Порой кажется, что все, что можно приготовить из кабачков, уже давно приготовлено. Но это не так, ведь всегда найдутся другие свежие идеи и рецепты. В этот раз, например, мы хотим поделиться с вами большим выбором вафель из кабачков. Помните, что все вафельницы разные, поэтому воспользуйтесь инструкцией, чтобы точно рассчитать время!
1. Вафли из кабачков с йогуртом и рисовой мукой
Эти вафли особенно хороши с лососем, творогом и зеленью.
Вам понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 столовые ложки рисовой муки, 3 столовые ложки йогурта, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и аккуратно отжать лишний сок. Смешать кабачки с яйцами и йогуртом, добавить муку и специи и обжарить вафли в смазанной маслом вафельнице.
2. Вафли из кабачков без добавок
Простой рецепт на каждый день из доступных ингредиентов.
Вам понадобится: 500 г кабачка, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, специи, зелень.
Приготовление: Тыкву натереть и отжать. Измельчите чеснок и зелень по вкусу. Смешать все ингредиенты и обжарить кабачковые вафли в вафельнице.
3. Вафли из кабачков с зеленью
Самое простое и очевидное дополнение к любому блюду из тыквы.
Вам понадобится: 2 кабачка, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, специи.
Приготовление: Из кабачков натереть и выжать сок. Мелко нарежьте овощи без стеблей. Яйцо взбить со сметаной, смешать все ингредиенты и обжарить вафли в вафельнице до румяной корочки.
Бельгийские вафли в электровафельнице: 20 рецептов на любой вкус
4. Вафли из кабачков с луком
Лук делает тыквенные вафли еще более сочными.
Вам потребуется: 300 г кабачка, 1 луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки кефира или сметаны, 100 г муки, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и слегка отжать. Отдельно натереть лук и смешать все ингредиенты для теста. Смажьте вафельницу маслом и обжарьте в ней вафли до золотистой корочки.
5. Вафли из кабачков в духовке
Для этого рецепта нужны специальные вафельницы.
Вам потребуется: 600 г кабачка, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 160 г муки, 0,5 ч.л соды, специи, зелень.
Приготовление: Тыкву натереть и отжать, измельчить чеснок и зелень по вкусу. Смешайте все ингредиенты для теста и разложите его по смазанным маслом формам. Выпекать вафли в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
6. Вафли из кабачков с творогом
Идеальный рецепт ПП для тех, кто следит за своим питанием и калориями.
Вам понадобится: 1 кабачок, 200 г творога, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени, 1 столовая ложка муки грубого помола, специи.
Приготовление: Кабачки натереть и отжать от лишнего сока. Размять вилкой творог с яйцом. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты и приготовьте кабачковые вафли в вафельнице согласно инструкции.
20 самых вкусных закусок из кабачков на зиму
7. Вафли из кабачков со сметаной
При желании вместо сметаны можно взять немного кефира.
Вам понадобится: 700 г кабачков, 200 г муки, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, специи.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и выжать из них сок. Яйца взбить со сметаной, смешать с кабачками и специями, постепенно всыпая муку. Обжарьте вафли в вафельнице, пока они не станут золотисто-коричневыми.
8. Вафли из кабачков с гречневой мукой
Идеальный рецепт для тех, у кого непереносимость глютена.
Вам понадобится: 100 г гречневой муки, 100 г кабачка, 150 мл воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 щепотки куркумы, специи.
Приготовление: Из кабачков натереть и выжать сок.
Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.
Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Вылейте его в смазанную маслом вафельницу и жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми.9. Вафли из кабачков с рикоттой и рисовой мукой
Одновременно простые и довольно изысканные вафли с необычными ингредиентами.
Вам понадобится: 500 г кабачка, 2 яйца, 200 г рикотты, 100 г твердого сыра, 130 г рисовой муки, прованские травы, специи.
Приготовление: Тыкву натереть на терке и отжать. Разомните рикотту, натрите твердый сыр и смешайте все ингредиенты. Обжарьте вафли с цукини в вафельнице до золотистого цвета.
Кабачковые драники: 15 простых и невероятно вкусных рецептов
10. Вафли из кабачков со сметаной и сыром
Подойдет любой тип твердого или полутвердого сыра на ваш выбор.
Вам потребуется: 500 г кабачка, 200 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 100 г сыра, 4 веточки зелени, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Тыкву натереть и отжать. Добавьте яйца и сметану, а затем – просеянную муку, разрыхлитель и специи. Добавить тертый сыр и рубленую зелень, замесить тесто. Вылейте его в смазанную маслом вафельницу и жарьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми.
11. Вафли из кабачков с овсяной мукой
Если нет готовой овсянки, просто перемолоть крупу в кофемолке.
Вам понадобится: 500 г кабачков, 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Кабачки натереть на терке и выжать из них сок. Добавьте яйцо, прессованный чеснок, рубленую зелень и специи. Добавить муку, оставить тесто на 10 минут и снова перемешать. Обжарить вафли в вафельнице согласно инструкции.
12. Вафли из кабачков с манкой
Еще вариант сухой основы для вязкости, вместо обычной муки.
Вам понадобится: 1 кабачок, 3 столовые ложки манной крупы, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тыкву натереть и слегка отжать от сока. Добавьте яйца и специи, затем всыпьте манку и оставьте тесто на 10 минут. Выпекайте кабачковые вафли в вафельнице до золотистого цвета.
12 оригинальных рецептов кабачковых лепешек
13. Вафли из кабачков с морковью
Морковь не только добавляет вкус, но и еще более аппетитный оттенок.
Вам понадобится: 1 морковь, 2 кабачка, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Тыкву натереть и слегка отжать. Отдельно натереть морковь и смешать все ингредиенты вместе. Обжарьте вафли в вафельнице согласно инструкции.
14. Вафли из кабачков с ветчиной и сыром
Эти кабачковые вафли особенно хороши на завтрак — быстро и сытно.
Вам потребуется: 500 г кабачка, 200 г муки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины, 50 г сметаны, 2 яйца, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Тыкву натереть на терке и отжать лишний сок. Измельчите чеснок и зелень, натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Смешайте вместе все ингредиенты из рецепта. Обжарьте вафли в смазанной маслом вафельнице, пока они не станут золотисто-коричневыми.
15. Вафли из кабачков с молоком и пармезаном
Добавьте немного сушеных трав, чтобы еще больше подчеркнуть итальянский оттенок.
Вам потребуется: 2 кабачка, 25 г пармезана, 1 яйцо, 60 мл молока, 70 г муки, специи.
Приготовление: Тыкву натереть и слегка отжать. Мелко натереть пармезан, смешать все ингредиенты и приправить смесь. Вылейте тесто на смазанную маслом вафельницу и выпекайте вафли согласно инструкции.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Мы хотим поделиться с тобой большой подборкой рецептов вафлей из кабачков.