Чаще всего классические домашние оладьи готовятся на молоке, но на самом деле подойдет практически любая жидкая основа, если правильно соблюдать пропорции и технологию. В этот раз мы хотим поделиться с вами 15 лучшими рецептами оладий на кефире – еще нежнее, чем обычно!
1. Блины на кефире с кипятком
Самые тонкие и нежные блинчики всегда получаются из теста на кипятке.
Вам понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, по 2 щепотки соли и соды.
Приготовление: Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить кефир с маслом и солью. Затем добавьте просеянную муку, а затем пищевую соду. Влить в тесто кипяток, продолжать постоянно помешивать. Обжарить тонкие блины на сковороде с двух сторон.
2. Ажурные блины на кефире
Чем дольше тесто постоит, тем ровнее получатся блины.
Вам потребуется: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соли и соды, 260 мл теплой воды, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром. Всыпать просеянную муку с содой, затем добавить теплую воду. Дать тесту постоять полчаса, размешать на растительном масле и жарить оладьи на сковороде.
3. Пышные блины на кефире
Готовые блины рекомендуется сразу смазывать сливочным маслом.
Вам понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли.
Приготовление: Кефир слегка подогреть и смешать с маслом, сахаром и солью. Добавить муку и оставить тесто на 15 минут. Добавьте яйца. Затем добавить горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавляем соду и жарим блинчики на сковороде.
20 самых простых рецептов теста для блинов
4. Блины на кефире и сметане
Такое тесто замешивается буквально из всего, что есть под рукой.
Вам потребуется: 80 г муки, 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 столовой ложке сахара и топленого масла, по 0,5 чайной ложки соли и соды.
Приготовление: Яйцо взбить с кефиром и сметаной. Влить воду, перемешать и затем добавить масло, соль, сахар и соду. Всыпать в тесто просеянную муку и обжарить с двух сторон тонкие, поломанные оладьи.
5. Блины на кефире и молоке
Если вы любите красивые домашние блинчики с дырочками, то это то, что вам нужно!
Вам понадобится: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты и отдельно взбить яйца со всеми жидкими. Соедините обе массы, оставьте тесто на 10-15 минут и испеките тонкие блинчики.
6. Блины на кефире и манке
Манка — не самое очевидное решение для тонких блинов, но ее определенно стоит рассмотреть.
Вам понадобится: 400 мл кефира, 5 столовых ложек манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 щепотки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, добавить манку и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. И только потом вливаем в густое тесто немного теплого кефира с маслом. Оставить тесто на 15 минут и обжарить блины на сковороде.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
7. Блины на кефире и сыворотке
Готовые оладьи имеют легкую кислинку и хорошо подходят к сладкой начинке.
Вам потребуется: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч.л соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Кефир смешать с сывороткой и немного подогреть. Слейте часть смеси, а к остальным добавьте просеянные сухие ингредиенты. Все перемешиваем и постепенно вливаем обратно оставшуюся жидкость.
Обратите внимание: Как избавиться от мошек на даче: 3 самых эффективных средства.
Обжарить блины на сковороде на среднем огне.8. Блины на кефире и дрожжах
Пышные дрожжевые оладьи – еще одно отличное решение, которое порадует ваших домочадцев.
Вам понадобится: 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Нагрейте полстакана кефира и растворите в нем сахар, соль, дрожжи, пару столовых ложек муки и оставьте в тепле на полчаса. Влить взбитые яйца, затем добавить сливочное масло, а потом вмешать остальную муку и после этого - кефир. Оставить тесто еще на полчаса и обжарить блинчики с двух сторон на сковороде.
9. Блины на кефире и рисовой муке
Низкокалорийные и безглютеновые блинчики для тех, кто соблюдает диету.
Вам потребуется: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч ложки соды, 2 яйца, 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца, соль и сахар взбить венчиком, добавить кефир. Затем всыпать рисовую муку и, продолжая помешивать, влить кипяток. После этого добавить соду и в самом конце — растительное масло. Обжарить блины на сковороде с двух сторон.
12 простых рецептов оладий с ветчиной и сыром
10. Блины на кефире и кукурузной муке
Кукурузные оладьи очень ароматные и сильно отличаются от всех остальных.
Вам понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбейте венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставить на 10 минут и добавить просеянную муку. В конце, постоянно помешивая, влить горячую воду. Поджарить блины на сковороде.
11. Блины на кефире и крахмале
Если вам нужны более упругие блины, крахмал хорошо решает эту проблему.
Вам понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки сахара, по 0,5 чайных ложки соды и соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Кефир смешать с содой и дать настояться 5 минут. Яйца взбить с сахаром и солью, смешать обе массы и постепенно всыпать муку с крахмалом. В конце добавить масло и обжарить тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
12. Блины на кефире и минералке
Когда дело доходит до ломаных блинов, газированная минеральная вода творит чудеса.
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 стакан кефира, 1 стакан газированной минеральной воды, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: В кефир добавить соду и оставить на пару минут. Яйца взбить с сахаром и солью до пены, смешать с кефиром и снова взбить. Добавьте масло и минеральную воду и снова взбейте. Затем добавить просеянную муку, оставить тесто на полчаса и испечь тонкие блинчики.
Блинчики на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления
13. Блины на кефире и гречневой муке
Гречневые оладьи достаточно хрупкие и не очень подходят для начинки. Однако они вкусны сами по себе.
Вам понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Взбейте венчиком йогурт, яйца и специи по вкусу. Добавьте разрыхлитель и масло и перемешайте. Всыпать просеянную гречневую муку и обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде.
14. Блины на кефире с бананом
Банан подходит не только для блинов и сырников, но и для обычных блинов.
Вам понадобится: 250 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 банан, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Кефир взбить с сахаром, яйцами, маслом и очищенным бананом до однородности. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, оставьте тесто на 20 минут и затем испеките блины.
15. Блины на кефире и овсяной муке
Подойдет обычная овсянка, которую можно перемолоть в блендере или кофемолке.
Вам потребуется: 250 мл кефира, 120 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром и солью взбить венчиком, добавить кефир комнатной температуры, а затем овсяные хлопья. Оставить тесто на 15 минут, вмешать растительное масло и обжарить оладьи с двух сторон на сковороде.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно.