложите паштет на пленку ровным слоем, смажьте остатками масла и с помощью пленки сверните в плотный рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Паштет из свиной печени с коньяком

Вместо коньяка можно добавить немного сухого вина, тоже будет очень вкусно.

Вам понадобится: 1,5 кг свиной печени, 200 г лука, 200 г моркови, 200 мл 33% сливок, 300 г сливочного масла, 100 г чеснока, 200 мл коньяка, специи.

Приготовление: Разрежьте печень и слегка обжарьте ее со всех сторон. Отдельно обжарьте нарезанные овощи пару минут. Добавьте чеснок, бренди и специи и выпарите бренди.

Добавьте печень и готовьте все под крышкой. В конце влейте сливки и тушите до впитывания. Измельчите паштет блендером. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло до пышности и смешайте с паштетом.

20 невероятных рецептов печеночного паштета

13. Паштет из свиной печени с курицей

Более острый вкус печени и нейтральный вкус куриной грудки прекрасно дополняют друг друга.

Вам потребуется: 250 г свиной печени, 150 г куриного филе, 100 г моркови, 80 г лука, 100 мл сливок, 220 мл воды, специи.

Приготовление: Все ингредиенты измельчить. Немного обжарьте свиную печень и куриное филе, добавьте овощи и залейте водой. Тушить до выпаривания, добавить сливки и тушить еще 5 минут. Измельчите паштет блендером и попробуйте на вкус.

14. Паштет из свиной печени и сердца

Если вы хотите оставить паштет более легкой текстуры, пропустите его через мясорубку.

Вам потребуется: 500 г свиной печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Свиное сердце и печень отварить до готовности. Крупно нарезаем сало и овощи и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Измельчите паштет блендером и приправьте.

15. Паштет из свиной печени в автоклаве

Еще один отличный способ приготовить печеночный паштет, причем сразу в стакане!

Вам понадобится: 500 г свиной печени, 100 г лука, 200 г сала, 100 г сливочного масла, 150 г моркови, специи.

Приготовление: Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить специи и растопленное сливочное масло. Поместите паштет в стакан не в 2-3 см от края. Закройте банки, поместите их в автоклав и включите его на 40 минут при температуре 118-120 градусов.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Домашний паштет из свиной печени всегда будет гораздо вкуснее и лучше любых магазинных заготовок.