15 простых и вкусных рецептов пасты в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе — это универсальное и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе не только ценителям итальянской кухни. Его главные преимущества — простота приготовления и скорость. При этом рецептов существует великое множество, что позволяет каждый раз удивлять домашних новыми вкусами. Мы подготовили для вас подборку из 15 проверенных и аппетитных вариантов.

1. Паста в сливочном соусе с грецкими орехами

Грецкие орехи придают этому блюду насыщенный, глубокий вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты: 350 г макарон, 300 мл сливок (20%), 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 60 г твердого сыра, 6 веточек петрушки, 100 г грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Отварите макароны до состояния аль денте. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченную петрушку, обжарьте еще пару минут и влейте сливки. Всыпьте измельченные орехи, приправьте и тушите соус на медленном огне до загустения. Смешайте готовые макароны с соусом и посыпьте тертым сыром.

2. Паста с курицей в сливочном соусе

Для максимальной нежности куриного филе его можно замариновать подольше.

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, 50 г твердого сыра, специи по вкусу.

Способ приготовления: Курицу нарежьте кусочками и замаринуйте на 15 минут в смеси соевого соуса и специй. Отварите макароны. Лук и чеснок обжарьте до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте сливки, приправьте и тушите 5–7 минут. Соедините с макаронами, перемешайте и посыпьте тертым сыром.

3. Паста с беконом в сливочном соусе (Карбонара)

Этот рецепт — вариация на тему классической карбонары, которую так ценят любители традиционной итальянской кухни.

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 г бекона, 150 мл сливок (20%), 1 яичный желток, 1 ч. л. итальянских трав, соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления: Спагетти отварите. Бекон нарежьте и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки. Влейте сливки, приправьте и прогрейте минуту. Добавьте спагетти в соус, перемешайте и прогрейте еще минуту. Снимите с огня, быстро вмешайте яичный желток и сразу подавайте.

Больше идей: 20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе.

4. Паста с креветками в сливочном соусе

Для этого рецепта подойдут креветки любого размера, главное — очистить их от панциря.

Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 150 г макарон, 120 мл сливок (33%), 20 г пармезана, 20 г соуса песто, 150 г очищенных креветок, соль, перец.

Способ приготовления: Отварите макароны. В сотейнике растопите масло, влейте сливки, приправьте и томите на слабом огне 5–7 минут. Добавьте тертый пармезан и песто, готовьте еще 3–5 минут. Положите креветки и готовьте в соусе до их готовности. Разложите пасту по тарелкам и полейте сливочно-креветочным соусом.

5. Паста с грибами в сливочном соусе

Совет: для более густой консистенции соуса можно смешать сливки с чайной ложкой муки.

Ингредиенты: 200 г грибов (шампиньоны или другие), 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, свежая зелень, соль, перец.

Способ приготовления: Лук и грибы нарежьте и обжарьте до испарения жидкости, посолите и поперчите. Влейте сливки, потушите пару минут и добавьте отваренные макароны. Все хорошо перемешайте, прогрейте вместе минуту, снимите с огня и посыпьте зеленью.

6. Паста со шпинатом в сливочном соусе

Для более изысканного вкуса попробуйте заменить обычный твердый сыр на сыр с благородной плесенью.

Ингредиенты: 250 г макарон, 400 г шпината, 250 мл сливок, 100 г твердого сыра, 1/2 луковицы, 250 г шампиньонов, специи, 40 г сливочного масла.

Способ приготовления: Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Добавьте шпинат и готовьте пару минут. Влейте сливки, приправьте и тушите соус несколько минут. Добавьте тертый сыр и помешивайте, пока он не расплавится. В это время отварите макароны и смешайте их с готовым соусом.

Вам может понравиться: 12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту.

7. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Даже простой замороженный коктейль из морепродуктов в этом рецепте превращается в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты: 200 г макарон, 100 г твердого сыра, 300 г морепродуктов, 200 мл сливок, соль, перец.

Способ приготовления: Обжарьте морепродукты около 5 минут, помешивая. Параллельно отварите макароны.

Обратите внимание: Как выбрать обои для кухни?.

К морепродуктам влейте сливки, приправьте и тушите 5 минут. Добавьте тертый сыр и нагревайте, пока он не расплавится. Полейте соусом макароны.

