Самые лучшие пироги получаются из сезонных фруктов и ягод

Лучшие пироги готовятся из сезонных фруктов и ягод. Например, пирог со смородиной получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным. Тем более, что его легко приготовить из свежих или замороженных ягод. Вот 15 хороших рецептов!

1. Пирог со смородиной на сметане

С таким рецептом легко справится любая начинающая хозяйка.

Вам потребуется: 100 г сметаны, 4 яйца, 1 стакан смородины, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить сметану и затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Половину теста выливаем в форму, засыпаем смородиной и снова заливаем тесто. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Слоеный пирог со смородиной

Нет ничего быстрее, чем приготовить пирог из слоеного теста.

Вам потребуется: 500 г готового слоеного теста, 400 г смородины, 1 стакан сахара.

Приготовление: Смородину смешать с сахаром. Большую часть теста раскатать в форму с бортиками, выложить ягоду и сверху накрыть вторым пластом теста. Можно второй слой нарезать полосками и выложить сеткой. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

3. Заливной пирог со смородиной

Пироги с желе готовятся невероятно просто и не требуют кулинарных навыков.

Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 г смородины, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану с растопленным сливочным маслом. Вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Половину теста вылить в форму, засыпать смородиной и заполнить второй половиной. Выпекать пирог 35 минут в духовке при 200 градусах.

30 самых вкусных начинок для пирогов

4. Пирог со смородиной на кефире

Заранее приобретите йогурт, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан смородины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, смешать кефир с содой и оставить на пару минут. Соединить обе массы и добавить просеянную муку. Половину теста выливаем в форму, выкладываем смородину, заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Пирог на растительном масле со смородиной

Нежный и воздушный вариант простого теста на кефире.

Вам потребуется: 100 мл растительного масла, 150 мл кефира, 300 г смородины, 2 яйца, 80 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить кефир комнатной температуры и сливочное масло. Затем добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Наконец, вмешиваем в тесто смородину, выливаем в форму и выпекаем пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Пирог со смородиной на молоке

Если вы используете замороженную смородину, сначала дайте ей оттаять и дайте стечь лишней воде.

Вам потребуется: 180 г сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 горсти смородины, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и влейте к ним масло и молоко. Взбейте яйца и добавьте его. Вмешать смородину в тесто, вылить в форму и выпекать пирог 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

20 рецептов теста для пирогов, которые оценит каждая хозяйка

7. Песочный пирог со смородиной

Рассыпчатое песочное тесто, которое невероятно хорошо сочетается с сочной смородиной.

Вам потребуется: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 300 г смородины, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешать половину сахара, муку, соль и ваниль. Холодное масло порубить и все растереть в крошку. Добавить сметану, быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.

Раскатайте большую часть теста в форму с бортиками. Посыпать крахмалом, выложить смородину и посыпать оставшимся сахаром. Остальное тесто натереть на терке и вылить сверху. Выпекать пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.

8.

Обратите внимание: Лунный календарь маникюра на каждый месяц 2021 года: Самые точные советы астрологов по уходу за ноготками.

Постный пирог со смородиной

Лучше всего для этого рецепта подойдет яблочный или апельсиновый сок.

Вам потребуется: 450 г муки, 125 мл фруктового сока, 170 г сахара, 0,5 ч.л разрыхлителя, 150 мл растительного масла, 270 г смородины, 2 ст.л крахмала.

Приготовление: Смешайте смородину, крахмал и треть сахара и дайте всему постоять пару минут. Отдельно смешать фруктовый сок, масло и оставшийся сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Отправьте треть теста на полчаса в морозилку, а остальное в холодильник.

Тесто из холодильника раскатайте в форму с бортиками и положите сверху смородину. А тесто из морозилки - порвать и вылить сверху. Выпекать пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Творожный пирог со смородиной

Легкий и диетический пирог для тех, кто следит за своей фигурой.

Вам понадобится: 150 г творога, 50 г овсяных хлопьев, 50 г рисовой муки, 300 г смородины, 1 яйцо, 50 г 20% сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки стевии.

Приготовление: Взбить творог с яйцами и сметаной. Добавить просеянные сухие ингредиенты и выложить тесто в форму. Покрыть его смородиной и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах.

20 самых вкусных пирогов на кефире

10. Манный пирог со смородиной

Не совсем манник, не совсем классическое мучное тесто - но все же очень вкусный и нежный пирог.

Вам потребуется: 200 г смородины, 1 стакан кефира, по 1 стакану муки и манки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Залейте манку кефиром и оставьте на полчаса. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, посыпаем смородиной и выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Шоколадный пирог со смородиной

Помимо какао, в тесто можно подмешать еще несколько капель шоколада.

Вам понадобится: 20 г какао, 180 г сахара, 150 г смородины, 1 яйцо, 250 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 160 г муки.

Приготовление: Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и, наконец, вмешайте смородину. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 35 минут при 180 градусах в духовке.

12. Пирог на майонезе и сметане со смородиной

Интересный вариант нежного теста, которое буквально тает во рту.

Вам понадобится: 120 г сметаны, 90 г майонеза, 3 яйца, 300 г смородины, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г муки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с майонезом и еще раз взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. В форму выливаем половину теста, выкладываем смородину и вливаем еще половину теста. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

15 клубничных пирогов, которые хочется печь круглый год

13. Пирог со смородиной в мультиварке

Чашу рекомендуем смазать маслом или застелить пергаментом.

Вам понадобится: 150 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 150 г смородины, 3 яйца, 3 столовые ложки молока, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйца с молоком и все взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перебрать и вмешать смородину в тесто, высыпать все в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка» на 45 минут».

14. Пирог со смородиной на рисовой муке

Для тех, кто избегает глютена и пшеничной муки или просто хочет разнообразия.

Вам потребуется: 120 г сливочного масла, 200 г рисовой муки, 2 яйца, 220 г сметаны, 120 г сахара, 10 г разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 180 г смородины.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло и снова взбейте. Затем добавить просеянную рисовую муку и сухие ингредиенты. В самом конце выливаем в форму половину теста, наполняем ее смородиной и заливаем остальным тестом. Выпекать пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Банановый пирог со смородиной

Секрет в том, что банан идет прямо в тесто - получается очень вкусно!

Вам потребуется: 250 г муки, 150 г сметаны, 130 г сахара, 8 г разрыхлителя, 2 яйца, 150 г смородины, 50 г сливочного масла, 1 банан.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавьте растопленное масло и сметану и снова взбейте. Затем добавьте банановую мякоть и снова взбейте. Вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель, а затем - смородину. Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Самые лучшие пироги получаются из сезонных фруктов и ягод.