Овощные супы хороши всем, кроме одного – они не слишком сытные

Овощные супы полезны всем, кроме одного – они не очень сытны. Но если вам нужен более сытный вариант, советуем обратить внимание на чечевичные супы-пюре. Вот 15 лучших рецептов!

1. Чечевичный суп-пюре с томатной пастой

По желанию вместо воды можно взять немного бульона.

Вам понадобится: 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г томатного пюре, 1 помидор, 1 литр воды, специи.

Приготовление: Лук и морковь нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавьте промытую чечевицу, перемешайте, залейте водой и варите до готовности. За 10 минут до окончания добавить томатное пюре, специи и очищенный тертый помидор. Пробить суп в блендере и подавать.

2. Чечевичный суп-пюре со сливками

Один из классических супов-пюре – очень нежный и вкусный.

Вам понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 чайная ложка куркумы, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 литр воды, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук с морковью до мягкости. Добавьте промытую чечевицу, перемешайте, залейте водой и варите до готовности. Измельчите суп блендером, добавьте все специи и сливки, еще раз вскипятите и снимите с огня.

3. Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком

Для этого рецепта в азиатском стиле лучше всего подойдет только красная чечевица.

Вам понадобится: 400 г красной чечевицы, 1 л куриного бульона, 400 мл воды, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка кориандра, 400 мл кокосового молока, специи.

Приготовление: Чечевицу промыть, залить водой и куриным бульоном и варить почти до готовности. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Смешать с чечевицей, варить все вместе еще 5 минут и измельчить суп блендером.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Чечевичный суп-пюре по-турецки

Секрет этого блюда кроется в специях и технологии приготовления.

Вам потребуется: 200 г чечевицы, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сушеной мяты, 1 чайная ложка молотого красного перца, 4 столовые ложки лимонного сока, соль.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук с морковью до мягкости на сливочном масле. Добавьте промытую чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте мяту и специи, варите еще 1 минуту и ​​измельчите суп в блендере. При подаче добавьте столовую ложку лимонного сока.

5. Чечевичный суп-пюре с курицей

Лучше заранее приготовить наваристый бульон из супового набора, а не из филе.

Вам понадобится: 1 л куриного бульона, 150 г чечевицы, 1 куриное филе, 200 г помидоров, 150 г паприки, 150 г лука, 7 г чеснока, по 0,5 ч л паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их пару минут. Добавьте куриный фарш и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанную паприку и помидор, а через 3 минуты добавьте промытую чечевицу и специи. Залейте все куриным бульоном, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы. Измельчите суп блендером.

6. Чечевичный суп-пюре с картофелем

Этот суп-пюре получается достаточно калорийным, но еще более сытным и согревающим.

Вам понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1,5 столовые ложки томатного пюре, 1 литр воды, специи.

Приготовление: Лук нарезаем и обжариваем до мягкости, добавляем томатное пюре и специи и жарим еще 1 минуту. Промойте чечевицу, мелко нарежьте картофель и отправьте все вместе с зажаркой на сковороду. Залейте водой, варите до готовности чечевицы, затем измельчите суп блендером и попробуйте на вкус.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

7. Чечевичный суп-пюре со щавелем

Цвет чечевицы можно использовать любой – щавель все равно придаст супу зеленый оттенок.

Вам понадобится: 1,5 л куриного бульона, 250 г чечевицы, 150 г щавеля, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г моркови, 20 г укропа, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Лук, морковь и чеснок нарезать и обжарить до мягкости ок. 7 минут на растительном масле. Добавьте промытую чечевицу, перемешайте, влейте бульон и варите суп до готовности чечевицы. Все измельчить блендером, добавить нарезанный щавель, укроп, сливочное масло и специи.

Обратите внимание: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг.

После повторного закипания проварите суп-пюре еще 2 минуты.

8. Чечевичный суп-пюре с овощами

Вы можете добавить другие овощи по вашему выбору.