8. Паста с помидорами в сливочном соусе

Для усиления итальянского акцента добавьте в готовое блюдо немного свежего рубленого базилика.

Ингредиенты: 500 г макарон, 3 помидора, 150 г моцареллы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, специи, зелень.

Способ приготовления: На сливочном масле обжарьте измельченный чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, тушите 3–5 минут и влейте сливки. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 15 минут. Полейте приготовленные макароны соусом, посыпьте тертой моцареллой и зеленью.

9. Паста с фаршем в сливочном соусе

Вы можете использовать любой фарш на свой вкус: свино-говяжий, куриный или индюшиный.

Ингредиенты: 200 г макарон, 250 г мясного фарша, 1–2 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1/2 пучка зелени.

Способ приготовления: Отварите макароны. Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш и жарьте 10 минут, разбивая комки. Влейте сливки, приправьте, доведите до кипения и тушите 4–5 минут. Смешайте соус с макаронами и рубленой зеленью.

Еще вкусные рецепты: 15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе.

10. Паста с брокколи в сливочном соусе

Это блюдо можно сделать еще более сытным, добавив куриное филе.

Ингредиенты: 150 г макарон, 200 г брокколи, 200 г куриного филе, 200 мл жирных сливок, 40 г пармезана, 2 зубчика чеснока, специи.

Способ приготовления: Курицу нарежьте, приправьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте небольшие соцветия брокколи и готовьте 2–3 минуты. Всыпьте измельченный чеснок, влейте сливки, приправьте и тушите 3 минуты. Добавьте тертый пармезан. Смешайте соус с отваренными макаронами.

11. Паста с лососем в сливочном соусе

Подойдет филе любой красной рыбы — семги, форели или горбуши.

Ингредиенты: 120 г филе лосося, 200 г макарон, 50 г пармезана, 5 ст. л. сливок, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи, петрушка, тимьян.

Способ приготовления: Отварите макароны. На смеси масел обжарьте чеснок и тимьян. Тимьян удалите, добавьте нарезанный лосось и готовьте пару минут. Влейте сливки, приправьте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Добавьте макароны, рубленую петрушку и тертый пармезан, все тщательно перемешайте.

12. Паста с цукини в сливочном соусе

Это один из самых доступных, легких и при этом невероятно вкусных вариантов пасты.

Ингредиенты: 150 г макарон, 300 г кабачков (цукини), 1 зубчик чеснока, 30 г пармезана, 100 мл сливок, специи.

Способ приготовления: Макароны отварите согласно инструкции. Крупно нарезанные цукини обжарьте с чесноком 3–5 минут. Влейте сливки, доведите соус до кипения и приправьте. Добавьте тертый пармезан и макароны, перемешайте.

Попробуйте также: 12 простых рецептов индейки в сливочном соусе.

13. Паста с тунцом в сливочном соусе

Для этого рецепта лучше выбирать консервированного тунца в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты: 180 г консервированного тунца, 1 луковица, 250 мл сливок, 250 г макарон, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Способ приготовления: Лук и чеснок обжарьте до золотистого цвета. Добавьте размятый вилкой тунец, перемешайте и прогрейте пару минут. Отварите макароны. К тунцу влейте сливки, добавьте специи и зелень, тушите 3–5 минут. Смешайте соус с макаронами и прогрейте вместе еще минуту.

14. Паста в сливочном соусе с песто

Обычный сливочный соус моментально преображается, стоит добавить всего пару ложек ароматного песто.

Ингредиенты: 400 г макарон, 100 г пармезана, 200 мл густых сливок, 2–3 ст. л. соуса песто.

Способ приготовления: В сотейнике нагрейте сливки, приправьте, добавьте песто и проварите несколько минут. Смешайте приготовленные макароны с этим соусом и обильно посыпьте тертым пармезаном.

15. Паста с лисичками в сливочном соусе

Важный момент: если вы используете свежие лисички, их рекомендуется предварительно отварить в течение 15 минут.

Ингредиенты: 200 г лисичек, 1 луковица, 200 мл сливок, 200 г макарон, соль, перец.

Способ приготовления: Отварите макароны. Крупно нарезанный лук и лисички обжарьте до испарения влаги. Влейте сливки, приправьте и доведите до кипения. Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Больше интересных статей здесь: Быт.

Источник статьи: Нежная паста в сливочном соусе понравится не только любителям итальянской кухни.