Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно

Свиные ребрышки хороши тем, что их можно приготовить любым способом. На сковороде, в духовке, в мультиварке и даже на гриле, а также с разными маринадами и добавками. Например, в соевом соусе. И именно такие рецепты мы в этот раз разберем подробнее!

1. Свиные ребра в соевом соусе на сковороде

Простое и сытное блюдо, которое станет отличным ужином для всей семьи.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать кусочками, попробовать на вкус и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Влейте к ним соевый соус, кетчуп и горчицу, все перемешайте и дайте покипеть на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

2. Свиные ребрышки с соевым соусом в духовке

Если хотите, чтобы мясо было еще нежнее, добавьте в маринад маленькую ложечку уксуса.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 столовые ложки меда, 50 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, специи.

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме ребрышек. Само ребро разрезать и замариновать в этом маринаде на 2-3 часа. Затем выложить свиные ребрышки в форму и поставить в духовку на 1 час при 180 градусах.

3. Свиные ребра в соевом соусе на мангале

Сочный, вкусный и очень простой в приготовлении!

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 1 чайная ложка паприки, хмели-сунели, острый красный перец и другие специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать и замариновать не менее получаса в соевом соусе со специями. Затем жарить на углях до мягкости, часто переворачивая.

25 простых маринадов для свиных ребрышек

4. Тушеные свиные ребра в соевом соусе с вином

Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту!

Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 мл соевого соуса, 1 ст дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда, 50 мл сухого красного вина, специи.

Приготовление: Ребрышки натереть специями и слегка обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить нарезанный лук и еще немного обжарить до мягкости. Всыпьте туда все остальные ингредиенты, добавьте специи и, возможно, немного воды, и дайте свиным ребрышкам потушиться на медленном огне под крышкой около 40 минут.

5. Глазированные свиные ребрышки в соевом соусе

Идеальная закуска или основное блюдо с мясом даже на праздничном столе.

Вам понадобится: 700 г свиных ребрышек, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать, натереть специями и обжарить до румяной корочки. Влить в них почти весь соевый соус и 50 г меда, и тушить под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Смешать оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и прессованный чеснок. Смажьте приготовленные ребра этой глазурью.

6. Свиные ребрышки в соевом соусе с горчицей

По такому же принципу можно испечь целую полоску ребрышек, не разрезая.

Вам понадобится: 1-1,5 кг свиных ребрышек, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы по вкусу, специи.

Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада и специи, свиные ребрышки натереть на терке. Завернуть их в фольгу и поставить в духовку на 80 минут при 180 градусах. Разверните фольгу и запекайте еще 20 минут.

15 хороших рецептов свиных ребрышек на сковороде

7. Свиные ребра в соевом соусе с апельсиновым соком

Вкусный апельсиновый маринад, идеально сочетающийся с ребрышками.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 мл соевого соуса, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Вымойте и нарежьте ребра. Вылейте их в кастрюлю со смесью соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавить специи, чеснок и перец чили и варить полчаса. Отправьте ребрышки в сковороду, сбрызните соевым соусом и готовьте еще 10 минут.

8. Свиные ребрышки с картошкой в соевом соусе

Картофель – очень хороший и универсальный гарнир к сочным свиным ребрышкам.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, специи, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 70 мл соевого соуса.

Приготовление: Разрежьте ребра и нарежьте картофель ломтиками.

Обратите внимание: Какие фундаменты 100% можно делать зимой.

Все смешать вместе с остальными ингредиентами, оставить мариноваться на час, затем запечь в рукаве в духовке еще 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребра с овощами в соевом соусе

Оригинальный рецепт ребрышек с ярко выраженными азиатскими нотками.

Вам потребуется: 1 кг свиных ребрышек, 500 г моркови, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 перца, 2 кабачка, 150 мл воды, 7 ст зубчики чеснока, специи.

Приготовление: Нарежьте ребра, все овощи нарежьте соломкой, а чеснок ломтиками. Остальные ингредиенты смешать с маринадом и залить им свиные ребрышки на 1 час. Затем положите их с маринадом в кастрюлю или вок и дайте им покипеть около 30 минут после закипания на среднем огне. Когда соус немного уварится, добавьте овощи с чесноком и готовьте еще 15 минут.

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек в рукаве в духовке

10. Свиные ребра с айвой в соевом соусе

Вместо айвы можно взять обычные яблоки или груши.

Вам понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 айва, 2 перца, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Смешайте соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок и маринуйте нарезанные ребрышки в течение 1 часа, время от времени переворачивая. Овощи и айву нарежьте ломтиками, положите к ребрышкам, все перемешайте и поставьте блюдо в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

11. Свиные ребрышки с соевым соусом в мультиварке

Если у вас есть замороженные ребрышки, их нужно предварительно разморозить.

Вам понадобится: 500 г свиных ребрышек, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Лук мелко нарезать, порезать ребрышки и замариновать все в соевом соусе со специями и прессованным чесноком на полчаса. Разогреть масло в мультиварке и жарить все 5 минут в режиме «Жарка». Влить воду, добавить лавровый лист и варить свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».

12. Свиные ребрышки с соевым соусом в рукаве

Во-первых, эти ребрышки будут сразу с гарниром. Во-вторых, это отличный маринад!

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г картофеля, 7 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки томатного пюре, 2 чайные ложки паприки, специи.

Приготовление: Ребрышки нарезать и замариновать в смеси соевого соуса, майонеза, томатного пюре и специй на полчаса. Картофель нарезать ломтиками, добавить к ребрышкам и перемешать. Можно добавить пару ложек масла. Выложить все в рукав и запекать 1 час в духовке при 180 градусах.

15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе

13. Свиные ребра с грибами в соевом соусе

Если вы используете лесные грибы, сначала варите их около 15 минут в кипящей воде.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 600 г грибов, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка Прованские травы, специи.

Приготовление: Разрежьте ребро, нарежьте лук перьями и нарежьте крупный гриб. Все замариновать в соевом соусе с маслом, специями и зеленью на полчаса. Выложить в форму и запекать под фольгой 40 минут при 180 градусах в духовке. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

14. Свиные ребрышки в соусе терияки

Перед подачей обязательно посыпать ребрышки поджаренным кунжутом или зеленью.

Вам понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка семян кунжута, 100 мл соевого соуса, 80 мл воды, 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 60 г сахара, 3 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка тертого имбиря.

Приготовление: Нарезать ребрышки и отварить их в кипящей воде в течение 40-60 минут. Крахмал залить водой, размешать и смешать со всеми остальными ингредиентами, включая имбирь и толченый чеснок.

Довести соус до кипения и варить пару минут, периодически помешивая. Процедить соус. Ребрышки немного подсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Влейте соус и дайте всему потушиться под крышкой 5-7 минут.

15. Свиные ребра в соевом соусе с соком лайма

Очень оригинальный и пикантный вариант глазури!

Вам понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 1 стакан соевого соуса, сок 3-х лаймов, по 1 чайной ложке молотого чеснока и имбиря, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, специи.

Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме ребрышек. Сами ребра нарезать и замариновать в этой смеси на пару часов или на ночь в холодильнике. Выложите их на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, периодически переворачивая и смажьте остатками маринада.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Свиные ребрышки хороши тем, что их можно готовить как угодно.