Вам понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 4 помидора, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Помидоры очистить и измельчить в блендере, остальные овощи измельчить. Чечевицу промыть, залить 2 стаканами воды и варить 15-20 минут после закипания. Обжарьте все овощи вместе, пока они не станут мягкими. Добавьте томатное пюре, чеснок и специи, тушите еще 1 минуту и ​​залейте чечевицу. Прокипятите все вместе 2 минуты и измельчите блендером.

9. Чечевичный суп-пюре с цукини

Вместо кабачка подойдет и молодой кабачок – это не имеет значения.

Вам понадобится: 4 столовые ложки чечевицы, 1 кабачок, 10 см лука-порея, 1 морковь, 600 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежьте лук-порей и морковь и обжарьте их 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки и готовьте еще пару минут. Добавьте промытую чечевицу, воду и специи, варите все вместе до готовности чечевицы и измельчите суп в блендере.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

10. Чечевичный суп-пюре с горохом

При подаче посыпьте суп семечками, сыром или хрустящим беконом.

Вам понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 150 г чечевицы, 150 г колотого горошка, специи, зелень.

Приготовление: Заранее замочить горох и чечевицу, залить их водой до нужной для будущего супа консистенции и варить до готовности обоих ингредиентов. Нарезаем лук и морковь, обжариваем их до мягкости и добавляем в суп. Добавьте специи и рубленую зелень, готовьте еще 2 минуты и измельчите блендером.

11. Чечевичный суп-пюре с тыквой

Отличный сезонный вариант для любителей пряной тыквы.

Вам понадобится: 200 г красной чечевицы, 700 г тыквы, 250 г лука, 250 г моркови, 150 мл сливок, мускатный орех, кориандр, молотый красный перец, специи.

Приготовление: Нарезаем и обжариваем лук и морковь 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 5 минут. Добавьте промытую чечевицу, залейте все водой и варите до готовности чечевицы и тыквы. Измельчите суп блендером, добавьте специи и сливки, снова доведите до кипения и снимите с огня.

12. Чечевичный суп-пюре с цветной капустой

Полезный, вкусный и оригинальный суп-пюре – ну как можно отказаться?

Вам понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1/2 пучка зеленого лука, 1-2 картофеля, 400 г цветной капусты, 100 мл жирных сливок, специи.

Приготовление: Чечевицу промыть, залить водой и варить 15-20 минут. Оба вида лука нашинковать, морковь и петрушку натереть на терке, обжарить все вместе до мягкости. Нарезаем картофель, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отправляем все запекаться к чечевице. Суп отварить до готовности, измельчить его в блендере, попробовать на вкус и влить сливки.

10 хороших рецептов тушеной капусты с картофелем

13. Чечевичный суп-пюре со шпинатом

И свежий, и замороженный шпинат одинаково хороши.

Вам понадобится: 1 стакан чечевицы, 200 г шпината, 1 помидор, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Чечевицу промыть, овощи нарезать, добавить шпинат и чеснок, залить все парой стаканов воды. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. Пропустите суп в блендер и попробуйте.

14. Чечевичный суп-пюре с сельдереем

Простой и полезный постный рецепт, который подойдет и веганам.

Вам понадобится: 300 г чечевицы, 150 г сельдерея, 150 г лука-порея, 1 морковь, специи.

Приготовление: Чечевицу промыть, залить водой и варить до готовности. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, обжариваем все вместе до мягкости и отправляем к чечевице. Варим еще несколько минут, пробуем и измельчаем суп в блендере.

15. Чечевичный суп-пюре с баклажанами

Готовый суп-пюре посыпьте кориандром – тогда он будет ароматнее вдвойне.

Вам потребуется: 1,2 л куриного бульона, 100 г чечевицы, 1 луковица, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Бульон вскипятить, добавить промытую чечевицу и варить до готовности. Овощи нарезаем кубиками, обжариваем до мягкости, добавляем чеснок и специи, перемешиваем. Отправьте зажарку к чечевице, варите еще 10 минут и измельчите суп блендером.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Овощные супы хороши всем, кроме одного – они не слишком сытные.