Хороший гарнир может украсить любое блюдо, в том числе и голубцы. Но не так-то просто решить, с чем их лучше подавать. Поэтому специально для вас мы уже разобрались в этой проблеме и предлагаем большой выбор идей и рецептов!
1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком
Когда вам нужен максимально сытный ужин для большой семьи.
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смешать сметану, прессованный чеснок и специи. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем слоями картофель, заливаем его сметаной. Ставим все в духовку примерно на 1 час под фольгу при температуре 180 градусов. За 20 минут до окончания снять фольгу.
2. Картофельное пюре с сыром
Простой и проверенный вариант, который понравится всем домочадцам.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 35 г сливочного масла, 80 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Картофель отварить до готовности и размять его со сливочным маслом и сливками. Добавьте специи и тертый сыр и перемешайте.
3. Жареный рис на сковороде
Чтобы рис лучше сочетался с голубцами, предлагаем вам приготовить его таким образом.
Вам понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, специи для плова.
Приготовление: Промытый рис обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая. Добавьте специи, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне без крышки. Затем накройте крышкой и варите еще 15 минут на слабом огне.
20 вкусных быстрых бутербродов
4. Булгур с баклажанами в томате
Еще один вариант для любителей круп!
Вам понадобится: 150 г булгура, 1 баклажан, 1 луковица, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, нарезанные кубиками баклажаны и половинки помидоров черри и варите еще несколько минут. Добавьте булгур, воду и специи, доведите до кипения и варите под крышкой 20–25 минут на слабом огне.
5. Перловка с овощами и соевым соусом
Чтобы перловая крупа сварилась быстрее, рекомендуем ее предварительно замочить.
Вам понадобится: 200 г перловой крупы, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, 3 столовые ложки соевого соуса, специи.
Приготовление: Перловую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Овощи крупно нарезаем и обжариваем на масле. Добавьте перловку, специи и соевый соус и готовьте все вместе еще 5 минут.
6. Тушеная фасоль
Плотный белковый гарнир к голубцам из простых и дешевых ингредиентов.
Вам понадобится: 1/2 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л томатного пюре, специи.
Приготовление: Фасоль замочить на ночь и варить до готовности. Нарезаем лук и морковь и обжариваем их 5-7 минут. Добавьте томатное пюре, специи, фасоль и немного воды. Перемешайте и дайте всему вместе покипеть еще 10 минут.
20 элегантных рецептов быстрой выпечки к чаю
7. Овощной салат с корейской морковью
Когда хочется чего-то очень легкого, свежего и хрустящего.
Вам понадобится: 150 г капусты, 150 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 100 г корейской моркови, 4 веточки укропа, специи, оливковое масло.
Приготовление: Крупно нарезаем все овощи и измельчаем укроп. Приправьте салат по вкусу и добавьте оливковое масло.
8. Гречка с морковью и луком
Обычная жареная гречка также может очень гармонично дополнять голубцы.
Вам понадобится: 200 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, специи, 350 мл воды.
Приготовление: Овощи нарезать и варить 5 минут до мягкости.
Обратите внимание: Фильмы 2018, которые заработали хороший рейтинг.
Добавьте промытую гречку и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Залейте водой, приправьте, доведите до кипения и варите гречку под крышкой 20–25 минут на слабом огне.9. Запеченная морковь в духовке
Морковь – это не просто добавка, но и вполне самостоятельный гарнир.
Вам понадобится: 300 г моркови, 2 зубчика чеснока, 5 г кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки цедры лимона, специи.
Приготовление: Морковь нарезать кубиками. Остальные ингредиенты смешайте с маринадом и замаринуйте в нем морковь 20 минут. Разложите его ровным слоем на бумаге для выпечки и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
15 гарниров к креветкам, которые съедят каждую крошку
10. Тушеная капуста с черносливом
Естественно, капуста всегда хорошо сочетается с капустой.
Вам понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 10 грибов, 120 г чернослива, 1 столовая ложка томатного пюре, специи.
Приготовление: Нарезаем все овощи и нарезаем чернослив. Обжаривайте капусту 15-20 минут, помешивая. Добавьте лук и морковь и готовьте еще 10 минут. Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды и влейте ее. Приправьте и тушите, пока жидкость не выпарится. Добавьте грибы и чернослив и готовьте все вместе около 10 минут под крышкой.
11. Макароны в сливочно-томатном соусе
Подойдут любые макароны высокого качества на ваш выбор, независимо от формы.
Вам потребуется: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатного пюре, паприка, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отварить макароны до готовности. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сметану и помидоры, перемешайте. Добавьте тертый сыр и специи и готовьте, пока сыр не расплавится. Смешайте получившийся соус с макаронами.
12. Тушеная свекла в томате
О тушеной капусте много говорят, а как насчет тушеной свеклы?
Вам понадобится: 500 г свеклы, 200 г моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 5-7 минут до мягкости. Добавьте тертую свеклу, специи, томатное пюре и 250 мл воды. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут под закрытой крышкой.
15 лучших аксессуаров для утки
13. Огуречный салат с зеленью
Еще один рецепт гарнира из свежих овощей, который можно приготовить за несколько минут.
Вам понадобится: 4 огурца, по 1/2 пучка салата, кориандр, укроп и зеленый лук, 1 болгарский перец, 1 горсть оливок, растительное масло, сок лимона, орегано, специи.
Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать. Полить салат маслом и лимонным соком и попробовать.
14. Жареный батат
Интереснее и во много раз разнообразнее обычной жареной картошки.
Вам понадобится: 3 батата, 2 зубчика чеснока, специи, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками. Нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и сразу же добавьте сладкий картофель. Жарить на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по своему вкусу.
15. Брокколи и цветная капуста под сыром
Разделите их так, чтобы соцветия были примерно одинакового размера.
Вам понадобится: 200 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 яйца, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия и варите 3–4 минуты в кипящей воде. Затем выложите в жаростойкую форму и сверху посыпьте взбитым яйцом и специями. Накрываем тертым сыром и ставим форму в духовку на 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Хороший гарнир способен украсить любое блюдо, в том числе и голубцы.